※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザの予防接種、お子さんは何歳から打っていますか?保育園に…

インフルエンザの予防接種、お子さんは何歳から打っていますか?

保育園に通っている1歳半の子どもがいます。
親は打つ予定なのですが、やはり小さくても保育園に通っていれば移る可能性があるので、打った方が安心なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は保育園など行っていませんが打ちました!
上の子は認可外に行っているので来月打ちます。
確かインフルは生後半年とかから打てると思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    生後半年から打てるものなんですね!
    感染するとしんどいですし、小さい子どもだと重症化するのも怖いので、やはり打っておいた方が安心ですね💦

ありがとうございます!

• 10月22日
ママリ

うちは保育園にも行ってなかった0歳の時から打ってます🙂
小さい子が罹って重症化すると取り返しのつかないことになったりするので、卵アレルギーがなければ打った方が安心かと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

小さい子どもは重症化リスク高いので、打つに越したことないですよね💦
    卵アレルギーはないので、打とうと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月22日
erio

1歳4ヶ月ですが、保育園に通っているので打つ予定です!

今年も供給が少なく争奪戦だと思うので、すぐ予約しました💦
かかりつけでは今年は20歳以下しか予約受け付けておらず、親は打てないのが残念です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育園に通っていると、感染するリスクも高いので、打った方がいいですよね💦

私のところも、供給の関係からか、かかりつけ医では今年13歳以下しか打てないようで、一緒に済ませることができないのが残念です😅

• 10月22日