※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

幼稚園の面接服装について質問です。父親の服装は写真のようなきれい目パンツで大丈夫でしょうか?シャツはインが必要でしょうか?息子の服装はズボンと襟付きシャツを予定しています。

幼稚園の面接の服装について質問です。
普段着構わないと言われているのですが、父親はこの写真のような服装でも大丈夫でしょうか?パンツはベージュかグレーのきれい目パンツを履くつもりです。
シャツはインがマストでしょうか?😅
幼稚園はお勉強系ではなくのびのび幼稚園です。
息子の服装はきれい目ズボンにアイボリーの襟付きシャツを予定しています。

コメント

ニャン太郎

ジャケットを羽織れば大丈夫かと思います!
シャツはインした方が印象は良いですね。
うちも伸び伸び園でしたが
旦那さんはスーツが多かったです。
ママはデニムの人とか普通にいました

• さっきー

さっきー

普段ラフな服装ばかりの主人なので普段着と言われても困っていて😅スーツが無難ですかね🤔ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちものびのび園でしたがシャツインしてスーツ着ていきました。
シャツインしてジャケット羽織った方が良いんじゃないかなと思います。
園的にはこの格好で問題ないと思うのですが周りの人はスーツで着てるのでご自身達がどう思うかという所になってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は子供はラフだけど親はスーツだったり綺麗めが多く我が家も含めお父さんはスーツ着てたりジャケット羽織ってました。
    私は綺麗目ワンピースで行きました。

• 10月29日
  • さっきー

さっきー

コメントありがとうございます!子供は襟付きシャツにパンツの普段着で行こうと思っています😅主人にはスーツで行ってもらうことにします😉

• 10月29日