サプリ・健康 生理前に体重が増え、生理中に減り、生理後に再び増えることについて悩んでいる方はいますか。 生理前体重増加して生理中減って生理後また増える方いますか? 今そんな状態でせっかく生理中減ったのにまた増えてきて嫌になります😭 最終更新:2021年10月27日 お気に入り 生理前 体重増加 はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 浮腫みやすいとかですかね?😣 10月27日 はじめてのママリ 浮腫みやすいってのはあります😭 そこまでひどくはないけど朝と比べると足とかの浮腫みあります😭 10月27日 はじめてのママリ 生理前はホルモン的に水分溜め込むのでそれで体重増えやすいとかじゃないですかね?😭身体あっためてみたりしてみると変わるかもです🥺❤️ ちなみに私はそんな感じで、あったかいルイボスティー飲むようにしたら生理前の浮腫感じにくくなりました😊 10月27日 はじめてのママリ ルイボスティー苦手で飲めないのですが体温めることはできるのでやってみようと思います😭 でも、生理後もまた増えるで悩みます😭 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
浮腫みやすいってのはあります😭
そこまでひどくはないけど朝と比べると足とかの浮腫みあります😭
はじめてのママリ
生理前はホルモン的に水分溜め込むのでそれで体重増えやすいとかじゃないですかね?😭身体あっためてみたりしてみると変わるかもです🥺❤️
ちなみに私はそんな感じで、あったかいルイボスティー飲むようにしたら生理前の浮腫感じにくくなりました😊
はじめてのママリ
ルイボスティー苦手で飲めないのですが体温めることはできるのでやってみようと思います😭
でも、生理後もまた増えるで悩みます😭