コープ利用している方いますか?以前お試しを注文し営業の方が家に来てい…
コープ利用している方いますか?
以前お試しを注文し営業の方が家に来ていろいろ説明してくれたんですが、そのときは必要ないなと思い入りませんでした。
最近インスタでよく見かける冷凍の子供むけの肉団子などが便利そうだなーと思い利用してみたいなと考えています。
最初に会費?とられるんですよね🤔退会するときには返してくれると言っていたと思いますが退会手続きとか面倒くさいでしょうか😓💦
注文してから届くまでに1~2週間?かかると聞いたので冷凍食品だけ買ってみようかなと思います。
送料は確か3歳未満の子供がいればかからないと言っていたような気がします。
買わないときは購入しないことを連絡したりしないといけないのでしょうか?ネット注文と紙の注文があると思いますがどちらが便利ですか?
いろいろと面倒くさそうで迷っています😅
- ママリ
コメント
三児のmama (26)
コープやってます!
最初に1000円わたしました!
注文して次の週にとどきます!
無料ですよー😁
ネットのほうが品揃えおいですよー
買わない時は何もしなくても大丈夫と言われました!
猫ミーム
私もコープ宅配妊娠中に利用してました。
いつも行くスーパーよりコープ宅配は値段が少しお高めだった気がします。
退会する時、お金戻ってきますが、3ヶ月か半年くらいで振り込みで戻ってきました。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨今は利用していませんか?- 10月26日
-
猫ミーム
今は利用してません💦
- 10月26日
腰重さん🗿
実家がコープをやっていて、我が家も長女出産後からすぐに始めました☺️
勧誘執拗いなど聞きますが、入会した後は、鬱陶しいようなやり取り、面倒だな〜と思った事ひとつもありません🌸(ずぼらで面倒臭がりですが😂)
毎週同じ曜日に注文し1週間後に、届きます。買わない時は、注文書に無記入で提出すれば大丈夫です☺️
(注文書も置き配のケースと一緒に玄関前などに置いとけばOKです)
チンするだけの冷食や、調理済みの簡単なおかずが沢山あり、ほんとに助かってます☺️国産も多く、優しい味付けで子供にも安心して食事にだしています🌿(乳幼児用の冷食、最高です☺️)
ご参考までにです✨
-
ママリ
冷食で優しい味のものってなかなか売っていませんよね💦ちなみによく買う商品ってありますか😊?- 10月26日
-
腰重さん🗿
ですよね😣コープでは、ごまかぼちゃとゆうコロッケが私も娘も大好きです⭐️
また、冷凍の国産ほうれん草、国産ごぼうささがきも、便利です🌼パスタや、お味噌汁にサッと使えます☺️あと、フリーズドライの野菜スープがとてもおすすめです!野菜の量に驚きます✨娘には、お湯多めであげますが美味しいと飲んでます☘️
子ども用の冷食では、きらきらキッズの肉まん、プチホットケーキなども良く食べるので買ってます☺️
(長くなり、すみません💦)- 10月26日
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!どれも使えそうなものばかりですね😆買ってみます✨
- 10月26日
リリーシャルロット
コープとっても便利ですよ。
最初に出資金をお支払いします。
500〜1000円程度です。
退会したら返金されます。面倒な事はないです。
退会したい時は、コールセンターに退会の連絡をする。電話はいつも混んでいるのでつながりにくいですが、朝イチならだいたい大丈夫です。または、配達の方に伝えます。
返金は、支払いする時に指定した口座にされます。
私は、コープデリと、パルシステムを頼んでいて、パルシステムを退会した時は、翌月くらいには返金されましたよ。
注文は、ネットが便利です。
翌週に届きます。
買わなくても連絡する必要はないです。
訳あって長期お休みする時は連絡しておくと良いと思います。
慣れてしまえば、ポチポチで済むし、配達してくれるし、何より食事の支度が楽になるのでやめられないです。
-
ママリ
そうなんですね✨最近食事の用意が本当に面倒で😓私も利用することにします!- 10月26日
ママリ
置き配ですか?あと子供がよく食べてくれるものはありますか😀?
三児のmama (26)
置き配です!
うちの子はお子様ランチのスパゲッティすきです!
ママリ
スパゲッティ茹でるの面倒だからいいですね😍頼んでみることにします!