コメント
はー
怖いですよね!
私は高位破水して一昨日から入院中で昨日錠剤の促進剤で出産にならなかったので今点滴の促進剤いれて陣痛おこし中です!
私も今回が促進剤初めてで緊張しながらまだ全然我慢できるくらいの陣痛耐え中です😂
元気な赤ちゃんに出会えるように一緒に頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
促進剤も自然分娩も同じ痛みですよ。
促進剤という言葉の先入観が怖くしているだけです。
わたし両方経験しましたが促進剤だから痛みが増したとか自然分娩より痛かったとかそういうこと全くなかったですし助産師さんも言葉の先入観でみんな怖がってるけど痛みは同じだからね。
促進剤使おうと使わなかろうと同じ。ただ促進剤使った方が早く分娩につながる。
それだけ。
と言われました。
薬を使うのでもちろんリスクはありますが痛みに関しては変わりはありませんよ??
-
初めてママリ
そーなんですね(;´Д`)
急に痛みがくるのかなと怖く思ってました😣
なんとか無事に出産出来るようにがんばります!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
最大の痛みは、促進剤の有無で変わりませんでした。ただ促進剤の方が早く進むので苦しむ時間は短かったです😀
頑張ってください👍
-
初めてママリ
少し元気が出てきました!
頑張って産みたいとおもいます!- 10月26日
もふもふ
私も促進剤打ちましたが、あれよあれよという間に子宮口も開いてスピード出産でした!経産婦だと、促進剤使うとめちゃくちゃ早いと聞きました。
頑張って下さい!!
-
初めてママリ
とても理想的ですね😀
私もそうなる様に願いながら頑張りたいと思います!- 10月26日
初めてママリ
今日は様子見の入院で明日からバルーンを入れるそうです!!
もう赤ちゃんと会えましたか?!
私も頑張ります😭
はー
私も初日は様子見でした!
1人目の時ラミナリアからのバルーンで子宮口開かせました✨
今日のお昼に出産しました!
はじめてママリさんももうすぐ会えますね☺️
頑張ってください💪😄