コメント
yheママ
個人差があるので何とも言えませんがうちの子もはいはいまだ出来ません(>_<)
もうすぐ11ヵ月です。
8カ月でズリバイ、掴まり立ちは始めたのですが💦
MhRtYn
うちの子もズリバイ期間が長く、先につかまり立ちでした(^○^)
個人差にもよると思いますが、うちの子はつかまり立ちから1ヶ月くらいでハイハイになり、ハイハイしたと思ったらすぐにつたい歩きが始まりました!
-
MhRtYn
ちなみにつかまり立ちは9ヶ月頃でハイハイとつたい歩きは10ヶ月でした!
歩き始めたのは1歳の誕生日が過ぎて2週間くらいしてからです!- 10月9日
-
niko☆ニコ
コメントありがとうございます。
なんだか、ずりばいで満足しちゃってるようです(´Д` )はやくはいはい見たいのにぃ。
本当にこればかりは個人差が激しいですね、、- 10月9日
アンパンマン
娘はずりばいをし始めた1ヶ月後くらいにはいはいし始めました(´・ ・`)
その1ヶ月の間につかまり立ちと伝い歩きを出来るようになりました(´・ ・`)
-
niko☆ニコ
コメントありがとうございます!
7カ月で伝い歩きまで!?早いですねっ☆
うちも、ずりばいからもうじき1カ月。はやくみたいです!- 10月10日
-
アンパンマン
周りから早いねと言われます(´・ ・`)
ハイハイ出来るけどやらない子など居ますから(私の周りの子で)あまり気にしない方が良いと思います😭😭- 10月10日
YAmama
うちもズリバイ派です!
つかまり立ちも1ヶ月程前から始めて、最近になりハイハイを4、5歩するようになりました( ̄Д ̄)ノ
このまま歩きそうですよね!
-
niko☆ニコ
そうなんです 笑
ずりばいよりもつかまり立ちの方が好きみたいだし、何気に伝い歩きしてるし、はいはい見ることなく歩きそうで ( ; ; )
はいはい見たいですよね!- 10月10日
wRまま
もうすぐ9ヶ月になります。
うちは7ヶ月からつかまり立ちや
伝い歩きはしてました
しかし、ハイハイは2〜3日前にやっと
出来るようになりました。
人それぞれ赤ちゃんのペースがあると思うので
気長に見守るのもいいですよ(笑)
-
niko☆ニコ
本当に、個人差が激しいですね!
気長に見守ろう!って毎日思っていても、やっぱはやく見たーい(^O^)って急かしちゃってます 笑- 10月10日
退会ユーザー
ハイハイしないかもですね。
友人の子がそうでした。
どうやって移動していたか聞いたら、お座りの状態で、移動してたみたいです^ ^
ママが一緒にハイハイしてみてはどうですか?
楽しそうに^_^
私は何でもやって見せてます。
ハイハイやってくれると良いですね^_^
-
niko☆ニコ
毎日息子の前でハイハイしてるんですが、ただ笑って鑑賞してます 笑
今朝もハイハイの練習より、立っちがいいとハイハイ拒否されました( ; ; )
まぁ、ハイハイ見たいですが本人の自由なので仕方ないですね、、、- 10月10日
niko☆ニコ
うちも、同じようになる気がします。
別にはいはいじゃなくても目的地まで行けるじゃん!っと言わんばかりの顔してます 笑
親としてははいはいが見たいのですが( ; ; )