兄弟を別々の保育園に入れることについて。3人目が産まれたばかりですが…
兄弟を別々の保育園に入れることについて。
3人目が産まれたばかりですが産休のみで復帰予定で生後2ヶ月から保育園に預けなければなりません。
上の子2人は近所の保育園に行ってますがその保育園は途中入園だと難しいと言われました。
自分の住む市内の保育園で空きがある所をいくつかあたりましたがどこもダメ…
激戦区とかではない田舎なのですが時期が時期だけにどこもいっぱいいっぱいなようです。
住んでいるのは〇〇市。勤務先は〇〇町。
〇〇町の勤務先近くにも保育園があります。空いてるかどうかは微妙ですがその保育園に申請することは可能なのでしょうか?
明日、住んでいる地域の役所に問い合わせるつもりですが
質問させていただきました。
ちなみに上の子が通う保育園は4月入園なら可能と言われています。
4月からはそちらに移りたいのですが…4ヶ月ほど預けて転園というのはなかなか難しいのでしょうか…
問い合わせた市内の保育園でも何箇所かは空きはありましたが継続して通ってくれる方に枠を残しておきたい、とのことで断られています。それはそうですよね💦
認可外や託児所というのもなく身内に預けるというのも無理、育休が取れないので産休のみで復帰しないと上の子が保育園退園になりますし収入がなくなるのも厳しく復帰したいのですが😢預け先がなく…
どうしたらいいんだろうと悩んでいます💧
- りんご(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント