4ヶ月の赤ちゃんが泣き声で耳が疲れてしまうママさん。夜中も大声で寝不足でイライラします。声の大きいお子さんを持つママさん、対策はありますか?
4ヶ月、声の大きい泣き声にヘトヘトです。
産声からオンギャァァァアと大きかった我が子ですが、泣く音から声に変わってきて耳元で泣かれると振動ごと耳がキーンとなります。
とっても可愛いのですが、泣かれると心が折れます😭
ネントレをしているのですが、泣かれると1、2分でもう耳が痛くて辛いです。夜中に起きる時も大声で寝不足だとイライラしてしまいます💦
声の大きいお子さんお持ちのママさん、何か対策されてましたか?
- ゆゆ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣かれるのが辛くてすぐ添い乳しちゃってます😂
ネントレできて本当尊敬です👼
ママリ🔰
わたしもネントレしてます😄
11時間寝てくれるようになりました。辛いなら、1分さえ耐えればそれでいいと思います。
ちなみに、ネントレは活動時間や環境を整えてのことですか?
寝かしつけ→ウトウトしたら布団に置く→泣いたら少し待って、また寝かしつけ
という方法で成功したらラッキーくらいの気持ちでのんびりネントレしました。(泣かせ続けるのが無理だったので、泣かせる時間は自分で調整してました)
-
ゆゆ
夜はお風呂→授乳→ベビーベッドにおく→オルゴール鳴らす→文句をいいまくる→そのうち寝る
みたいな感じです😂
それが昼だと、文句どころかギャン泣きになるので難しくて💦- 10月26日
-
ママリ🔰
文句を言いまくる🤣
うちの子と一緒です!!!!一緒にお茶しながら語りたいレベルです。笑
なるほどです。夜が一番寝やすい(ネントレもしやすい)けど、朝から夕方になるにつれてセルフねんねはどんどん難しくなっていくそうです。
うちはセルフねんねは朝寝までが限界です。昼寝と夕寝は諦めて抱っこしてます😄
もっと大きくなったら朝寝が昼寝になっていくので、そのときにはセルフねんねできるといいなと思ってます✨- 10月26日
-
ゆゆ
めっちゃうあーうあーいいますよね🤣本当に語り合えるレベルです。笑
そうなのですね!それなら昼寝は諦めるしかないさそうです💦
成長に合わせてゆっくりチャレンジしていくしかないですね😂抱っこしたり中々大変ですが、頑張りましょう✨- 10月26日
ママリ
ノイズキャンセリングイヤホンいいですよ。泣き声ほとんど聞こえなくなるので、眠くて泣いてる時とかオススメです!
-
ゆゆ
それは効きそうですね😂
なかなか心が折れそうなので、調べてみます。
ありがとうございます!- 10月26日
ゆゆ
添い乳楽ですよね😂ただうちはベビーベッドなので、結局寝かしに行かないといけなくて渋々です💦