※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

37週6日の検診で指1本ぐらいと言われました。前回は頭下がってきてると言われたが、今回は頭上に行ったと言われました。指1本ぐらいから陣痛、出産になるのはどれぐらいですか?

37週と6日の検診で内診して指1本ぐらいだねと言われました。
前回の検診時は頭下がってきてるって言われたのですが
今回は頭上に行っちゃったね。って言われました。
みなさん指1本ぐらいからどれぐらいで陣痛、出産になりましたか??

コメント

かなむぎ

40週ぴったしで陣痛きました😅
37週の時から子宮口柔らかいし、1センチあいてるねぇ〜って言われてから行くたびに0.5センチづつ空いてきてましたが、予定日まで何しても出てきてくれなかったです🥺

おかゆ

37w0dで指一本といわれ
37w5dで破水、翌日出産でした!

ママリ

末っ子は指一本と言われてから2週間、予定日超えて1週間
産まれる兆候もなく陣痛もなく…促進剤使って産みましたよー。

なつまる

2人目、37週から子宮口3cmあいてるからいつ陣痛来てもおかしくないわ!と言われワクワクしていたのに、結局予定日2日前まで陣痛来ず、陣痛きたー!と思って夜中に病院行きましたが前駆だったようで痛みおさまってしまい、結局次の日に促進剤使って産みました😂
本当に人それぞれみたいですね。
結構ストレッチや運動頑張ってたのに💦

えりぃ

1人目は、予定日に3センチ開いてて、日付変わって出産。

2人目は、39週で2センチ開いてて、そこから毎週内診グリグリして、毎週1センチずつ開いたけど、陣痛につながらず…
誘発の予定立てた翌日に陣痛きて入院したけど、結局、微弱陣痛で促進剤で出産しました。

ぽりん

私は子宮口1センチで3日後陣痛きました!😊