コメント
はじめてのママリ🔰
まだ生後5ヶ月の娘ですが
来月のハーフバースデーに1万円弱のものをプレゼントしようと思ってます🎁
姪っ子などには5000円程度で用意するかなぁと思います🙌
おもち
甥っ子、姪っ子いませんが
姉妹のように育ったいとこがいて
いとこの子どもには
5000円前後のものをあげています!
お互い同じぐらいのものにしてます!
娘には3歳はディズニー連れて行きます!
そこで何か買わされるかと😂
-
チェイス
コメントありがとうございます。
ご自身のいとこのお子さんにですか?
旦那さん側でも同じ金額にしますか?- 10月26日
-
おもち
そうです!!
そうすると思います!!!- 10月26日
退会ユーザー
姪っ子達には5千円~1万ぐらいで、
息子には値段関係なく欲しいものをって感じですが高くて2万ぐらいまでのを頼まれることが多いですね!
-
チェイス
旦那さん側の姪っ子さんに5千~1万円くらいですか?
自分の子より半分以下にはなりますよね(*^^*)- 10月26日
-
退会ユーザー
旦那側は子供いないので
姉が産んだ姪っ子たちだけだからちょっと高めなのもあるかもです!😂
他にもちょくちょく買ったりディズニーとかも連れてったりしてるので!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
自分の子どもには3000〜10000円です。欲しいものを買ってあげてます。
甥っ子、姪っ子にはしてません。やったりとったり面倒なので。
でも、近い日で会う!となればパズルとか絵本とか、2000円以内くらいで渡します。
-
チェイス
全く私も同じ意見です。なので私側の兄弟の子供たちとのやりとりはないんですが、旦那側は毎年合同誕生日会をやるので…💦
他の方の相場が知りたくて質問してみました。- 10月26日
しろくまぽんた
我が子には2万くらい、甥っ子達には5000円で統一してます!
-
チェイス
うちも統一させてほしいです(T_T)
旦那の兄弟から毎年1000円くらいの壊れやすいおもちゃをいただくんですが、こちらは2人分もらうしと言って旦那が5000円くらいの戦隊物のおもちゃをあげようとしてて😱
プレゼントは気持ちなので仕方ないとは思いつつ、自分の子供にあげるのと同等のプレゼントをするのはどうかと思ってしまって(^^;- 10月26日
もちもち
5,000円くらいですかね!
我が子は特に値段決めず欲しい物を〜って感じです。
小さい時は一万くらいで私が買ってましたが、今はニンテンドーSwitch欲しいとか言ってきますので高いプレゼントになってます🤣
-
チェイス
自分の子よりは少なめですよね⁉️
逆に子供にあげるのと同等のプレゼントをもらう分には何とも思いませんか?- 10月26日
-
もちもち
うーん、でも我が子が実際2500円くらいの物を欲しがってた時は姪っ子とかのが高かったですね😓
あと年齢にもよりませんか?やはり大きくなれば値段も高くなってきそうな。
でも半分以下って事は無いですが、気持ち的には我が子のが高い物あげたいの分かりますよー!
子供にあげるのと同じくらいのプレゼント貰ったら、その後しっかりお返しします💦失礼かもですが、ネットで値段調べたりしてます笑- 10月26日
チェイス
自分の子よりは安めにしますかね⁉️
はじめてのママリ🔰
安めにします!