※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこべび
妊活

排卵日を気にしているけど、旦那との仲良し回数が少なくて悩んでいる。子作りで喧嘩やストレスがある。周りは子どもが増えていて、悲しくなる。

二人目を望んで三年弱。
排卵日を気にして仲良しするのはよくないと聞くけど、気にせずにはいられない。
本当は排卵日付近は連チャンでしたいぐらい。けど、旦那が無理だと言うのでしません。
無理させてまで…とも思うけど、三年近くできてないんだから、もうちょっと回数増やしてくれないかなと思うところもあり…
けど、これ以上誘って断られるのも嫌だし、子作りのことで喧嘩になるのも嫌だし…『やりたいだけ』って思われたり言われたりするのも嫌。←冗談で言われても腹立つ。
結局のところ、こんなんじゃ二人目できんやん!って思って悲しくなって泣く。
周りは二人目、三人目ラッシュ。イライラと悲しさが混じって辛いです。

コメント

私も最近出産したばかりですが、早めに二人め欲しいなと考えてます。
一人目のとき排卵日前の日とか狙って仲良しして出来たので、二人めも狙って子作りできたらと思いますが…
男性って、やっぱり子作りの為だけに仲良しするの嫌なのかもしれないですね…
私も誘っても疲れてるからと断られた時ありましたし、私としては今日がいいのに!ってショックで一人悲しく泣いた日もありました。
お互いのタイミングって難しいですよね。
女性は年齢的な事も考えて早めにほしいって考えちゃいますが、男はいつでも子供なんて出来るだろって考えなんですかね…

• ちょこべび

ちょこべび

男の人は子作りのためだけは嫌なのかもしれませんね。
    二人目早くほしいと言うわりに非協力的だ!と思ってイライラします(--;)
    私も一人目妊活中に私から誘っても断られることが多くて、ショックで悲しくてよく泣いてました。
    一人目がほしいと思って1年3ヶ月。二人目はほしいと思って2年10ヶ月経っています。
    もうそろそろ、簡単には授かれないということわかってほしいです。
    私は毎月数回産婦人科に通って、卵胞チェックして、漢方飲んでるのに。
    旦那は産婦人科から処方された漢方もろくに飲まない。飲むって言うくせに。
    あー腹立つ。
    愚痴になってすみません(;o;)

• 10月9日
まめちゃん

わたしも2年ほど子宝に恵まれず泣くほど落ち込んでいた時期がありました。
旦那もやはり仕事で疲れて帰ってくるので仲良しは月に1.2回あるかないかでした。
こんなんじゃ出来るはずないじゃん。
と思ってました。
周りにも気にしすぎだよなどのお言葉を貰いましたがそれが私にはストレスで夫婦仲も悪くなりました・
ですが気持ちを切り替えて恵まれるまではお互い気にしないようにして夫婦二人の時間を楽しもう!と話をしていた1ヶ月後に妊娠発覚しました。

妊娠した今言えることはストレス、考えすぎが一番よくないんだなって思います。

焦らずゆっくり…☺︎︎

2人目が授かることを楽しみにしてます☺︎︎

• ちょこべび

ちょこべび

2年も…辛いですね(>_<)
    私は一人目1年3ヶ月で辛くて辛くてたまりませんでした。
    うちも旦那が仕事で帰りが遅くて疲れてて、月に3回ぐらい。私から誘ってばかりで、誘っても断られて…
    二人目妊活は上の子がいるから一人目妊活の時ほどの辛さはなかったのですが、さすがに三年近くできないとなると焦るし辛い(;o;)

わかります!
    一人目の時もそうですが、周りからの『大丈夫!できるよ』とか『気にしすぎたらできないよ』と言う言葉もストレスです!
    確かに、私も一人目妊娠したときは、あまり妊活のことを気にしていなかったときだったような気がします。
    そうですよね…
    イライラしないで、穏やかなきもちで…
    一回落ち着こうと思います(^^;

• 10月9日
こたこた

私も今二人目そろそろ考えたいと思っています。
私たち夫婦はもともとそういう行為が少なく一人目の時も基礎体温を測りできました。
二人目もおそらくそうなると思います…
一人目の時にも逆にそういう行為がなさすぎて、私から排卵日というのも嫌で…落ち込んでた時期もありました。夫婦で話し合い、お互いほしいと思っているのであれば、協力が必要と話し合いました。
年に12回しかチャンスがないということも話して…。
もともとない分、変に割り切って子作りのためとお互い理解し合えたのでそのタイミングに毎月2回ほど頑張ってました。
やはり、一人では無理なことなのでお互いが理解してするのが一番ですがそのへんはなんだか難しいですよね…。

お互い2人目できるといいですね…。

• ちょこべび

ちょこべび

遅くなってすみません‼
    私たち夫婦も子どもを授かるために、必要なことだから頑張ろうと話し合い、回数も増えていたのですが 、それでも妊娠しない…と言うのが続き、結局また回数が減ってしまいました。主人の気持ちもわかるんですが…つらい!
    お互いに授かれるといいですね(^-^)
    ありがとうございました!

• 10月16日