コメント
はじめてのママリ🔰
保育園では動く子は壁際の席です。
壁にピッタリ椅子をつけ、そこにテーブルを置いて簡単には立ち上がれないようにして食べているみたいです🤭
もちぱく
10ヶ月のお子さんですか??
「イス」に座って食べるものだとわかってもらうのが後々1番困らないと思うので、立ったら食事をやめる、座ったらあげる、を繰り返すことですかね…根気は必要ですけど😭豆椅子でもバンボでもテーブルつけると抜け出せにくくはなると思いますよ〜イスとテーブルの隙間を減らせればなんでも大丈夫です🙆♀️うちはハイローラックでテーブルを1番奥につけて少し前はベルトもしてました💦最近は食事だとわかると立ち上がらなくなりました☺️
-
かびごん
10ヶ月の子です!
バンボならテーブル持ってるので今日からつけてみます!
食べるのは大好きなんですが立ち食いが癖づいてしまっているので何とか頑張ってみます😭- 10月26日
退会ユーザー
うちは豆イスにテーブル付けて座らせてました😄
なかなか抜け出せないのでちゃんと座ってくれましたよ〜!
立って食べさせると癖になるので立ったり遊び始めたらご飯はあげないようにしたりと座って食べる癖付けはちゃんとした方が後々困らないですね😊
知り合いの子は食べないからと遊んだり立ったりしながら食べさせてたら家ではそれが当たり前になってしまったと言って困ってました😅
かびごん
うちの園はみんなで教室の真ん中で食べていて、机と椅子が一体型のに座って食べんですがやはり今日も立とうとするようで、困りました💦