※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

給食時に座らず立とうと指摘され、歩行器も座って使えず困っています。何か良い方法はありますか?

慣らし保育中です。
今日初めて給食まで食べましたがイスに立とうとすると指摘されました😅
家でも全然座りたがらず机につかまり立ちして食べてます。。

これはいかんと歩行器で食べさせようかなと思いましたが、歩行器も体制的には座ってないですよね。
バンボは抜け出してしまい、何かいい方法ないでしょうか…😂
豆イスは意味なしです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園では動く子は壁際の席です。
壁にピッタリ椅子をつけ、そこにテーブルを置いて簡単には立ち上がれないようにして食べているみたいです🤭

• かびごん

かびごん

うちの園はみんなで教室の真ん中で食べていて、机と椅子が一体型のに座って食べんですがやはり今日も立とうとするようで、困りました💦

• 10月26日
もちぱく

10ヶ月のお子さんですか??
「イス」に座って食べるものだとわかってもらうのが後々1番困らないと思うので、立ったら食事をやめる、座ったらあげる、を繰り返すことですかね…根気は必要ですけど😭豆椅子でもバンボでもテーブルつけると抜け出せにくくはなると思いますよ〜イスとテーブルの隙間を減らせればなんでも大丈夫です🙆‍♀️うちはハイローラックでテーブルを1番奥につけて少し前はベルトもしてました💦最近は食事だとわかると立ち上がらなくなりました☺️

• かびごん

かびごん

10ヶ月の子です!
    バンボならテーブル持ってるので今日からつけてみます!
    食べるのは大好きなんですが立ち食いが癖づいてしまっているので何とか頑張ってみます😭

• 10月26日

うちは豆イスにテーブル付けて座らせてました😄
なかなか抜け出せないのでちゃんと座ってくれましたよ〜!
立って食べさせると癖になるので立ったり遊び始めたらご飯はあげないようにしたりと座って食べる癖付けはちゃんとした方が後々困らないですね😊
知り合いの子は食べないからと遊んだり立ったりしながら食べさせてたら家ではそれが当たり前になってしまったと言って困ってました😅