女性が男の子を出産することにショックを受けており、男の子の可愛いところを知りたいと相談しています。
2人目の性別が男の子と
確定もらいました👶
女の子希望だったので
正直ショックで気抜くと涙が出そうです😿
上の子が女の子で可愛くて仕方なくて…
勝手なイメージで男の子は
やんちゃで大変そう、
将来姑の立場になるのかーなど
不安な要素しかなく🥲
なので先輩男の子ママに男の子の
可愛いところたくさん教えてほしいです🥺
産まれたら可愛くて溺愛するのは
イメージつくんですが
やっぱり今は男の子可愛いという
想像がなかなかできず😭
今から男の子の可愛いところ聞いて
楽しみに産まれてくるの待ちたいです🥺
- りー(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆう
男の子2人ですけどめっちゃくちゃ可愛いですよ( ◜𖥦◝ )
2人目は女の子希望でしたが、まぁ2人そろうとそれはそれで可愛いです。
大変なのって女の子も男の子も同じだと思います。
上の子はやんちゃですがとっても優しくて、甘えん坊で、寝る時はいつも「ママ可愛いね、プリンセスなの?」とか言ってくれます🤣「結婚しようね」とかまでいいますよ。
洋服も特にこだわりないので私が好きなの着せてますし、単純というのか、大好きな新幹線をみせると大喜びしてたり、男の子のお母さんになれて後悔したことないです☺️
たくさん怒る事もありますが、元気に成長してくれればいいなぁ。と思ってます☺️
ぽめぽめ
その辛いお気持ち、めちゃめちゃよく分かります…😢
(男の子ママじゃないのにコメントしてゴメンなさい💧)
私も上が女の子で可愛くて可愛くて、女の子育児がとにかく毎日楽しくて幸せで、姉妹ママになるのを夢見て通院産み分けまでしたのに…2人目、男の子の予定です。
旦那も『姉妹が欲しい』と産み分けに協力しまくってくれていたので、夫婦共にショック。。
私もギャンギャンたくさん泣きました…。
妹を希望していた娘にも申し訳なくて。。
もうすぐ出産だというのに、全然気持ちが前向きません。
一度女の子の可愛さ、楽しさ知っちゃうとなかなか…受け入れられないですよね🥺
そんなお気持ちなのはりーさんだけじゃないですよ!!!
私もいます…😭
-
りー
女の子育児楽しいのすごくわかります🥺服も髪型も可愛くするのが毎日楽しくて…🥺
生み分けもかくじつじゃないですもんね😭わたしは2人目生み分けしたい!と思ってたけど妊活始める前に授かれたので生み分けすらできず😭
姉妹でおそろい可愛いだろうなーとかこの服おさがりしよーとか勝手に想像してただけに確定もらったあとショックが大きく😭
わたしもしばらくは気持ち切り替えられないだろうし産まれてくるまでそんな感じがします…。
産まれたら男の子も可愛くて
溺愛するのは想像できるんですが女の子と同じ感じで可愛いと思えるか不安でいっぱいです😢
同じ気持ちの方いて
心強くて嬉しかったです…🥺- 10月25日
-
ぽめぽめ
おはようございます!!
こんなコメントにベストアンサーありがとうございます🥺
私の方こそ、りーさんの投稿内容見て『こんな気持ち私だけじゃないんだ…』って心強かったです😭
自己流産み分けはタイミング見誤ったりもあるだろうし、プロに見てもらったら安心だろうと思い、お金と時間かけて通院していた分、ショックが大きくて…💧
りーさんは産み分けする前に授かられたんですね😢
どっちもモヤモヤしますよね…。
私は『こんな事なら自然に任せれば良かった』と思うし、りーさんはきっと『産み分けしてみれば良かった』と思われてると思うし…😭
夫婦揃って娘のお洋服を下の子にお下がりする気満々で約5年間すごしてきたので、保管してきた大量の可愛らしい女の子服見ては辛い気持ちでいっぱいです…😭
りーさんは3人目トライされますか??
また、旦那様は性別のご希望あったんですか??🥺- 10月26日
-
りー
おはようございます☀
病院で生み分けしたのに…って思うとなおさらショックですよね😭生み分けしてもしなくても希望の性別じゃなかったらどっちにしろしばらくは立ち直れないかもしれないです😭
お下がりする気満々わかりますー🥺娘の服見るたびあーこれはもうお下がりできないんだ…って思うとまた泣きそうになったり😹
うちは3人目考えてないんです😢欲しいなとは思うけど金銭面や家の間取り的に子供部屋2つしかないから今回の妊娠が最後の予定で😢だから今まで取っておいた娘のサイズアウトした服も断捨離予定でなおさら泣きそうです😭ママリさんは3人目トライしますか??
うちも旦那もどっちかというと女の子希望でした😭- 10月26日
-
ぽめぽめ
ほんと立ち直れないです…。
私もりーさんと同じ週数くらいで性別が分かり、ガッツリショックを受け、でもさすがに後期にもなれば受け入れられるだろうと思って毎日過ごしてきましたが…後期に入っても全く前向けてません🥺
いつになったら受け入れられるのやら…って感じで😫
りーさんは3人目考えられてないんですね😢
我が家も私がチャレンジしたいと言いましたが、旦那からは『3人目は無理だから』ってハッキリ断られてしまいました💧
確かに、3人目トライしても絶対女の子とは限らないし、周り見ても女男男や、女男男男と続いてるママが多すぎて勇気が出ないのも事実で…😰
(皆さん3人目、4人目でもう1人女の子希望しての結果です💧)
女男女って組み合わせ、なかなか見かけなくて…。
男女女なら見かけるんですけど😩
そして3人目トライして家計苦しくなって、大事な存在の娘に教育や欲しいものなどを我慢させたくない、っていうのも大きいです。。
(やっぱり娘が大事で可愛すぎてダメです~😭
こんな辛い思いするなら一人っ子にすれば良かったとも思う日もあります…最低最悪な母で申し訳ない💧でも、私が家事してる間、1人遊んでる後ろ姿見てると可哀想で寂しそうで…。娘にとって一人っ子と異性きょうだい、どちらがベストだったんだろうと何度も考えてあぐねてしまう日々です。。)
りーさんの旦那様も女の子希望だったんですね。
うちの旦那と一緒です~💦
旦那も必死に女の子産み分け調べたり、大好きなカフェインを3ヵ月以上止めたり、通院産み分けに乗り気だったりと本当に協力してくれたので…夫婦揃って辛いです😭- 10月26日
-
りー
ちょっとずつ産まれたら可愛くて溺愛するよな〜と思える様にはなってきたけどやっぱり姉妹見かけるとお揃い可愛いなとか羨ましさが消せなくて複雑な心境です😿😿
わたしは男の子可愛い!息子LOVE!ってなってもきっと一生姉妹への憧れを持ち続けちゃうと思います😭←
たしかに3人目トライしてまた男の子だったら…と思うと今よりショック受けてしまいそうです…。わたしの周りの3人ママも男2人のとこが多い気がします😦
旦那は女の子希望とは言いつつわたしほどじゃないとは思うので…🥺実はまだ旦那に性別教えてなくて土曜に義家族とご飯食べるのでその時にみんなにジェンダリービールで発表予定なのでどんな反応かドキドキです😳- 10月28日
いちまる
友達の話ですが!💦
1歳男の子育ててる友達で、
私も会ったことあるのですが
ほんっとうに可愛いです😍!
お姉ちゃんがいるんですが、
ママ曰くお姉ちゃんより甘えん坊で、
可愛くて仕方ないそうです🥺💕
可愛すぎて、私も2人目男の子ほしいな〜
と思っているくらいです…😭
実際に育ててる訳じゃないのですが
コメント失礼しました😆💦
-
りー
甘えん坊なのは可愛いですよね🥰たくさん甘えてくれたらいいなーと楽しみにしておきます🥺
- 10月25日
𝒎
2人とも男の子ですが可愛いし、良かったなぁと思いますよ🥺
息子の目の前で私が旦那に怒られたりすると、「パパ怒らんで😡」って言ってくれたり、怒ってる旦那を睨みつけたり(笑)、私が泣くと一緒に泣いてしまうので、緩衝材みたいな役割になってます😂
(本当はあんまり良くないんでしょうけど…)
パパっ子だったのにいつの間にか私の方が好きみたいで、何かと守ってくれます☺️
-
りー
旦那さんに怒って味方になってくれるなんて優しいですね🥺ほんとに小さい彼氏みたいですね😻
- 10月25日
みーこ
男の子めっちゃかわいいですよー😍
単純だし、甘えん坊だし❗️
ママ大好き、ずっとママといるとか言われるとキュンキュンします。
髪型やメイク変えるとすぐ気付いて、ママかわいいって褒めてくれるし。
ママはオレが守るとか、ママと結婚するとか言ってもらえるのは、男の子ママの特権です❤️
-
りー
オレが守るとかも言ってくれるんですね🥺たしかに結婚するとか言ってもらえるのは男の子ママの特権ですもんね🥺まだすぐには気持ち切り替えられないけどちょっと楽しみです🥰
- 10月25日
退会ユーザー
上が男の子ですが、全然やんちゃではないですよ😊
児童館でも女の子ママさんが手を焼いている傍ら、うちは大人しく集中して遊ぶタイプなので私もずーっと座ったまま居られますしワタワタしたことありません✨
人のおもちゃは奪わないし、逆に奪われても泣かないし怒りません☺️
1時間の歩きの日用品の買い物も、ずっと手を繋いで大人しく隣を歩きますし、宅配が来た時は必ず荷物を一緒に運んでお手伝いしてくれます✨
私は逆に下も男の子がいいなと思うくらい、男の子が育てやすいと感じてます☺️
上のお子さんがとても可愛いとのことと、男の子にやんちゃイメージがあるとのことで、きっと上のお子さんお利口さんなのだろうなと思いますが、きっと下のお子さんも男女関係なくその子の性格なので、ままに愛されて可愛いお利口さんになるんじゃないでしょうか♥️
姑の立場に関しては、まだまだ私も未知ですが😂
-
りー
上の子はどっちかというとやんちゃだし言うこと聞かないしすぐふざけてます🤣ただ服可愛いのいっぱいあったり髪型アレンジしたりする楽しみや可愛さがあって🥺
- 10月25日
ピグロット
娘のお友達にある男の子がいるのですが、その子は先生いわく、すごくおっとりしていてどちらかと言うと「かわいい」そうです🎵
男の子が皆がみんなそうではないと思いますよ✨
それに、私は二人目は男の子がほしいと思っていましたが結果は女の子でした(笑)
理由は、男女どちらも育ててみたい❤️あとは夫の人生占いで女の子しかできないと言われたことを覆したかった(笑)
将来が不安かもしれませんが、両方育ててみることができるのが羨ましいです💓😊
-
りー
2人目も女の子なの羨ましいです🥺わたしが弟とそんなに仲良くないから同性の姉妹に憧れがあるのもありますが🥺笑
- 10月25日
りな
2歳10ヶ月の男の子ママです👶🏻
私も最初は女の子希望でした!
が、実際生まれてみるとどちらでも関係ないと思えるくらい可愛いです🤍
確かに遊び方がワイルドなこともありますが、最近ではよくお手伝いしてくれて(荷物持ってくれたり)ママを助けてくれます☺
「おかーさん!」と呼んでくれ「なぁに?」と聞くと「大好きぎゅっ!」と抱きしめてくれます😊
寝るときもママの側にきてママを寝かしつけてくれます(笑)
私の方が先に寝てしまう事もしばしば😂w
今は見た目も中身もイケメンくんに育ってくれるよう頑張って育ててます!(笑)
笑った時にほっぺに笑いじわが入るので田中圭みたいになってくれないかな〜と思ってます😂(笑)
-
りー
きっと産まれたらどっちでも可愛いですよね😻頭ではわかっててもまだなかなか気持ちが切り替えられず😿
でも見た目も中身もイケメンになってくれたらいいなーとは思ってます🤣💜- 10月25日
ややぴ
男の子特有の変な動きとかはしておりますが、基本的に優しいです。
ぶつけたり何か落としたりすると大丈夫?って心配しにきてくれたりします🥺💓
-
りー
まわりの仲良い子に男の子があまりいなくて未知数だったんですがみなさんのコメント読んでたら男の子もかわいいんですね😻産まれるの楽しみにしてます🥺
- 10月25日
いちゃん(23)
はじめまして!
上の子が男の子で、まだ4ヶ月ですがかわいくてかわいくて仕方ないです🥺💓
わたしをみてにっこりしたり、甘えた声を出したり、、、💗
お洋服も色々あって毎日何着せようか楽しみです!
夫に似ているので、夫ミニバージョンみたいで愛おしいです😍
男の子はママっ子になることが多いらしいですよ!!
わたしはかなりおてんばなでやんちゃな子どもだったので母は苦労したと思います、、、😥笑
その子その子で性格は変わるので、もしかしたらおっとりな男の子かもしれません!💗
-
りー
うちは逆に旦那もわたしも旦那みたいな男の子だったらやだね( 笑 )と昔から言ってたので🤣でもママっ子になってくれるのは嬉しいですね🥺
うちの上の子もかなりやんちゃだしおちゃらけてます🤣- 10月25日
あい🌻
毎日のようにママ大好き、ママ可愛いって誉めてくれますよー☺️
妹大好きで一生懸命お世話しようとしてます😍
やんちゃで大変なこともありますが、とりあえず可愛くて毎日キュンキュンしてます♥️
-
りー
キュンキュンするくらいなんですね😻わたしもママ大好き、ママ可愛いって言ってもらいたいです🥺←
- 10月25日
ママリ
もう少し先の話かな〜と思うのですが・・・男の子はお友達関係がアッサリしていてとても楽ですよ😁
小学生とかになると、女子は人間関係がめちゃくちゃドロドロしてきて・・・振り回されるし心配だしで親も本当に疲れます😭
女の子ママの話聞いてるだけで私も具合悪くなりそうです・・・
男の子はま、1人で帰ればいいや〜とアッサリ✨
トラブルとかも、やったやられたは多少あっても後引きずらないので解決した後はサッパリしています❗️
あと七五三も成人式もお金かからないです(笑)
スーツ着て勝手に行ってくれるでしょうからとっても楽です❤️
女の子は幼稚園入る頃にはかなり口が達者になって、色々とママに指摘したり文句言ったりが出てきます😂
◯◯ちゃんのお弁当美味しそうで可愛い、◯◯ちゃんみたいなカチューシャが欲しい、◯◯ちゃんママみたいにオシャレしてよ…みたいな。
その点男の子はおにぎり持たせてダンゴムシ見てれば喜ぶので本当に単純で可愛いです🤣
私も1人目の時から女の子希望でしたが、産んでみて大雑把な私には男の子で良かったかなと思っています。
2人目もすぐに男の子だとわかってもう笑いしか出なかったです🤣さようなら、可愛い子供服・・・(笑)
両方経験できるのは羨ましいです〜✨
息子達には、母と妻なら妻の味方をして守れる男になって欲しいので
結婚したら奥さんのもの❗️と割り切るつもりで今の可愛い時期を楽しんでます😁
ちなみに長男は「ヤンチャ」要素ゼロな子で、女の子達とずっとおかあさんごっこしたり電車走らせてる程度で、今はピアノ頑張ってます。
個性と育て方次第ですよ〜🥰
-
りー
たしかにわたし自身人間関係めんどくせーって思ってたので男の子のあっさりした感じ羨ましかったです🤣笑
七五三も成人式もお金かからないのは言われてみたらそうですね🤔
今女の子育てて男の子は本当に未知なので楽しみにしておきます🤭- 10月28日
み
私も同じような感じでしたが、生まれてみたら男の子の方が可愛いくらいめちゃくちゃ可愛いですよ😭💕
甘え上手でほんとにメロメロです🥰
-
りー
産まれたらまたきっと違いますよね🥲❤️今上の子も「ままだいすき〜」と甘えん坊してくれてるのでそれが2人になると思うと楽しみです🥺
- 10月28日
りー
たしかに結婚しようねと言われるのは男の子ママの特権ですもんね🥺