🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
以前は、断然、平日の方が、好きだったが…
(子どもが、幼稚園に行っているため)
最近は、子どもの成長が発見できるので、土日も悪くないなと、思えてきた。
退会ユーザー
離乳食 私にできるのかな
旦那も10倍粥なら楽なのに
-
コマ
旦那も10倍粥(笑)😂😂😂
笑いました😂- 11月6日
-
退会ユーザー
量がまだわからないのですが、旦那なら小さじ50とかで大丈夫ですかね🤔笑
- 11月6日
-
コマ
小さじ50はやばい😂数えるのだるいですって😂😂
- 11月6日
-
saori
どうせなら量もお子さんと同じでいいんじゃないですか🥺笑
- 11月6日
-
退会ユーザー
そして、私も10倍粥小さじ1‥
一家揃って小さじ1‥ですね😂- 11月6日
りり
旦那よ、ちょっと出掛けてくるって言って2時間経つぞ。
(友人に会いに行った)
風呂掃除やるタイミング逃した。
もうやらない知らない/(^o^)\
mint.。*♡
子供とふたりでイルミネーションを見に行ってきた❤️
初めて会った同い年の女の子とすごく仲良くなって嬉しそうで、わたしもその子のママと仲良くなれて今度一緒に公園行く約束をした❤️
なんかこういうのって、嬉しいなー❤️
kmama
せっかくみんな9時半頃に寝たのに私だけ眠くない…
めちゃくちゃ疲れてるのになぜ😓
退会ユーザー
今年もあと2ヶ月ない事が驚き、、毎年同じ事言ってるし💦次は年女だ🐯
はじめてのママリ🔰
職場の飲み会解禁になってまだ帰らない旦那ーーー🥺
お酒強い方じゃないのに結構飲まされたみたいなラインが来て心配なのに、全然連絡ないし帰る気配ない🥲
息子寝てるからこちらは負担ないけど、持ってても自分の睡眠時間減るだけだから寝ようかなぁ。。
職場の飲み会に行くことが嫌ではないけど、連絡なかったり飲まされたみたいなこと聞かされると心配〜無事に早く帰ってきますよーに😭😭😭
かりん
腰痛で悩まされた1日。
何も楽しめない。心に余裕がない。イライラしてる自分がいる…
ダメな親だな。
ママリ
支援センターに行ってみたいけど勇気がでない…😥
ママリ素人🔰
最近ずっと綺麗なお顔保ててたのに、明日1歳のバースデー写真の撮影!って時に限っておでこぶつけて腫れてる😂
なんかいつの間にか瞼にも傷あるし、なぜ😂
これもいい思い出として残すしかないか😂
ママリ
ドキドキとワクワクはあるけど、予定日過ぎても全然不安とか無いなぁ…
周りから言われる「もう産まれた?」とかも、気に掛けてくれて有難うと思うし、楽しみにしててくれる親族にも感謝ばっかりだ。
こんなに楽しみに待っててくれる人達の元に産まれてこれるキミは幸せ者だぞ〜って毎日声掛けてる笑
この子に「この両親の元に産まれて来られて良かった」って思ってもらえる親になりたいなぁ☺️
パパはクリスマスも年末年始も、バレンタインもお雛祭りも、全部一緒に過ごしたいって張り切ってるから、いつ産まれて来てくれても大丈夫だからね‼️✨✨
でもお腹の中で動いてくれなくなるのは、ちょっと寂しいかも😂
ま、次の胎動は2人目の時まで我慢だな〜😆
-
はじめてのママ みゆき🔰
もう少しですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
元気な赤ちゃん産まれてきますように💓👶🙏- 11月6日
m
旦那が嫌いすぎて無理ー。
虚言癖のモラハラで経済的DV、ギャンブル依存症、自分の都合いい時のみ抱っこして、育児してると勘違い……居るだけで余計な仕事増えるしさっさと離婚に同意してくれ。
退会ユーザー
産後3日目💦授乳が難しい💦
上の子の時は完全ミルクだったけど、今回は母乳で頑張りたい🥲
そして、上の子とライン電話したらママと一緒に寝たいと泣かれて、色んな意味で感情が不安定💦😭
はじめてのママリ🔰
子供早く寝たし、パパとゆっくり晩酌したかったのに、パパ一緒に寝落ちしてる😭😭
みー
家にいるとつまらないのか、よく泣くようになってきた。
家事しながらだからなかなかゆったり相手してあげることができなくて、なのに私はギャン泣きする娘にイライラ。
ごめんね😭
たぷたぷ
2歳の誕生日、プレゼントまだ決まらない💦
ジャングルジムにしようと思ってたけど寸法測ってみたら部屋埋まるじゃん!ってなって却下…
ぬいぐるみのお世話するからメルちゃんいいかもって夫に言ったら、人形怖いから無理だって🙁
キッチンセットとかかなぁ〜
迷う🌀
ゆり
新生児の頃の写真や動画を見てると、こんなに無表情だったっけ〜と懐かしく感じる。今はいっぱい笑ってくれるようになったんだなあ😄
ゆか
いつになったら、赤ちゃん来てくれるのかなー
妊活も、疲れてくるよ…
ゆい
生理前と生理中、ホンマにしんどい。
自分がどうかしてしまってる。
イライラもモヤモヤもだし、めちゃくちゃ眠たいし、急に泣けてくるし…。
産後から生理がめちゃくちゃしんどい。
数ヶ月に一回のペースでキャパ超えて、何してもどーしてもしんどい。
子どもの面倒がしっかり見れてないのが情けない。
もーいやだ。
もー無理
RukaMama
あー限界だ
旦那は夜勤でしばらくワンオペ
1週間目にして、寝なくてイライラしすぎて布団の上に放り投げてしまった
掛敷の上だから大丈夫だと思うけど…
後悔より先にイライラの限界がヤバい
泣くなら寝てよ
ご飯作らなきゃ、洗い物も溜まってる
るる❤︎まま
今日は家事に育児に頑張った日だった😭😭😭
布団干すにも風呂掃除もお腹大きいと何するにも大変って改めて思った、、
全部終わらせてやっと布団入って眠いけど携帯タイム🥱笑
そーいえば可愛いスタイを貰って嬉しかったなー🥺
やっぱ女の子の物は可愛いし楽しみ〜♡
たけ
予定日まで残り14日
内診グリグリまで残り3日😂
赤ちゃん3500g超え👶
4000超えが目前に…
どうする…どうする…!!😱
-
4000近く👶
赤ちゃんすくすく成長してますね❁.*・゚
元気な赤ちゃんが産まれてきますように💓👶🙏- 11月6日
-
たけ
一人目3200、二人目3600だったので三人目4000って言われた時はありえる、、😱と震えました🤣
元気が一番ですね❣️ありがとうございます❣️- 11月6日
かーさん初心者🔰
つわりを言い訳に洗い物やりたくないだけと心の中で思っているのが滲み出てて、ほんとーに心無いなって思ううちの旦那様様。
ありがとうって必ず言わないと機嫌悪くなるし、
え?私言われてないよ?洗濯だって掃除だって上の子の育児だってずっとやってきたのに。
妊娠中だって仕事と家事全部やってたのに、なんで仕事以外に家のことをひとつやったくらいでデカい顔するわけ?
妊娠は病気じゃないって思ってるんだろうし、仕事してないんだからとかそーゆー上から見られてるのが妊娠出産を経てよーくわかった。
20時間かかった出産も、
おつかれさまの一言もなかった。病室でけろっとしてやがった。陣痛中も普通に帰って即爆睡してやがった。
そーゆーことだよね、なんでこの人と結婚しちゃったんだろう🤣
-
はじめてのママリ🔰
滲み出てる感じにムカつくの分かりすぎて分かりすぎます...まじ腹立ちますよね。あームカつく笑
- 11月6日
-
かーさん初心者🔰
共感ありがとうございます😭😭😭ほんとーにむかつきますよね笑 そーーんなに家事やりたくないなら家政婦さん雇えって思いますよね笑笑その方が家庭が平和。笑
- 11月6日
はじめてのママリ🔰+
2人目の出産
正直、怖いな〜…。
凄く楽しみだし嬉しいけど
凄く凄く怖い。
1人目の時、破水して1時間42分
めちゃくちゃ痛くてやばかった。
それが鮮明に頭にくっついてるから
毎晩、それを思い出す(´-`).。o
本当に怖い恐怖だ…。
はーちゃ
やっと寝た〜😮💨
これから朝までまだ3.4回は起きる…いつになったら朝まで寝てくれるのかな次男くん🥺
りんご
洗い物とかして寝るぞー。
あと一年で3歳、早いもんだ😛
くまちゃんまま🧸
娘ちゃん2歳のお誕生日おめでとう
ままとぱぱのところに産まれてきてくれて本当にありがとう
あなたがいてくれて毎日幸せです
日曜日にプレゼント一緒に買いに行こうね🥰
たけのこ🔰
噂の乳腺炎かな、、
右胸めちゃくちゃ痛い
熱が39.8まで上がってしまった
4㎏の息子がめちゃくちゃ重くて抱っこできない
-
まー
大丈夫じゃないですよね。
乳腺炎繰り返してるので気持ちわかります。。
葛根湯のんで、痛み止めロキソニンかイブのんで、おっぱい冷やしてください😭- 11月6日
ワーママ
眠いけど色々気になって眠れない🥲
ほたる
旦那が、「寝不足だから早く寝よう」と言ったけど、早く寝たのは旦那と子ども達。
結局私はいつも通りの時間。。
そしてそういう時に限って早く起きちゃった下の子。。
なんだかやるせない気持ち。。
まりりん
朝になったらコロナで延期していた私たちの結婚式⛪
親とは仲良く出来ないまま迎えちゃったし、コロナで小規模のちっちゃな結婚式だけど感染者も減って、天気もなんとかもちそう😭
娘が長時間耐えられるかも本当に心配だけど、無事楽しい式になりますように✨
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
楽しい時間になりますように💍✨!
来月久しぶりに参列しますがめちゃ楽しみなので、きっと参列者も楽しみにワクワクしてると思います💗- 11月6日
-
まりりん
ありがとうございます✨
そう声をかけていただけてホッとしました😆皆さんに楽しんで帰ってもらえるようにします❗
来月楽しみですね❤️- 11月6日
退会ユーザー
出産して1年以上経って生理が来た。だるい。
もう子供産まないと夫婦で決めたから生理いらないんだけどなぁ。
-
久しぶりの生理だと
なかなかダルいですよね(-_-;)- 11月6日
-
退会ユーザー
こんばんは。返信ありがとうございます。生理無し生活快適すぎて、このまま閉経でも良いと思ってたんですが( ノД`)…
- 11月6日
-
生理なし生活…ほんとに快適すぎですよね。笑
私は混合で母乳メインで育ててますが、
早めの5ヶ月過ぎた時に生理来て…
しかも生理痛もあるしで…
ほんと泣きたくなるほどダルいと感じました 笑笑- 11月6日
はじめてのママリ🔰
はぁー…
また今日も旦那と喧嘩。
長女、次女と育休を取得してくれたのは私が育休取得してって言ったかららしい。理由は色々あったのに全部私のせい。私が地元離れて旦那の地元で初めての育児とかで、実家も帰りたくてもすぐ帰れる距離じゃないし、友だちとかも近くにいなくて私なりに年子育児とかやれる事は頑張ってきたのに、「1人じゃ何もできないからだろ、家事もできないからだろ」だって。「(育休取得した旦那に)甘えてるんじゃねぇよ」って言われて泣いた。甘えすぎって思われてるらしい。他にも同じような境遇で家事育児、仕事もしてる人はいるって言いたいんだろう。好きで地元を離れたわけじゃないし、離婚しないのも子どもがまだ小さいからでお前の事はもう好きでもなんでもないんだよ。旦那がここまで私の気持ちを理解してくれないとは思わなかった。本気で一生一緒にいるなんて無理だと思った。
-
はじめてのママリ
旦那さんこそはじめてのママリさんに甘えてるんじゃねえよ‼︎ですよね😭 男性は出産と授乳以外の子育てはできるんだから文句言わずにやれよって話です‼︎
こっちは命がけで出産したのに😡- 11月6日
-
かーさん初心者🔰
読んでて胸糞悪すぎて震えました笑笑笑
こりゃ日々相当なストレスですよね、泣ける😭😭😭
ママさん何も悪くないです😭😭😭- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
男でできない事(
妊娠、出産、授乳)をしてくれと言ってる訳ではないんですが、女が色々やるのが当たり前って考えなんでしょうね。
自分の子どもなのに、子どもの事を思って育休取得したと言うことではないとか悲しさもあり、こんな旦那を選び、こんな父親で子どもに申し訳ないと思いました😭- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ストレスです。確かに私が家事が苦手なのも、嫌々旦那の地元に住んでいるので買い物するのに色々なお店までの道を覚えたりとかできてない事もあり、私にも悪い所はありますけど、そんな言い方しなくても…ってかなりショックでした。旦那には悪い所がなく、私なりの育児や家事など出来ることをやっている部分も全て出来てないかのような言い方で、子ども達のことを考えての育休取得ではない事に悲しくなりました😭
- 11月6日
夜泣きが凄かった🥺
いつものように10時前に目覚めた息子と少し遊んで、しばらくしてから
寝室で息子を寝かしつけ
皿洗いや洗濯済ませようと離れてたのですが…
目覚めた息子🥺
寝室の扉を少し開けてたからか
そこを開けようと…
でも開かない…
そして誰もいない…
ぅわぁあああああん😭👶
いつにない泣きようで…
しばらくは私が
すこし場所をズレるだけでも
ふぇんふぇんしてました笑
熟睡したのを見計らって残りを済ませて寝室へ。
寝顔が可愛い息子😊👶💓
今日も沢山の癒しをありがとう◎♡
夜泣きはびっくりだけど、
成長してる証拠と思ってます❁.*・゚
皆様、今日もお疲れ様でした🌼👏
pooh/~
最近、寝かし付けながら寝落ちしちゃう。息子が火曜日から発熱で、だいぶしんどかったのかな😥やっと治ってくれたけど、明日もワンオペ💦
仕事人間の旦那にイライラ💢空気のような義母義弟は、こそこそしすぎて気持ち悪い。
そんなイライラを子供にぶつけちゃう自分がやだ😢
今日は、息子といっぱい泣いたから、明日は、いっぱい笑ってたいな☺️
はじめてのママリ🔰
また管理会社から電話。
1歳9ヶ月に足音うるさいって言っても無理や🤷
引っ越しするお金くれたら引っ越しするて。それかしてくれまじで。
はじめてのママリ🔰
スヤスヤ寝てたのに、いきなりギャン泣き〜〜😭😭
-
息子もあるあるです🤦♀️👶🥺
- 11月6日
mama
本当に嫌。
触られるのも舐められるのも本当に気持ち悪いって思ってしまう
でもしやんと機嫌損ねるやろうし…
1人でこっそり抜いといてくれ……
-
眞弥大好き
気乗りしない行為ってほんと地獄ですよね、はよ終われしか考えられない。
- 11月6日
Alwa
17:00頃からずっとギャン泣き…
おっぱいのんで落ち着いたと思ったら背中スイッチの繰り返し
ようやく眠ってくれました…
6時間も起きてたの??
体力限界だよママは(;´д`)トホホ…
-
Naaa
おつかれさまでした😭
今のうちにゆっくり休まれてくださいね☺️- 11月6日
a!
9月に出産しましたが産院が11月から立ち会い可能になってた。
もう少しコロナが早く落ち着いてくれたら立ち会いできたのに…😔
Naaa
この時間まで離乳食ストック作り頑張った✨
来週1歳になるのにまだ食材だけで冷凍してる😅
インスタで離乳食検索しまくってたらちゃんと料理で保存してる人ばっかりで、自分の料理の出来なさに悲しくなった😂
美味しくないご飯を嫌がらずに食べてくれる息子に感謝🥺
ぴっぴ
玄関にしまじろうが溜まっていくー
開封までは程遠いけどせめて玄関から移動させたい😓
ぐみ
育児でも旦那のことでもメンタルグラグラ
眞弥大好き
コロナワクチンの副反応でぐったりな一日だった。出産直前に発熱した以来だったが関節痛がえぐくてきつかったな。
熱でても下がぐずぐずで全然休めなかったし・・・そのわりに洗濯、床掃除、明日のご飯の準備はすませれたし頑張ったほうか。
退会ユーザー
よし、寝てくれてるうちに寝よう。
久しぶりの新生児育児、難しすぎる😂😂
ママー
今日インフルのワクチンなのに上の子今37.7😭何故このタイミングで…
何で子供って土曜に熱出すの😭
今日の朝37.5以下なら打っても平気なんだろうか?
-
ママー
夫も休み取って家族四人打つ予定だったのにどうなるんだろう。幼稚園の帰りに冷えたんだろうか。
ちょっと自己嫌悪- 11月6日
トマト
投稿もしちゃったけど、自分一人だけ家事育児に追われてイライラして、やっと寝かしつけてほっとしていたのに…
仕事で遅いと思ってた旦那が実は飲み会で遅く帰宅!
発狂しそうです。
涙が出そうです。
私は何のために毎日こんな必死なんだろう。
-
ぐみ
それ本当に思います。
子供に対して旦那がすぐイライラするんですけど、短時間しか一緒にいないくせにイライラする理由って? と思ってしまう。自分優先な事沢山選択できるし、一瞬しか関わないのにイライラされて、じゃあ、1日中一週間一緒にいてみろよって思ってしまいます🙄- 11月6日
-
トマト
コメントありがとうございます😭
わーーー!!それムカつきます。24時間毎日ずっと一緒にいてその中で家事もやってもらいたいですよね。
私たちは子どもや家庭優先で、自分の時間ってほぼもてないのに…男の人はいいですよねって思っちゃいます🙄- 11月6日
-
ぐみ
こちらこそお返事ありがとうございます😭イビキかいて寝てる旦那にイライラして寝れなくて、、😂思いますよね!この愚痴呼んで気分悪くされたらごめんなさい、今日はホルモン乱れまくりで、、笑 お子さんの年齢と二人いらっしゃる感じが似ていると思って共感しました!!お風呂だってごはんだって寝かしつけだって1対2は辛いですよね😞なんもできなくてもいいから大人がもう一人一緒に居てくれるだけで安心するのに、って最近思います😞
- 11月6日
-
トマト
いえいえ!いびきうるさいですよね〜😂うちの旦那もいびきかくので気になると寝られません。。
共感の嵐で嬉しいくらいです‼️私もお子さん二人の月齢が近くて親近感です!!
そうなんですよ!!!大人が1人いるだけで違うんですよね🥺なんでも自分一人に集中しちゃうともうお手上げです。自分があともう一人いたらいいのにとさえ思います笑
コメント嬉しかったです!
戦友がいると思ってまた明日から頑張ります💪- 11月6日
-
ぐみ
こちらこそ、嬉しいです😊
明日も頑張りましょうねー😃🎌✨- 11月6日
さちこ
寝かしつけで一緒にね落ちして
起きたら0時
そこから寝られず…
寝れますように笑
こめぐ
今日もお疲れ様です😌
最近すべり台を1人で滑ろうとする様に。
でもまだ登る後ろついていないと不安だし勢いあるすべり台だしな…と一緒に滑っちゃうけど、過保護なのかな💦
チャレンジさせたい気持ちもあるんですが、心配が勝ってしまう。
旦那が休みの日に階段と滑る側に分かれて挑戦させてみようかな😅
saori
9ヶ月の次女👶
夜寝る前も、夜中起きてもトントンで寝るように…!
長女の時めちゃくちゃ苦労したけど、これはもしかしてもう夜間断乳いける…?!と思って先週から図らずしも夜間断乳開始!
そしたら朝まで寝ること増えてきた🥺✨
たまに夜中起きるけどすぐ寝る🥺✨
すごいよ…!でもお母ちゃん目が冴えて寝られない😂
ママリ
三女の下痢2日目
だらだら長引けば乳糖不耐症かもしれないとのこと。
整腸剤と下痢止めでも長引くようなら、その治療をしますと。
保育園決まって、来月には復帰。
もし、乳糖不耐症だったら仕事と治療と日常生活をやっていけるのだろうか
という不安。
でも、1番辛いのは三女なんだよな、、、
頑張ろう。
ma
皆さん子供にワンピースはいつ着せてるんだろ🥺
家から出ない日か人のお家に遊びに行く日しか着せないから出番ほんとない😂
まだまだコケるからスカートでコケたら大怪我なるよね🥺でも可愛いからもっと着せたいんだよ〜!
ママリ
疲れてるのはよーーーくわかるし私もあるから仕方ないけど
旦那のいびきがうるさくて眠れない😭
-
かーさん初心者🔰
そんな時私は蹴飛ばします。笑 どうせ一瞬しか止まらないけど、イライラするので笑
- 11月6日
まー𓃗
昨日朝から活動して疲れたからぐっすり眠りたかったのに、さっき娘の夜泣き?に付き合ってたら背中からおしっこ漏れてて着替えさせたら覚醒してもーた!(私が)
はいもーケータイみちゃったので朝4時か5時まで寝れないコース決定😇😇😇
R.E
旦那が出張中で、出張期間中は実家に。
ご飯が出てくる、洗濯物が終わってる、ゆっくり湯船浸かれる、ゴロゴロ出来る、、、
もう感謝でしかない🥺
ずっと実家にいたい〜
ままりん
予防接種して初めてのお熱😢
どうしたらいいのかわからない。
冷えピタ貼った方がいいのかな💦
室温どうしよう😢
-
みぃ🔰
こんばんは☺
わたしも初めての予防接種の時、冷えぴたとか用意したほうがいいのかな?って思って、ママリで質問したら、顔に貼り付いたりして窒息が怖いから使わないって方がほとんでした😅
首や脇に太い血管があるから、そこにガーゼ巻いた保冷剤あてるといいみたいです☺
室温はいつも通りでだいじょーぶと思います☺- 11月6日
-
ままりん
こんばんは😢
優しく教えてくださりありがとうございます😢❤️
もう不安で不安で💦
保冷剤してみようと思います!
ありがとうございます😭- 11月6日
-
みぃ🔰
予防接種の副作用ってわかってるけど不安になりますよね😢
早く下がって元気になりますように🥰- 11月6日
-
ままりん
ほんとそうなんですよね😢
焦ってしまって💦
ありがとうございます😭💓- 11月6日
もこ
下の子がなめなめして上の子のお気に入りの紙のおもちゃを壊しちゃった😖💦
まずい!と思って「弟くんにダメだよ〜って言わなくちゃ」ってなんとなく言ったら「弟くんは赤ちゃんでまだ(ダメなことが)わからないんだから怒っちゃダメだよ!」って🥲
なんて優しい子なんだろう…自分が4歳のときは絶対こんなんじゃなかったろうな🥲
non
直母できなくて3時間おきの搾乳。早く口が大きくなって、体力が付いてほしくて、哺乳瓶でも飲むのに時間がかかるけど頑張ってきた。
夜中の授乳を代わるよと言った夫。寝落ちしてる…まだたくさん残ってますが…
もうこれで寝落ち4回目。育休取ってるくせになんで?無責任すぎる。ほんと何も頼みたくない
こっちは色々悩んでるのに
🔰
一姫二太郎がいいとか女の子の方が成長早いとか、言葉が早いとか
周りは女の子ママばかりなので疎外感すごい☺️
-
退会ユーザー
関係ないですよね笑
一姫二太郎だったら
何がいいの?って話だし
成長の差も言葉の早さも
性別全く関係ないです!笑
男の子可愛いですよね💕
小さい彼氏だし!
大きくなったらママの助けになってくれるかもだし!
気しなくて大丈夫ですよ😊👍- 11月6日
はじめてのママリ
ママになったのにずっと童顔のままでなんか恥ずかしい…
周りのママさんはちゃんとママの顔してるように見える💦💦
安物の服ばっかり着てるのと、ぱっつん前髪がダメなのかな??
大人っぽくなりたい!でもお金がない💦💦😣
-
みぃ🔰
わたしも童顔なので幼く見られます、、😢
今年24になりましたが、未だに未成年に見られ、酷いときは高校生?って言われます🤣- 11月6日
はじめてのママリ
里帰り終わって家帰ってきてからめっちゃ寝てくれるんやけど😂
こっちの家の方が落ち着くんかな👶🏻💓
ash
ミルク2時間しか空いてないけど、うんちしたり吐き戻したりのせいなのかお腹すいちゃった泣き方していたのでミルク飲ませていたら母が「また飲んでるの?大丈夫?」って聞いてくる🥲大丈夫だと思うんですけど…
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!😁笑
私時間とか気にせずガンガンミルクあげてたけど
元気に育ってます💕笑
下手したら1時間に1回とか
飲ませてました🙄笑
今3時間必ず空けてくださいとかないみたいですよ😁- 11月6日
-
ash
わー!😭ありがとうございます!😭めちゃくちゃ安心しました(;_;)
上の子が身長に対して体重過多なので心配ではあるのです…でもお腹すいてるのに時間厳守!なんてやってたら親子でどうにかなっちゃいますよね。笑- 11月6日
あんにょん
なんで毎日毎日夜はこんなに寝れないんだよー😂
なんで日中は眠くなるんだよー😂
今日もあきらめて映画でもみよ😂
-
ゆんたん
私も全く眠れなくて、この時間です😅
- 11月6日
退会ユーザー
夜中なので…
許して下さい🙇♀️🙏💦笑笑
やっぱり1人でした後って
なんか虚しいwww
絶頂迎えて
直後に我に返って
チーン…😔みたいな笑
寂しいなぁ~笑
ありえ
みなさま、今週もお疲れ様でした。(*´◒`*)
イヤイヤ期突入の息子だけど
寝顔だけは天使😍
お願いだから布団かぶってくれ😭
最近頻尿すぎて夜中起きて寝れないパターンに陥っている…治さなきゃな
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌💓
なんか、変な夢を見て、眠れなくなっちゃいました💦なんか、胸もドキドキして…。
妊娠中のメンタルってジェットコースターみたいでいやや😅💦
ままり
べびたん7ヵ月突入👶🏻💗
最近胎動激しいときと本当動かない(気付いてないだけ?)ときの差がすごくてママ毎日不安だよ😂
ままりん
平日は育児も家事も1人で、夫の休日待ち遠しい〜って思うけど、いざ休日になると育児に2人がかりになって意見が割れたり、片方育児で片方寝るわけでもなく意味ないし、だんだんうっとおしくなる😂平日のリズム崩れるし。
理想と現実は違うし、夫に理想求める自分いい加減やめたい。
はじめてのママリ🔰
やっと連勤明けの休みなのに毎週毎週義父母に誘われてどっか行くのつらぁ。
退会ユーザー
トイレしてもしてもトイレ行きたい感覚…でもちょろっとしか出ない
はじめてのママリ🔰
お腹減って寝れずにいつもこの時間起きて飲むゼリー食べる😂
今日は茶碗蒸し食べてる🦀
はじめてのママリ🔰
日中、泣きまくりの息子。
旦那が帰ってきて膝に乗せるとキャッキャ笑う息子。
疲れも溜まっているからか、なんだか全てに自信がなくなって、貴方のことのほうが好きみたい、わたしなんか要らないのではとつい弱音を吐いてしまった。
自分に笑ってくれないからってキレてるだけだろと言われ、傷ついています。眠れない。。
もんもん
娘が3日前熱出てからというもの、機嫌悪くて抱っこでしか寝てくれないから私を横になって寝させてくれない…(T ^ T)体起こしたまま寝るのつらすぎる…武士かよ…横になりてぇよぉ(T . T)
2児のママ
ねむすぎ。。。。(-_-)゜zzz…
ち
今日は実家に帰省!初めての飛行機移動泣かずにお利口!そして環境変わったのにいつも通りに過ごして寝てくれることに感謝😭
ののえ
アデノウイルスで金曜から微熱、月曜から高熱でて、昨日も病院受診。
今日もらった薬のお陰か、やっと熱下がったけど、起きたらまた上がるのかな…?
鼻づまりでいびきすごいし…💧
早く良くなるといいな…もうハラハラして眠れないよ…
2児のママ
泣いたし、4時間くらい経ってたから
ミルク作ったのに…🍼
90mlしか飲まんかった…笑
-
2児のママ
しかも4時間前130mlしか飲んでないのよ…
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
泣き止まず寝れない😭
はじめてのママリ
私がお腹空くと、まだ13周なのに胎動がわかるくらい暴れる?我が子😳
なにか食べるとホントに静かになる、、、
誰に似たんだか。笑笑
自分の母も私も4000g超えで産まれてるから皆んなから頑張ってねと言われる😇
体重は人生のピークで妊娠してしまった太らないように(つわりで−3キロ)してたのにこんな夜中になにか食べてたら絶対太ると思いながら暴れるから食べてしまう😭泣
はじめてのママリ🔰
愚痴らせてくださいm..m
不安神経症持ちなので計画無痛分娩の予定で一昨日から入院。
一昨日、全く開いてない0cm開の子宮口に無理矢理バルーン押し込まれて、痛みと出血におののいた。
バルーン入れたら5〜10分間隔の陣痛始まって、痛みで一晩寝れずに耐えて、翌日お医者さんが来てから陣痛促進剤を投入。
陣痛が段々強くなり、でも麻酔をすると陣痛が遠のくことがあるとのことで、頑張って痛いのを必死で我慢して、午後に促進剤をマックスまで入れて、泣いて痛みに耐えられなくなるくらいまで頑張ったのに子宮口4センチ…絶望。
麻酔打ってお産を進めたかったけど、これ以上は促進剤入れられないし、その日はそれ以上子宮口開かなそうだからということで、一旦全て中止して、翌日バルーン挿入からやり直しすることに…
バルーン挿入も内診も陣痛促進剤もまたやると思うと、痛みの記憶で不安で怖くて、前向きな気持ちになれなくて…昨日全く寝れてないから今日は寝なきゃいけないのにこんな時間まで悶々としている。
助産師さん曰く、まだ陣痛が来てない人が陣痛促進剤を使って一からお産を始めるのは自然分娩の時よりキツイみたいで、、、そんな…聞いてないよ…みたいな…笑
やっぱり無痛分娩で痛みを減らすという考えが甘かったのか…バルーンも促進剤も痛いし、痛みの少ないお産なんてないんですね…泣
はじめてのママリ🔰
ねむい。。夜になると泣く😭なんでー😭
ゆうさん
デキ婚だからあれだけど
結婚式したかったなーと時々思う
でも今はパパと娘といるこの空間が幸せ
さと
身体的にしんどい時はどーすればいいんだろう。。
ままり
だめだー
寝ないー😭😭
3時から1時間経過。この時間帯はしんどい。
りこ
ついに産休に入ってしまった、、
仕事がなくなって娘の託児所もなくなって、家族の時間、、
やっていけるか不安😭
休みの生活に慣れれば楽しくなるんだろうけど人と話すこと少なくなるなー
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
最近娘と寝落ちしてこの時間に起きるのルーティーンになってきた😨
退会ユーザー
娘の寝相が悪すぎる
離しても離しても回し蹴りしてくる
りり
下品なこと言います。
申し訳ないです。
産後初めて中に出されたけど、相変わらず臭いな。
あー
眠れずに朝がきそう🥲🥲🥲
24時間+睡眠時間3時間だったらいいのにって昔からよく思ってる(笑)
睡眠時間3時間は確実に確保されている設定😂
はじめてのママリ🔰
珍しく夜中にしっかり目を覚まして💩をした息子 、覚醒してニコニコお喋りしてたけど授乳したら意外とすぐ寝てれた 👏
RukaMama
早く寝てくれ
最近、ワンオペすぎてイライラする
コメント