コメント

はじめてのママリ
浮腫みやすいとかですかね?😣
はじめてのママリ
浮腫みやすいとかですかね?😣
「体重増加」に関する質問
妊娠中 体重増加について 現在19週で 元々肥満でBMIが30あり 先生からは➕5キロまでと言われていました。 妊娠前 67.5で マイナス➖1、5をキープしてましたが、 この1週間で、67キロ(➕1キロ)まで増えてしまいました…
哺乳瓶拒否? 対処法を教えてください💦 生後1ヶ月半の女の子です。 母乳分泌を増やしたくて2週間ほど頻回授乳をしていて、ミルクは1日3回だけ夕方以降に足していました。 一昨日赤ちゃん訪問があり、体重増加が少ないこ…
明日で妊娠35週です。 ここのところ浮腫と体重増加が凄いので、 塩分を控えてカリウムを摂ってウォーキングをしようと思うのですが、 35週で毎日1時間半ほどウォーキングするのって危険じゃないですかね?😔 結構張りや…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
浮腫みやすいってのはあります😭
そこまでひどくはないけど朝と比べると足とかの浮腫みあります😭
はじめてのママリ
生理前はホルモン的に水分溜め込むのでそれで体重増えやすいとかじゃないですかね?😭身体あっためてみたりしてみると変わるかもです🥺❤️
ちなみに私はそんな感じで、あったかいルイボスティー飲むようにしたら生理前の浮腫感じにくくなりました😊
はじめてのママリ
ルイボスティー苦手で飲めないのですが体温めることはできるのでやってみようと思います😭
でも、生理後もまた増えるで悩みます😭