息子のアレルギーについて母乳移行が心配です。アレルギーのお子さんを持つ方の意見を聞きたいです。
食べ物のアレルギーがあるお子さんをお持ちの方に質問です。 うちの息子は卵白クラス3です。一歳になるまで除去と言われたんですが、母乳で育てたいてたまに飲むので私も卵除去した方がいいですか?とお医者さんに聞いたら、何にも食べれなくなるし、お母さんのストレスは良くないから生卵とか食べなければ大丈夫って言われました。 本当に母乳移行ってしないんですかね??確かに私がたまごが入ったものを食べても顔など湿疹はでませんが、耳はかいてしまってます😢。周りにアレルギーのお子さんをお持ちの方がいないので…よろしくお願いします
- 2Lii(7歳, 9歳)
コメント
もも
クラス3って数値どのくらいなんですか?
うちは卵黄、卵白でアレルギー出ました( ;∀;)わたしも先生に除去するのは大変だからしなくていいよ〜と言われ、食べています!
もともと湿疹もひどくステロイドで抑えていますが乾燥肌なのもあるので、卵だけのせいではないと思っています💦
やはり気をつけてあげた方がいいのですかね(;´д`)
チョロミー
うちの子は卵白と卵黄どちらもクラス4で完母で育てていますが、私は除去した事ないし気にした事もないです!
医師からも何も言われてません!(@ ̄ρ ̄@)
2Lii
2.57です!
お子さんは卵除去してますか??
うちは離乳食とかで卵製品が入っているのを食べると目の上が殴られた子みたいにぷくぷくに腫れ上がります。
2Lii
画像わかりにくいかもですが。
もも
アレルギー体質やから離乳食ゆっくりめに始めたので、まだ10倍粥なんです!けど一歳まで卵はなるべく除去するつもりです!
ほんとですね、ぷっくり!
うち8以上あるので、けっこうきついアレルギーですね😱