※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
妊娠・出産

産後の感情の変化や2人目の欲求について相談しています。

ただの産後のつぶやきです🥺
21日待望の女の子が無事に産まれてきてくれました💓
産まれた我が子を見るとこれまでの日々を思い出し涙してしまいます😭産まれた直後は旦那や親に電話したり、写真撮ったり必死で泣かなかったのに、産後のホルモンバランスの変化でしょうか...面会が終わり、1人になると我が子が可愛くて愛しくて涙してしまいます。
同じような気持ちになる方もいらっしゃいますか?

20週での死産から3年4ヶ月。
もう子供はいらないと旦那に言われました。
1人っ子もいいかなと仕事に打ち込みましたが、どうしても忘れられない日々。
やはり2人目が欲しいと旦那を説得するのに2年かかりました。そして病院に通いながら、授かった命。

そんなこんなで始まったマタニティライフは毎日エンジェルサウンズで心音聞いたり、検診のたびに怖くて緊張して病院で直前に下痢になる程でした。
夜起きるたびに胎動を確認しないと寝れなくなり、感じないと強烈な不安に襲われました。常にお腹に意識して過ごしました。信じてたけど、やっぱり恐怖心も強かったこの気持ち、今思えば産まれた我が子に申し訳ないですよね。

きっと亡くなったら子がずっとお空から見守ってくれていたと思います。上の子をお兄ちゃんにしてくれて、ありがとう。兄妹6歳も離れちゃって一からまた育児、これからもまだまだ不安は尽きませんが、この気持ちを大切にして過ごしていこうと思います。

※気分を害された方いらっしゃったら申し訳ありません。

コメント

ゴーヤママ

おめでとうございます!☺️
ご家族みんな不安や恐怖を乗り越えてのご出産だったんですね、ずっとみんなが待ち望んでいて生まれてきた娘さんは本当に幸せ者ですね!💓
6年離れたとしてもお兄ちゃんも出来ることたくさんあるので家族みんなで育児が楽しめますね!
ご主人も一度はママさんの辛さを見てお子さんは1人。と選択されたと思いますが、もう可愛い赤ちゃんが生まれたからメロメロ間違いなしですね!😆
ほんとにおめでとうございます🎉

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

こんなつぶやきにご返答頂き、本当ありがとうございます😭主人は死に対して人一倍敏感な人でもうこんな思いはしたくないし、して欲しくないとずっと話してましたが、無事産まれてきたことにとても安心しているようです。6年も離れたからこそ、きっとお兄ちゃんは助けてくれるでしょうし、私も年もとった分また子育ても一から楽しめそうです💓息子が面会に来たときに赤ちゃんだけズルい...🙄となってたので、人一倍上の子との時間も大切にしていこうと思います🥺

• 10月23日
mamari

ご出産おめでとうございます😭💓
また、お疲れ様でした🥺

私も9ヶ月で第一子を死産をしました。
そしていま妊娠中で妊娠5ヶ月です!
いま毎日毎日不安な日々を過ごしていますが、Rs.mamaさんの投稿を見てとても勇気をもらえました😢💓
空にいる子が見守ってくれてると思ってるので、私も元気な赤ちゃんを産みたいと思います!

本当におめでとうございます🥺💓
そして、勇気をありがとうございます🥺💓

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

こんなつぶやきにご返答頂きありがとうございます😭
    9ヶ月ですか...本当に本当にお辛かったと思います。私は亡くなった子のために、誕生石のベビーリングをつけたネックレスを毎日仕事につけていき、お守りにしてました😉エンジェルサウンズも私にとってはかなりの安心材料になりました。臨月なっても怖くて使ってました。
    mamariさんの赤ちゃんもきっとママに会えること楽しみにしていると思います❗️安産を祈っています💗

• 10月23日
ナナミ

おめでとうございます🎉ご出産お疲れ様でした。
私も32週で死産経験して、また我が子に会いたいと思っています✨

励みになります!!育児楽しみながら頑張ってくださいね🌼

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

コメント頂きありがとうございます😭32週で死産だなんて...私に想像つかないくらい苦しかったと思います。私も娘が産まれたとしても亡くなった子を忘れることなんて出来ないですし、あの時の苦しみを乗り越えることはないと思います😢私にとって死産してから産まれるまで本当に長い長い年月でした。
    ナナミさんの赤ちゃん、きっとまた会いに来てくれると思います。心から応援しています✨

• 10月23日