※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

養育費について算定表は見ました。旦那年収700万円 私現在専業主婦 子…

養育費について算定表は見ました。

旦那年収700万円 私現在専業主婦 子どもとの時間を大切にしながら働いたとしても月収おそらく12万円くらい

結局どのくらいもらえると思いますか?離婚現因はあちらの義両親の嫌味や干渉によるトラブルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局その人次第です!

みかん

私の場合ですが、無料の弁護士相談で算定して頂いたら
旦那750万私450万、子供2人で8.5〜9万ほどでした。
旦那の収入に波がある事から、協議にて2人で8万となりました。15歳の時点で年収が上がっていればその時にまた増額するかどうか決めましょうという取り決めはしています。
年収による算定表があるのでそちらを確認してみてください◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

たとえばゆゆこさんが年収200まんえんだったらもう少しもらえた、とかなのでしょうか?
    算定表は何度も見たけど、実例をたくさん知りたく

• 10月28日
  • みかん

みかん

結局は相手次第なので、私の年収が少ないからといってそれ以上の額が望めたかといえば、おそらく望めなかったとは思います。
    弁護士さんからは一応育休中になると収入がガクッと減るから請求する事は出来るけど、相手がのむかどうかは分からないという事でした。
    養育費が滞りなく支払える額に落ち着かせる方が良いかと私は思っています😞

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私も子どもとの時間を大切にしたく現在月収10万程度です。

相手の収入が1000万で調停の結果は算定通り14万円です。