生後2ヶ月の男の子の予防接種について、何を気をつけたらいいか知りたいです。今日の予定はロタウイルス1価5価、B型肝炎、ヒブ、肺炎ですが、これら全てを受けるべきでしょうか?
生後2ヶ月の男の子を育てています😊
今日初めての予防接種があるのですが
特にこれは気をつけた方がいいっていうのを教えていただきたいです🙇♀️
例えば、予防接種の1時間前にはミルクをあげるなどなどそういったことを教えていただけると嬉しいです😭
今日の予定は
ロタウイルス1価 5価
B型肝炎
ヒブ
肺炎
の予定なのですが
これら全て打つのでしょうか?💦
カテゴリー違ったらすいません🙏
- うさちゃん(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
🐰
ロタが飲み薬なのでお腹すいてないと飲まないから予防接種の1時間前にはミルクあげてきてね、と言われたのであげました!気をつける事はそれぐらいかな〜と思います 🥺 ロタはのみぐすりで3つ注射しました 💉
🐼たれぱんだ🐼
1時間前には授乳を終える、くらいですかね😃
-
うさちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
10時予約なので、9時まで飲ませればいいんですよね?💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
10時予約とのことなので、9時までにミルクあげたら大丈夫かと!
あと、ロタの後のおむつ変えは、特に念入りに手を洗うようにしてました☺️
ロタは経口摂取、他3つは注射です💉
-
うさちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
持ち物は母子手帳、保険証、予防接種の予診票でよろしかったでしょうか?💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいはそれで大丈夫かと!
あとは念のためおむつなど持っていきましょう!😌
抱っこ紐あると泣いた時やお会計も楽です!- 10月22日
-
うさちゃん
ありがとうございます🙇♀️
- 10月22日
うさちゃん
回答ありがとうございます😊
10時予約なのですが、9時までに飲ませればいいんですよね?💦
🐰
そうですね!終わってからも20分ぐらいはミルクあげないでね〜吐き戻しする事あるからと言われました 🥺 後、脱ぎ着しやすい服の方がいいと思います!!聴診器とかされたので!!
うさちゃん
それらを気をつけます😁
ありがとうございました😊