※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
妊娠・出産

水通しについて悩んでいる方からの質問です。洗濯機や手洗い、洗濯槽掃除について教えてほしいとのことです。

水通しについて
来週から9ヶ月に入るのですが、もっと寒くなる前に水通しをした方がいいのかなと悩んでます。
皆さんは、手洗いでされましたか?
洗濯機を使われましたか?
洗濯機は皆さん使う前に掃除したという方をよく見るのですが、専用洗剤を使った洗濯槽掃除はやはりした方がいいのでしょうか?

手洗いで洗剤無しでとりあえずとも思ったのですが脱水のため絞ると跡がつくのかなとか、きつく絞らない方がいいのかなとか色々悩んできて、、

質問がぐちゃぐちゃですみません。。
色々教えて欲しいです😭

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ママさんにもよるかと思いますが、肌着と寝具類は洗濯槽掃除をしてから洗剤なしで回しました!

そして生まれてからはこだわることなく家族の洗濯物と普通の洗剤でまとめて回してます🥺

はじめてのママリ

1人目の時は、洗剤無しで手洗いしました。
今回は、洗濯槽の掃除を終えてから水通ししようと思ってます!

めろんぱん

1人目は一応洗濯槽掃除をしてから洗剤なしで洗いました😊
2人目は特に気にせず大人のと一緒に洗いました😊笑

2人とも特に変わりは無かったかなという感じです。

あちゃん

普段通りの洗濯機のまま 水通ししました🙋‍♀️

ゆゆ

洗剤なしで手洗いしました😂

みみ

洗濯槽の掃除してから、水通ししました。
スーパーで売っている洗濯槽の薬剤を入れて回すだけで、汚れが沢山取れます!
簡単ですよ。☺️

切迫早産で安静中なので8ヶ月に入った頃に早めに水通ししました!

ハイターを入れて洗濯槽コースで回し、一度空回しした後に洗剤なしで洗いました😊

のりなどを取るのが目的なので、手洗いでも洗濯機でもどちらでもいいと思いますよ🙆🏼‍♂️