コメント
りん
バースで1人目出産して今回2人目で通ってます!
他の産婦人科はわからないですがベテラン先生というよりは先生たち若いのでサッパリしてるかもです💦
エコー時間短いですが4Dや任意での胎児ドックをやってるので比較的いまどきな感じがします!
1人目無痛分娩でしたが麻酔も出産も痛み0でした☺️
長期入院もしたので綺麗な病院でご飯も豪華だしWi-Fiもあったりその点はよかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4の二和病院で途中で転院しました
エコー等は普通ですが、入院する部屋は古いみたいです
基本的に4人部屋しかなく、完全母子同室です
病院側の判断で2人部屋への移動はありますが、個室はないと言われました
どんなに母乳が出なくてもミルクは3日目まで出さないとも言われたし、ご飯も母乳を出やすくする為の病院食とも言われました
とにかく母乳育児に力を入れているので、出なかったら悲惨だなと思い転院しました(笑)
費用も50万〜で安くないですしね
-
る
二和病院あんまいい話聞かないですよね、、
ありがとうございます!!- 10月23日
らんこゆ
山口で2人出産しました。
多分ほぼ全ての先生に診てもらいましたが、対応は良かったと思います。男の先生の方が優しい印象です💡
先生の数が多いので、もし合わない先生がいたら、好きな先生を指名したりできますよ。
エコーは3回まで4Dやってくれます。
健診費用は公費券を使って無料〜1000円くらいが大半でしたが、後期のNST検査の時に1万円くらい取られることもありました。
出産費用は無痛分娩+4人部屋3泊+個室1泊で手出し10万弱くらいでしたよ。
-
る
1番山口が家から近いので参考にさせていただきます!!
- 10月23日
ひ。
下2人を医療センターで産んでます。
初診料は1万あればお釣りが来るくらいで、後は補助券あればプラスで支払いをしたこと無かったと思います。ただ待ち時間が日によっては長い。2時間とかざらでした。
私の場合出産育児一時金で賄えました。同室にいた帝王切開の方も手出しはないと言ってました。
費用に関しては医療センターはかなりお財布に優しいです。
私は次男の時は6万程、次女の時は15万くらい返ってきました。(一時金から)
ご飯は残念ながら病院食なので美味しいとは言えないです。ふりかけとか持ってくといいかも。
院内に売店はあるのでそこに買いに行くのもいいですよ!
部屋は大部屋のみ、日によっては1人で過ごすこともあれば満床の時もあります。
先生方はどの先生も優しいです。
夜は言えば赤ちゃん預かってくれます。
ざっくりですが覚えてる範囲でお答えさせて頂きました!
-
る
補助券はもう持ってるんですけど初めて行くってなったら手出しありますよね?🙇♀️
医療センター1番目の候補に入れてたので参考にさせてください!!- 10月23日
-
ひ。
医療センターは基本紹介状が必要で、紹介状がない方は初診料がちょっと高めになるんですよ😂💦5500円だったかなと。
それにプラス産婦人科での診療です。- 10月23日
-
る
最初だけ高いって感じなんですね🙇♀️
- 10月23日
-
ひ。
そうです!でもその後は補助券で賄えたのでトータルでみると費用は抑えられるかと!
もしかしたら私の忘れでどこがでプラスで払ってたかもしれないですが、普通の産婦人科よりは費用は抑えられるのでおススメです(^^)- 10月23日
ママリ
バースで出産しました。
先生の対応はあっさりした感じで、一部の女医さんは体重管理や子宮頸管をしっかり気にしてくれる感じです。
通院中にNSTをよく担当してくれた助産師さんに書類の渡し忘れや不備等...いろいろ多い方が1名おり、その点だけ個人的に嫌でした😵💦
(その助産師さんは出産や産後サポートでは見かけませんでした)
出産費用は休日だったことに加え途中から無痛へ切り替えたので前払い金5万+23万程で30万近くかかってしまった記憶です😱
(シャワー付き個室でした)
初めから無痛にしていればもう少し安くなったと思います。
良い産院に出会えますように🙏✨
安産お祈りしてます!
-
ママリ
あ、うろ覚えなのでもう少し安かったかも...🤔?
20~30万程ってぼんやりしか覚えていなくて😵💦
すみません😢⤵️⤵️- 10月25日
る
教えてくださりありがとうございます!!