左利きだと買ったばかりのボールペンもすぐ書けなくなってイライラする😡何本無駄にしたことか⚡️
左利きだと買ったばかりのボールペンもすぐ書けなくなってイライラする😡
何本無駄にしたことか⚡️
- みにお(2歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ジェットストリームは最強って話を聞きました👍
ですが調べたらサラサドライ、パワータンクが左利きに人気らしく☺
今度試しに買ってみようかなと思いました☺
わたしはジェットストリームユーザーです✍

退会ユーザー
私も左利きです✨
筆圧強いならパワータンクがお勧めです。でも油性なので、ゲル系が好きな私はイマイチです💦
シグノの0.28とかの極細のペンは潰れるので合わないですね💦0.38ぐらいなら使えますが…。
大学生の時は発売されたジェットストリームも好きでした✨が、今はアクロボールがトップです✨
どちらも0.7あたりがイライラせずに書けます😇
やはり細いとカリカリして書きづらいです😅
-
みにお
コメントありがとうございます!
めっちゃお詳しい...!😳みなさん苦労されてるんですね😭
私も本来はゲル系が好みですが合うものが無くて😭
アクロボール、初めて聞きました😳今度見にいってみます!
色々教えてくださってありがとうございます🥺✨- 10月29日
-
退会ユーザー
ゲルは描きやすいですよね❤️
アクロは本当お勧めです❤️摩擦がないw
ヌルヌル書けると言ったら変ですけど負担が無いです😘
でもちょっと手で伸びたりする時がジェットストリームより多いかな?とありますが、速記とかしなければ大丈夫だと思います☺️- 10月29日
-
みにお
左利きだと擦っちゃう確率も高いですもんね😭
でも1本あれば重宝しそうです🥺✨情報ありがとうございます!!
今まで適当に買い漁って無駄にしてましたが、ついに卒業できそうで嬉しい...😭✨笑- 10月29日
-
退会ユーザー
あと、サラサの速乾のやつとかですねー。
でも、アクロボールでw←他のペンあってもアクロボールを探しちゃいます🤣
たかがペン、されどペンですね✨
お気に入りが見つかりますように❤️- 10月29日

退会ユーザー
え!
左利きだとなんで書けなくなるんですか😱??
普通に疑問なんですけど
気分悪くされたらすいません😖
-
退会ユーザー
横からすみません💦
文字の横線を
左から右に書くと左利きの人はペン先を角度的に押しつける感じになって、ペン先に負担がかかります💦
左で持って左から右に線を書いてると紙に穴が開いたりもあります。筆圧が強いと余計に💦
左利きは右から左に線が引きやすいですが、書き順的には文字は左から右なので…そう言ったこともありますね💦
ペン先の内部はめっちゃ小さいバネとボールで出来ており、バネの伸縮とボールの転がりで書けるのですが、左利きの書き方だとペン先の負担が大きくバネが壊れる率が高いです。
長文失礼しました💦- 10月29日
-
みにお
かふぇいんさんの仰っているように、左利きだと物理的に使いづらくなってしまうみたいで...😭😭😭
私的には左利きで不便だと感じる事No. 1です😂- 10月29日

ぴぴ
左利きなんで参考にさせていただきます🥺
-
みにお
皆さんお詳しくて、つぶやいて良かったです🥰- 10月29日
みにお
すごい😳そういえば唯一書けるボールペンがあったと思って引っ張り出してみたら、ジェットストリームというペンでした!!
教えてくれてありがとうございます😭✨✨
これだけ使います😭😭😭✨