コメント
ねねちゃ
うちは少食男子でしたが、生後まもない頃はそれくらいでした!無理やり飲ませてもオエッとされて……💧でも足りないから。なんとか時間かけて飲ませて…ってやってました。
日数がたつと、変わってくるみたいなので、あまり量は気にせずに飲める量をちょこちょこあげたらよいと思います!!
夜中だと、3時間はあけなきゃいけないけど、寝てくれたら楽ですよね😍
ねねちゃ
うちは少食男子でしたが、生後まもない頃はそれくらいでした!無理やり飲ませてもオエッとされて……💧でも足りないから。なんとか時間かけて飲ませて…ってやってました。
日数がたつと、変わってくるみたいなので、あまり量は気にせずに飲める量をちょこちょこあげたらよいと思います!!
夜中だと、3時間はあけなきゃいけないけど、寝てくれたら楽ですよね😍
「授乳」に関する質問
義両親や、その親戚との付き合い方に悩んでいます🥲 長くなります🙏🏻 生後2ヶ月半の👶🏻がいます✌🏻 息子が生まれてから義両親は、ほぼ毎週会いに来ています。(妊娠中もほぼ毎週)土日のどっちかではなく、両方です💦義実家…
寝る前に授乳して次の授乳が大体4時〜5時。 この時間に起こされると目が冴えて起きてしまい、 日中は眠くなるという悪循環、、、 毎朝1杯だけコーヒーでカフェイン摂取し なんとか1日乗り切ります。笑 休みの日なのに…
混合で育ててますが完ミにしようか悩んで 2週間検診で言おう!って思ってたけど 最近授乳から3時間ぴったりじゃなくて3時間半くらいで べびさん起きてそこからあげるようにしてから おっぱいも飲んでくれるようになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
40だけ飲んですぐ寝てしまって、、案の定1時間足らずでぐずってしまいました😰
でも3時間はあけないといけないから母乳にするしかないですよね🥲
ねねちゃ
うちもそれあるあるでした!!飲まないのが悪いんでしょーと言ってました(笑)
わたしは母乳を飲んでもあまりに泣き止まないときは2時間くらいであげちゃいました😂💦そのあとはよく飲んでくれるので、眠れますよ✌️✌️😍
ママリ
飲んでくれたらほんと楽ですもんね💦笑
多分私の場合、あんまり母乳出てないのですぐ疲れて寝てお腹空いての繰り返しです💦
マッサージとかしてたら母乳出てきますかね、、