※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家事・料理

紅白なます用に千切りにした大根と人参が余ってます(´・ω・`)お食い初…

紅白なます用に千切りにした大根と人参が余ってます(´・ω・`)
お食い初めで張り切って切りすぎました(笑)
お味噌汁の具にしようかなぁと思ったのですが、他にアイディアあれば教えてください♡\(^o^)/

コメント

にこ

きんぴらみたいに甘じょっぱく炒めるか、お肉で巻いて焼いたり…はどうですかー?そのままサラダとしてマヨネーズとかであえても一品になりそうですね!😍

deleted user

同じく細切りにしたベーコンと一緒に、フライパンで油で炒めて、しんなりしたら めんつゆで味付けします。お好みでバター。切り干し大根より食べやすい副菜になります(*´꒳`*)

deleted user

かなり細く切ってるなら、塩揉みして絞って、カニかまとマヨネーズ、酢少々と塩コショウで合えます。

太めに切ってるなら、油揚げと炊きます。

ちょろりみ

寄せ鍋やしゃぶしゃぶなど鍋の野菜で入れると火の通りが早いし食べやすくて美味しいですよ✨

からんころん

定番ですが、お味噌汁にしてしまいます。
豚汁でも美味しそう♡

るー

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません>_<
どれも美味しそうで迷ったのですが、今回はしろさんのめんつゆとバターの味付けに心惹かれたのでそれを作りました*\(^o^)/*おいしかったです!ありがとうございます!