※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

いつ卒乳するか悩んでいます。混合で母乳もあげているため、外出時にミルクをあげるときに困っています。離乳食は市販品があるので便利です。

いつ卒乳しますか?
出かけたらミルクだとベビーカーで待たせれそうだけど混合で母乳もだから片方おわって変わる前とか抱っこしてもらわないと椅子しかなくて困ります💦
離乳食だったら出かけたらすぐあげれるよーな市販のあるみたいだけど

コメント

年子ママ♡

はやくて9ヶ月ころから3回食になるので、そこでしっかり栄養がとれてれば卒乳になるのかな、と思います🤔うちは小さいので1歳まであげる予定です!

• もちもち

もちもち

友達と出かけるとき子供連れて行く場合いつからですか?
    授乳もあって大変そうで🥺

• 10月26日

1歳すぎましたがまだ完母だし結構頻回です😂🤎
出先はミルクのみじゃいけなそうですか?💦

• もちもち

もちもち

母乳が溜まるんじゃないかなーって😢

• 10月26日
かな

上の子は大きかったのと物すごくご飯が大好きでミルク、母乳よりご飯となってしまった為病院の先生に聞いたら十分大きいのでもうご飯だけ3食あげていいと言われ6.7ヶ月からご飯だけです!
下の子は最近までここ1ヶ月前にやっと卒乳しました…
中々乳離れが難しく大変でした…

• もちもち

もちもち

下の子は何歳で卒乳なられたのですか?

• 10月26日
  • かな

かな

2歳です…

• 10月27日
  • かな

かな

妊娠がわかり、産まれるまでには卒乳しないとと思い急いでだったので下の子に申し訳ない気持ちでした…

• 10月27日
  • もちもち

もちもち

そうなんですね😥

• 10月27日