🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
マスクをしていても、いつも笑顔を、意識していたいなー。
あと、姿勢も⤴️
ま
3日に一回はパートナーとケンカ
もう疲れた
日本語通じない
言ってることコロコロ変わる
矛盾だらけ
記憶力にわとり…
パートナーと結婚したくない
お腹の子に罪はないからって
2人で結婚するしかないよねって感じ
普段意見合わないのにそこだけは二人とも同じ意見
あー結婚したくない
結婚しても別々に住むらしい
なんだそれ
意味ワカンネ
-
ニコ
結婚するのに別々に住むんですか?
- 11月5日
-
ま
そうらしいです
パートナーの今の広い家に
私達が入って汚されたくないそうです。
私が自分の家をキレイにできたら、一緒に住むことも考えるそうです- 11月5日
-
はな
そんな理由だと、いずれは別れる事になりそうじゃないですか…?
私がそうでした💦- 11月5日
-
ま
やっぱりいずれは別れることになりますよね…
すごくそんな気がしています😢
私のパートナーのような人は珍しいと思ってましたが、まさかのはなこさんもご経験が…😱- 11月5日
-
はな
ケンカのたびに、お互い離婚しかないね。って話になりましたが、結局子どものために別れない方が良いねって続けてきました😅
うちはDVがあったので離婚することになりました。
子どものために20年は我慢するつもりでしたが無理でした💦- 11月5日
-
ま
子供のために…ちょっとハッとさせられました
私は自分の感情でケンカしていたので…💦
子供のためにと思ったら、私ももう少し我慢できるかなぁ
(でも結局我慢頻度が少し伸びただけじゃ意味がないか)
DVは20年も我慢したらだめです😱我慢せず早く別れれば、早いほど正解かと思います😱
前の旦那は怒ったら物が飛んでくる人で、離婚後、私は二度と結婚なんてしないんだと思ってたのに、その時の感情どこかに忘れて恋愛してしまいました…今回の人と別れたらこのまま独身で死にたいです- 11月5日
-
はな
旦那実家のサポートが大きかったので、これからの子どもの生活の事を思うと悩んでいて、早いほど正解と言っていただけて良かった‼️😭
子どものためにとはいえ、意見合わない人との生活って幸せじゃないですよね😢
離婚の労力を考えると、結婚はもう少し考えても良いのかと思ってしまいます…- 11月5日
-
ニコ
潔癖なんですか?別々に住んでも家賃が2倍かかるだけで これから赤ちゃんも生まれるんだし経済的な事を考えて私なら なら結婚しないです。彼は結婚をどんな形にしたいんですかね?ちゃんと生活費貰ってますか?
- 11月5日
mm
やっと心拍確認の日だー
2週間長かった😓
ちゃんと育っていますように。
sanoです🐨🐼
旦那がいきなりネックレスをプレゼントしてくれた😍
嬉しくて娘に言ったらパパをもっと大事にしましょうって言われた😂
旦那ありがとう愛してます❤️
オリオン
可愛くて仕方ないけど、1日でいいから母親辞めたい。無理やけど。
-
maro
分かりますその気持ち- 11月5日
-
コマ
1日じゃ足りない🙈💦
- 11月5日
-
ゆかり
とりあえず1週間くらいどっかのホテルで上げ膳据え膳されたいです😂
あぁ〜産後の入院生活良かったなぁ〜…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当にわかります。私も疲れました。授乳後寝てるからと思い布団に置くと起きる、すごい勢いで泣くを何回も繰り返しました。
旦那が帰ってきて泣いてるのに抱っこしてくれなかったので、早く抱っこしてよー!!と声をあげてしまいました。- 11月5日
-
しゅう
わかります。うちも最近夜の授乳後は毎回それです。ただでさえ寝るまで長いこと吸わせてるのに……
- 11月5日
-
オリオン
ですよね...毎日思ってしまいます
- 11月5日
-
オリオン
ホントは月1ぐらいで辞めたいです...😀笑
- 11月5日
-
オリオン
めちゃくちゃ分かります🥲
あんなに楽な環境は退院したら全くといっていいほどないですもんね...- 11月5日
-
オリオン
泣かれた時の絶望感ほんと言葉に表すの難しいですよね。声を上げてしまうのも無理ないです。私もよくしちゃいます。毎日本当お疲れ様です😭
- 11月5日
-
オリオン
私も全く同じです...
長い事吸って離れたら泣くを繰り返してたら、イライラしてしまって息子に八つ当たりしてしまう事も多くなってきて辛くなったりします🥲早くゆっくり寝れるようになったらいいのに...- 11月5日
-
a!
めちゃくちゃ共感です…
寝不足が辛くて一晩でいいからゆっくり寝たいって毎日思ってます…- 11月5日
-
オリオン
寝不足本当に辛いですよね🥲
私も細切れ睡眠で寝た気になれず、こどもが大きくなるまでの辛抱って言い聞かせる事しかできません😞- 11月5日
りり
日付変わった今日はやっとおでかけできそう!
長女、ずっと鼻風邪で保育園休んでた😂
楽しみすぎて今日やりたいこと全部携帯にメモしたw
フェアリー
膀胱炎つらい😢🌊
眠れない
ちょくみーず
乾燥がひどい…喉が痛いよぉ
今日は旦那に
「もっと節約して」と言われた。生活費はほとんどもらってないのによく言うよね。
あなたの酒代なんとかならんのかね。毎週末刺身食うの
なんとかならんかね。
こちとらなんの贅沢もしとりません。むしろ友達にも
引かれる様な生活してますが?まっ、だるいでなんも
言い返さんだけど。
ぴよまま
旦那よいつまでスマブラやってんだ
夜勤明けだからって手が要る夕方まで寝やがって👹
スマブラのBGMもう聞きたくないー!!!!
はじめてのママリ🔰
誰もコメントしてくれなかった虚無感。
-
退会ユーザー
わかります😞
コメントめっちゃつく人とつかない人の差って何なんですかね…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😢有料で回答リクエストとかしてるんですかね?💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
わかります、、
なんでしてくれないんだろう
いっぱいくる人は来るのにって思います😞- 11月5日
ポムポムプリン🔰
保育園入園の書類、結局私ひとりで書くんだよね。
なーんにも興味無いのかしら?
このままじゃどこの保育園応募したのかすら知らないんじゃない??
どこの家もそんなもんなの?
ぜーんぶ私に頼りすぎててほんとに疲れる。
こんなデカい長男いらない…
-
はじめてのママリ
うちも同じですよ。家の手続き、産後の手続き、保育園の手続き、全て私がやってます。何もしない旦那。しないのではなく出来ないのでは?アホなのでは?と日々疑ってます笑
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごーくわかります。私も保育園の手続き、本当に疲れて頭おかしくなりそうでした。それに加え、ローンや保険や、内祝い…決めること多すぎてもう無理です!
- 11月5日
-
みかん
うちもです。面倒くさいことは私。
家計管理
年末調整記入
産後すぐ旦那側への内祝いやらの手配、辛かったー
保育園の見学、申し込み
各保険やらの管理
「任せるよ」
言うくせにあとから小言言ってくるので都度相談してます。
何様なんだか。
旅行のたびに動画撮影して編集は私。
息子生まれてからも然り。
なかなかやらないと厚かけてくる。
自分でやってよ、ほんとにねえ。- 11月5日
-
ポムポムプリン🔰
コメントありがとうございました✨やっぱりどこの家庭も同じなんですね💦
私は頭に来すぎて直接旦那に、ポンコツって言ってやりました😅笑- 11月5日
-
ポムポムプリン🔰
コメントありがとうございます😊
ほかのご家庭も同じ感じなんだと思ったら少し気が楽になりました🥲
毎日大変ですが、一緒に踏ん張りましよう😭- 11月5日
-
ポムポムプリン🔰
コメントありがとうございます😌
保育園の見学お一人だと大変でしたね💦
私は見学に行けてなくて…💦
動画編集すごい!!
圧かけるなら、自分でやれよって思いますよね💦
毎日大変ですが、一緒に踏ん張りましよう😭- 11月5日
るり
子供がやっっと落ち着いた時に同居の義母が勝手に入ってきて「お客さんが来てるから連れてきてくれない?私じゃ抱っこして階段降りられないから。」と。
あとうちの子簡単な医療器具つけてて「それも見てみたいんですって」と。
今まで色々我慢してきたけど今日は「もう疲れたから嫌です」って言えた。
-
ちょくみーず
もうそれはカチンですね‼️
よくやりました✨- 11月5日
-
ちー
言えてよかったてですね!
これからは気を使ってくれるといいですね😖- 11月5日
-
るり
ありがとうございます。見せものじゃないぞー!って感じです😡
- 11月5日
-
るり
同じことの繰り返しなので大きく変わるとは思えないのですが、少ーーしの抑止力になればいいです😖
- 11月5日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
うちも同居です!もう言ったもん勝ちです!1人目の時たっくさん言い返したおかげで2人目の育児は口出し少なくて楽です🤍
- 11月5日
-
るり
そうなんですね!やっぱり意思表示しといた方がいいですよね〜。
- 11月5日
ままり
昨日から旦那に対してのストレス凄くて不眠😇
-
ちょくみーず
わかりますむっちゃ!!
- 11月5日
-
ままり
このイライラどうしたらいいのか😇赤ちゃんに申し訳なくて😭
- 11月5日
ちー
保育園の申し込みしてきたけど点数足りなくて近所入れないかもって電話きた😂
少し離れた所を検討してまた候補書いて提出してくださいだって💦
さすが激戦区だなー頑張れるかなー😂
ママリ
最近子供のイヤイヤ期到来してきてる
気がする!
けど、めげないで頑張ろう💪
なるべく怒らず、穏やかになろう😌
今もなんとか精神保ち中…😇
ままりん💎💙
男の子の赤ちゃんって泣き声デカない?
うちだけかなー??
まぁまぁデカくて旦那も叩き起す程……笑
お姉ちゃん達が赤ちゃんの頃には一切そんな事無かったのにな〜……
男の子あるあるなんかな?
-
mi
うちは逆です😭😭😭!
下の子の女の子が泣き声おおきくってたまに…頭痛くなります🥲- 11月5日
-
ままりん💎💙
そうなんですか!!
やっぱり男の子やからてゆう訳では無いんですね😳💦💦- 11月5日
mi
明日はいよいよコロナワクチン…!
とても不安!!!!
皆さん大丈夫でしたか??
-
283
私は、一回目も二回目も、腕の痛みだけで、熱とか何も無かったです😂逆に拍子抜けしちゃいました笑
- 11月5日
-
mi
すごいです!!!!
産後に行きましたか🥺?- 11月5日
-
ワンワン
2回目は注射打った腕上がらず
熱も出て、寝ながら授乳しました😅💦
事前に聞いてるだけ、思ってるより大丈夫でした🙆♀️- 11月5日
-
mi
なるほど😭😭!ちなみにどちらにうちましたか??
想像より楽だと安心ですよね😢- 11月5日
-
283
妊娠中に打ちたくて、急いで打ちました!33週と36週でした。家族も仕事休んでくれたりして万全の準備だったのに、何もなかったので、お出掛けしちゃいました😂
- 11月5日
-
ワンワン
利き腕じゃない方に打ちましたよー
今日でしたね
大丈夫でしたか?🥺- 11月6日
-
mi
なにもなく大丈夫でした😭👍🏻
ありがとうございます!
2回目は覚悟します- 11月10日
ゆう
ダメなママでごめんね。
明日は、娘に笑顔でおはよう。って言おう。
すず
私が足を怪我して、ガーゼで覆ってて、子どもも「ママいたいいたいー」って心配してくれるのに、それ見てもいっさい私に声かけない旦那www気づいてるけどどうでもいいの?wそれとも気づいてないの?wwwそんなんだから頼ろうとか協力しようとか労わろうとかなんて思えないんだよwww紹介状までもらって病院通ってるなんて全く知らないんだろうな🙄
ぴっぴ
毎日のようにどこかしら痛いって言っててうんざり
痛いなら病院行けば?
ちっとも優しくできない
土方ぷりん
後期つわりで吐き気と、息苦しさがあって全然寝れない!😭
-
ママリ
わたしもですー😭
- 11月5日
-
土方ぷりん
後期つわりまじきついっすよね😭
- 11月5日
コマ
信長協奏曲終わった😨
私の楽しみが終わった....🤦
おとまま
可愛いしいつまでも一緒に遊んでいたいんだけど、今は早く寝て😭笑
抹茶
朝6時から夜20時まで仕事をの夫。保育園の準備も書類も送迎も家事も育児もぜんぶわたし。慣らし中ですらしんどいのに、復帰したらどうなるの?!
-
はじめてのママリ🔰
同じく不安です。保育園申し込んできたので5月には仕事と両立が始まります…
- 11月5日
はじめてのママ🔰
睡眠退行かなあ…久々に寝かしつけ3回失敗🤣
ぽむぽむ🐰
何回起きれば気が済むのー?なんで泣いて起きるのー?今まで朝まで寝てたじゃん〜😩
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭今日久々に夜中起きました🥱
- 11月5日
-
はじめてのママ🔰
うちもです〜😭
- 11月5日
-
まみむめママ
わかります…
うちも、6ヶ月の時…毎晩6回以上泣く毎日が2週間続き…最高11回以上泣いてました。
途中まで、正の字書いて数えたけど、、辛くなりそうで数えるのをやめました。。
MAX11回を境に再び、泣く回数は減り…今は平均3、4回になって落ち着いたものの…
一時期6時間寝ていた時代にはまだ戻ることはなくです。
3、4回ならまだ、私も生きていける睡眠時間です。笑
さーぽんさんベビーも回数が減りますように!- 11月5日
-
ぽむぽむ🐰
こんなにも仲間が🥺皆さん頑張りましょうね🥲
- 11月5日
りんご
今日は私の誕生日!
そんな今日は家づくりの打ち合わせ!なんですが…こんな夜中にとんでもない事に気付いてめちゃくちゃ焦ってます😭
打ち合わせまでにいろいろ調べて頑張ります🥲
-
ゆう
お誕生日おめでとうございます🎂🎉
寝不足と体調には、気をつけて打ち合わせ頑張ってください!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
家づくり焦ることありますよねー
私はローンや、保険のことで焦ってます。。子供いてそうゆうことまで考えるの本当しんどいです。- 11月5日
-
りんご
お優しい…🥲
ありがとうございます😭❤️
打ち合わせがんばります♪- 11月5日
-
りんご
私はカーテンで焦りました💦
いろいろ調べてなんとかなりそうです😮💨
家づくり頑張りましょう🤝😊- 11月5日
n
明日はワクチン2回目〜〜
副作用でるかもだから実家でのんびり〜〜
というものの自分熱でて旦那に余計イライラしたくないのでってのもあるんですが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
昔から季節の変わり目よく風邪ひくけど 今は咳するとコロナ?みたいな不安が出てきて 気軽に医者いけない😅
最近乾燥ひどいしそろそろ風邪くるかしら、、
はじめてのママリ🔰
たまには外でお友達とランチとか行きたいな😞
でも、旦那に娘を頼んでもなにもしてくれない気がするから行けないのが現実…
-
まみむめママ
わかります。
私も初めて、我が子を連れて、近くのスタバのテラス席で友人とフラペチーノ飲みました!
なんか、こ、こ、こんなにスタバって美味しかった?!
と、感動しました。笑
ランチは…子連れはレベル高しかしら。パパ……うちも預けるのは無理かな。
まだ美容院に行けてないからまず行きたい。。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
明日早番だぞー5時半起きだぞーまだ寝てない私まずいぞー
娘はスヤスヤ寝てる。はよ寝て明日も(今日)頑張ろう~
-
はじめてのママリ🔰
私も明日仕事なのに寝れません😂
子どもはせっかくスヤスヤ寝てくれてるのに😂
毎回生理がくると全然寝れない日があり辛いです😭
頑張りましょうー- 11月5日
はじめてのママリ🔰
4月入園の手続き終了〜!
あとは結果を待つのみ…!!
早く仕事復帰して、娘を保育園に通わせてた方が娘にとって良い刺激が多くて良かったんじゃないかともやもや…
手掴み食べもなかなか進まず、食べ物を握っても口まで運ばないし、どうしたものか…
どこの保育園も空きがないから仕方ないけど…
子育て下手くそな母親でごめんよ〜😢
ぴくみん
旦那のことで悩んでる人っていっぱいいるんだな…
ちょっと安心した。
うちの無能旦那だけじゃなかった。
無能旦那かかえてるママさんたち、つらいですよね。
何度も何度もガッカリして
絶望して…。
一緒にがんばりましょうね…
-
ママリ
わかります
うちの旦那含めて世の中ほんとクソな男多いんだなって思うようになりました笑
ましてや知人でも「子供いる」って知った瞬間「あーこいつもどうせ夜中イビキかいて寝てんだろな」って少し嫌いになります(偏見)- 11月5日
はじめてのママリ
旦那が私の手を繋ぎながら寝てるのが愛おしい…
でも子供が起きそうになったりすると自然と離れちゃうけれど、
それでも愛おしい…
ままちゃん
なんでも私に聞いてくる旦那。
ちょっとは自分で調べてくれ
手に持ってる携帯はオモチャか?
私だって初育児だよ、、
スタートラインは一緒のはず
-
ちゃま
めっちゃ分かります😓私は辞書じゃないんだよっていつも思うし。これで良いの?ってうちだって初めてだから分からんわって思う。
- 11月5日
ちー
手足口病の下の子。昨日から1時間起きに起きる😭私も寝たいしつらい…😢
夫に話してたら、それは大変だねって言ってくれますが夜起きてくれる訳ではなく。
寝不足の上、朝ごはんも私が作らなければならないのはしんどい😥
今日もよくがんばった私!
おもち
産後の抜け毛がやばい!
ついでに肌荒れも…
三時間でいいからまとめて寝てみたい…😭😭
きなこ
下の子、生後8日目で上の子の鼻風邪うつってしまい鼻フガフガしてずっと起きてる😭
私もうつってしまい、帝王切開のキズも痛いし風邪で体調悪くて最悪😭
1時間でいいから寝たい…
新生児の時に風邪ひいたことあるお子さんのママいますか?
出産した病院に電話したら37.5以上なら連れてきてと言われ、37.2なので様子見してますが不安で不安で…。
-
ママリ
先週、上の子の風邪がうつって、小児科デビューしました😭
薬出せないから、吸引されておしまい…家では加湿して、鼻水吸えるなら吸うように言われました💧
今週は上の子が溶連菌になったので、下の子も検査したり…2人目って大変ですね😣- 11月5日
-
たれぱんだ
うちは1ヶ月で2回も上の子が鼻風邪を引き、2回とも下の子にうつされました😓
1回目は不安だったので小児科いったら小さいから1週間くらい毎日病院通ってました😢
熱はなかったのでよかったですが2週間くらいは鼻水吸ってました😭
2回目は病院にいかず鼻水吸ってます😣
すごいストレスです。寝てても鼻づまりで覚醒しちゃうし。- 11月5日
-
ま
上の子が鼻水と少し咳をしてた2日後に突然下の子が高熱出しました💦
救急行ってそのまま入院でした😰
鼻水も咳も無かったですが検査の結果、上の子の風邪をもらったのだろうと💦
もうすぐ4ヶ月になりますが上の子が鼻水たらすとほぼ毎回下の子も鼻水と鼻づまり繰り返してます😭- 11月5日
-
きなこ
お疲れさまでます😭!
やっぱり鼻はつらいですよね💦
溶連菌は大変!!
どうかお子さんの体調が回復しますように✨
そしてママさんもお身体ムリなさらないようにしてくださいね♥️- 11月8日
-
きなこ
コメントありがとうございます!
鼻風邪長引きますよね😢
うちも先週から毎日通院してるけど、なかなか改善せず…💧
夜も寝ないから大変ですよね!
お子様の体調が回復しますように✨
たればんだ様もお身体ムリなさらないでくださいね💓- 11月8日
-
きなこ
お疲れさまです!
やっぱり上の子からすぐ下の子にうつりやすいんですね💦
その後、体調はいかがですか?1日も早く元気になりますように✨
まさんもお身体ムリなさらないようにしてくださいね♥️- 11月8日
はじめてのママリ🔰
昨日帝王切開で出産しました♥️
3日の夜にご飯食べてから何も食べてないから餓死しそう……
ご飯早く食べたい😭
そして2人目の時は後陣痛酷かったけど今回あんまり後陣痛が酷くないんだけど大丈夫なのかな😢
-
まみむめママ
おめでとうございます!
食事が待ち遠しいですね!あと何時間かの、辛抱です!!- 11月5日
くね
保育園申請の書類、やっと揃った〜
まだまだ一緒にいたいけど、仕事辞めるわけにもいかないし。仕方ない。
…と分かっていても、復職後の生活が怖くてまだ見ないふりをしてる😵早出に残業な毎日だったけど、時短でどれだけ仕事できるんだろ。家事育児まわらないんだろうなー。
希望の園に通えることを願いつつ、一日中子供といられる今をたっぷり堪能しよう。
あんにょん
お腹痛くて日中4回💩。
もしかして出産前の兆候?とか検索魔すぎてこじつけたがる。笑
夜は夜で日中とは違う痛みのお腹痛い…これが噂の前駆陣痛かしら?って感動。笑
早く陣痛こないかな〜って楽観的でいられるのはいつまでだろう。笑
R.E
美容院行きたい。
買い物行きたい。
産後ダイエット頑張ろうと思っても
ワンオペ育児だとなかなか、、、
-
まみむめママ
ダイエット…
全くできずです。。。
ワンオペだと、疲れと睡眠不足が重なり…
毎日の楽しみが寝る!食べる!
ダイエットしたら…
ストレス溜まりそうで。。でも、お腹をどうにかしたい!!- 11月5日
-
R.E
コメントありがとうございます!
1人だと食事も作るの面倒で適当になりがちです😅- 11月5日
ゆと
息子風邪
鼻詰まりが酷く、口呼吸でいびきも酷い
少し寝ててくれてもいびきで私が寝られず。
母乳点鼻して少し落ち着いたけど鼻は通らずグズグズ
息子も辛いよな、でもな、母ちゃんも辛いんだ……
-
ママリ
全く同じ状況です😭
一睡も出来てません💦- 11月5日
退会ユーザー
最近静電気がひどくて嫌になる🥲
車のドアノブ触るたびに、火花が見えるほどの大きな静電気。
痛い、怖い😖
旦那はこないのに、なんで私だけ😇
きてぃ
ワコールの下着をつけて垂れた乳をちゃんとした位置でホールドしてると、肩こりがひどくて気持ち悪い😭ゴリゴリゴリゴリする、、マッサージ受けたい、、
ぱんだ
お出かけして帰ってきて長女だけ明日お弁当日だから作ろうと思ったらベッド入って即寝してしまってた、、🥲
明日の朝頑張る(T_T)(T_T)(T_T)
ぷーさん
男の子の名前で斗翔(とわ)って批判ばかりで病みそうです🥲
-
まりりん
素敵な名前ですね😊カッコいいですよ☺️
- 11月5日
-
うさ
ご両親が一生懸命考えた名前です、自信持っていきましょうよ✨☺️息子さんもきっと嬉しいですよ!
- 11月5日
-
2児のママ
めっちゃかっこいいと思いました💓😌
- 11月5日
-
ママリ
え、なんで!😲
かっこいいですよ!
よく「この名前どう思いますか」って投稿ありますけど、その中でも1番良い名前って思っちゃいました!ほんとに❤️- 11月5日
-
まみむめママ
そんな、周りの声なんて気にしなくていいですよ!そんな、批判されるような名前じゃないですけど…なぜ、批判?
ご両親がたくさん悩んで付けてくれた、1番初めの贈り物🎁自信持ってください!- 11月5日
ちゃんぽんめん
7ヶ月から託児できる美容室があり、念願の美容室へ行けた♪
久々に明るめにフルカラー&トリートメントしてもらった♪
シャンプー台に寝た時、人にシャンプーしてもらえるなんて贅沢♡寝ちゃいそう♡…と思っていたら、、
、、、アシスタントぽい人によるシャンプーされて、
爪が伸びてるのか頭皮がこすられる度に切れるような痛さを度々感じ、泣きそうだった。。
小心なので何も言えず悲しいひと時でした。
カラーの仕上がりはいい感じなんだけど、、
なんだかなー^^;
でも旦那にグチったら
「は?それ傷害罪じゃん!もう行かない方がいいよ」
と全面的に私の味方な発言をしてくれて(当たり前ですけどw)、少し気持ちが晴れました☆
退会ユーザー
インフルの予防接種予約取って一回風邪で延期したのにまた明日のはずがお熱出てる…😭なんでや…😭休みとったのに…
あんころもち
不眠不休で子育てしてるときに
無理〜っていうやる気ない返事する旦那は本当ストレス。もはやただのATM。もうなーーんにも期待しないどこって自分に言い聞かせてる。
まりりん
年子のママです。😊
最近よくいろんな方から双子?って声かけられることが増えました!
親からすれば、そうかな?って思うけどお父さんからも時々双子みたい!って言われます!😊
年子あるあるなのかな?😆
まぁ子供達可愛いから嬉しいけどね😆
ママリ
2週間検診で体重の増えが悪いからミルク足すように言われたけど、ミルク飲むと必ず吐くようになった💦
これは母乳が増えてるサインなのか体調不良なのか…😖
母乳だけの時は大量に吐かないから、ミルク要らないのかなー?
-
ママリ
ミルク減らしても吐いちゃうんですか?
それもやっぱ体重経過見てですよね🤔
もし減らしても吐いちゃうようなら、1ヶ月健診まで母乳でやってみてそこで判断してもいいかもですね❤️- 11月5日
-
まみむめママ
体重の増減、ナーバスになりますよね。。
私もなり、保健師さんに泣きながら相談しました。
赤ちゃん、ミルクが苦手なのかしら?
10㎖ずつ、あげる量を調整しながら吐かない量が見つかるといいですね。
母乳が沢山出るようになり、お腹いっぱいなのかしら??
一ヶ月健診で母乳量を、測ってもらうと、安心ですね!- 11月5日
-
ママリ
ミルク減らすと体重減るから減らさないように言われてるので、頑張って飲ませてるんです😖
母乳だけでいいなら、吐くしやめたいんですけどね💦- 11月5日
-
ママリ
少量をこまめにあげれたら吐きにくいとは思うのですが、上の子がいるので回数増やすのが難しくて😭
1ヶ月検診でミルクなしで大丈夫って言われたいです😖- 11月5日
みいちゃん
母だからって24時間ずっと気を張ってるこの状態が辛くて仕方なくなるときがある。
無性に泣きなくなる。
きっと身体が疲れてるからこんなにメンタルにもくるんだと思う。悲しい。
産後4ヶ月経ってもこういう気持ちになることがある。
誰も悪くない。
だけど悲しい。
何も考えずに一歩家の外に出たい。遠くへ行きたい。でも心配でできない。
-
まみむめママ
私はよく、泣いてました。
泣くまいと我慢する必要はなく、泣いていいですよ!
泣いたら少しスッキリしますよ(^_^)
そうなるのは、毎日頑張っている証✨
自分を甘やかして、ネットショッピングでもおやつを食べるでも、しましょ〜❤️
私は毎日のカフェオレタイムがご褒美にしています。1分以内に終わる日もありますが😓今日もカフェオレタイムをした!と、いう事実がリフレッシュしたという暗示?をかけている感じです。笑
何かいいリフレッシュがみつかりますように!
我慢しないで!- 11月5日
-
みいちゃん
わざわざありがとうございます😢
結局夫を起こして午前中休みをとってもらい、夜の授乳を手伝ってもらいました。
母親だから常に子どもとくっついててどこへも逃げられない、一人で抱えてる感が辛いんですよね😭
気持ちを切り替えてネットショッピングやおやつを楽しめるようにしたいです。
暗示も良さそうですね、そういうことに全然意識向けられてなかったけど小さなことから取り入れてみようと思います!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
何回抱っこ→置く→起きる→抱っこ、、、繰り返せばいいんだ😇
-
退会ユーザー
月齢同じですね😊
私も今、抱っこ→置く→起きる→抱っこを繰り返してます😫
しかもさっき大量に吐き戻ししたから、なんか怖くて眠る気になれません😫- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
もういいかな?って思って置くとバタバタして覚醒します🥲
大量の吐き戻し心配ですね🥺うちは💩ショットかましてまた覚醒してしまいました😂- 11月5日
ちゃぴ
胃痛がひどくて背中まで痛い😭
18wだけどこれってみんな経験してるのかな??🥲
ベッドに横になれなくて座ってることしかできない、そしてワクチンの副反応なのかわからないけど肩がものすごく痛くて…とにかく寝れなくて辛い😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なんか私が毎回悪いみたいじゃん。私にも悪い所はあるけどさ。旦那よ、お前も悪い所はあるやん。
ちょっと育児しただけで「俺だってやってる」「何もしてないわけじゃない」っていうけどさ、やってる感出さなくていいし、感謝しろって事か?だったら先に私に感謝してくれないかな?毎日、お前よりも育児やってるけど?いつも文句しか言われないって言うけど、お前も同じやん。お互い様だし、自分の子どもなんだから育児するのは当然でしょ。買い物頼んだら、黙って遊びに必ず行って帰ってくるの遅いし、自分の好きな釣りに勝手に行く事多いし。その間、私1人で子どもたちのこと見ながら、できる家事もやってるけど。私が1人になる時間なんて全くないけど…1人で2人を1日育児した事ない奴がすぐに子どもたちに腹立てて「じゃあ、勝手にして」「ママにやってもらって」最後は「イライラすんだよ」ってお決まりの言葉を言う。
今日はイレギュラーなことがあって、私も旦那と義父にイライラしてこれだけは言わないとって旦那に話をしたら「また文句かよ、絶対言われると思った。うるさいんだよ、黙ってろよ。文句言うなら全部やってくれ」ってまた言われた。何様なんだ?「気分悪い」って言って、子どもたち寝たらさっさと自分も寝てた。腹立つし、こんな旦那とずっと一緒に暮らすなんて無理だわ。毎日、愚痴しか出てこない。
-
まみむめママ
人様の旦那さんに言うのは失礼かもしれませんが…
一体、なんなんだ?!?!💢
完全に奥さんに甘えてますよね。
やってる感が1番腹立ちません?
いや、やるのが、当たり前だから!!!ってなります。
ママはシャワー浴びるだけでも、パパにお願いね!ってする。
でもパパはお願いね!ってすることなく普通に遊びに行く。
世の中、おかしいぜ。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然失礼ではないです。そう言われても仕方ない旦那が悪いので😑💔
ホント、やってる感が1番腹立ちます!!当たり前ってなんで分からないんですかね?
クソ旦那すぎて毎日ストレスです💔
何でパパだけ、こんなに自由なんですかね?ママにも同じように自由が欲しいですよね。
世の中おかしい!!うちみたいな旦那、世の中沢山いて、もっとひどい旦那さんもいらっしゃると思います。苦労してるママさん沢山いらっしゃるんでしょうね。苦労してる、旦那にイライラしたり悩んだりしてるママさんが1人で減って欲しいです…- 11月5日
退会ユーザー
2時間ほど前に初めて大量の吐き戻しがあったせいで怖くて眠れない😵
寝てる間にまた吐いちゃったらどうしよう😵
-
ななみ。❀
もう寝れましたか?
右を下にするか、頭を少し高くしてあげると吐き戻し対策になりますよ♡
私はよく右を下にしてました。
意外と自分で顔を横に向けたりできるし、少しでも休んでくださいね^^*- 11月5日
-
退会ユーザー
3時前に寝たと思います!
ここ見てから寝たらよかったー!😭
次同じようなことがあったら、いただいたアドバイス試してみます😊
ありがとうございます😃- 11月5日
シンクロ
息子が風邪ひいて本当にしんどそうなのに、病院&薬拒否派の旦那は「すぐ薬に頼ったらダメ。本人の免疫力で治さなきゃ。処方してもらった薬(1回分)全部飲むのは多いと思う。少しで効くかもよ。」って。
アンタ馬鹿ですか?
本気で頭大丈夫かな?って思っちゃったよね。
幼い子どもが免疫力だけでどうにかなるわけないし。
しかもこんなに辛そうなのに、自分の力だけで治させようって考え、もろもろ全て理解できない。
って口は出すものの、自分は看病せず、昼間も、深夜までもゲーム三昧。
オマエの神経疑う〜🤷♀️
うさ
人が作ったご飯すごく美味しい
それは間違いないけど、自分作ったご飯もやっぱり美味しくていい。笑
nar
息子のイヤイヤ?グズグズがすごくて心が白旗掲げてしまい怒鳴ったりはしなかったけど笑顔が消えて無言になってあまり顔を見れない状態が数時間😢
旦那帰ってきたら機嫌直ったけど、泣いてる時すぐに抱きしめてあげたら違ったのかな…ちゃんと対応してあげられなくてごめんね🥺😢
ママリ
離乳食の話をする時、子供の分は別で作ってるという話をすると褒められたりするけど、ちがうねん。
最近ほとんど大人のご飯作ってないだけ!夫が作るか、惣菜か。子供のだけなんとか作ってる。
取り分けすると楽だよねーとか言うけど、取り分けるもんがない…
最近疲れすぎてる、またニンニク注射したい…
りんご
寝れない〜
どの向きに寝ても息苦しい
ゆっくり寝れる日はいつなのか🥺
退会ユーザー
息子がベッドから落ちておでこにたんこぶ😭
明日遠足なのに大丈夫かな、、、
速攻、柵をポチりました。
今まで対策しなかった私が悪い。
そして。
私は完全に覚醒してしまいました。
お弁当作らなきゃなのに。
寝たい。寝れない。寝たい。寝れない。。。
息子はスヤスヤ寝てます。
ママリ
もう眞子さまほっといてやれよ
かわいそうで見てられない😢
あいぜん
久しぶりに4時間も寝かせてもらえた😭
ゆ
生後2ヶ月の息子の頭にプニプニした膨らみがあることに昨日気づき、病院へ行ってきました。結局クリニックじゃ精査が出来ないので、小児科と脳外科両方ある大学病院を紹介されて、今日行ってきます。息子はいつもと変わらず元気ですが、何か悪いものじゃないか気が気じゃないです。寝てる間に何かあったらと思うと眠れない。調べても調べても何も引っ掛からず、ずっとモヤモヤしています。はぁ。
-
ママリ
うちも産後すぐの血液検査で甲状腺の引っかかった時は再検査の結果出るまで気が気じゃなかったの思い出しました、、
何でもありませんように!😣🙏- 11月5日
-
ゆ
優しいお言葉、ありがとうございます🥲不安は尽きませんよね、、、
- 11月5日
なつ
産後1日目にして、マタニティーブルー発症かな。
まだなんもにもしてないのにー
これはまずい😵💦
とりあえず、今日はアロママッサージしてくれるみたいだから何も考えずに施術受けよ❤️
産院のご飯美味しい。
なんか、そんなことしか思い浮かばない。
部屋に連れてきてもらったら赤ちゃん泣いてるなーって眺めてるだけ
↑これ結構やばいですよね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🥺✨
休める時はしっかり休んでご飯も食べれる時はしっかり食べてくださいね🥺✨
私は入院3日目ののマッサージで、子供と離れふっと緊張がほぐれたのか急に涙が溢れてその日は1日泣いてました!!(笑)- 11月5日
-
なつ
暖かいお言葉をありがとうございます!!そう言って頂けて楽になりました😉ありがとうございます!!
1人ならではの開放感ですよねー
はじめてのママリさんも
のんびりと子育てしていきましょうね💕😊- 11月5日
こる
寝かしつけ
↓
一緒に寝落ち
↓
0時頃起きて用をする
↓
授乳
↓
なんだかんだそのまま朝の家事を始める
というのが定着してしまった…
最近寝落ちしてほんとに起きれないんだよな…😭
おしるこ
離婚して1年ちょっと。
好きな人出来て、好きな人は頑張ってるねって
言ってくれたりお話も聞いてくれたりするのに
なんで八つ当たりしちゃうんだろう
しつけが厳しい家庭で育った人だから
教育頑張ろうねって言ってくれた
イヤイヤ期だからとしょうがないと諦めてたけど
程よいしつけで周りの痛い目線から開放されるのであれば、がんばる
ダメなことはちゃんと教えないとこの子の為にもならない
はじめてのママリ🔰
今日午前中にコロナの2回目ワクチン打ちました。
今、猛烈に腕が痛い…背中が痛い…眠れません。これから熱が上がるんだろうか?😣
-
ななみ。❀
解熱鎮痛剤飲みましたか?
多少変わると思うんですけど💦
予め水分補給もこまめにしておくといいですよ♡- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
まだ熱が出ていないのですが、腕や体の痛みだけで飲んでもいいのでしょうか??
水分補給、しっかりしようと思います❗️- 11月5日
-
ななみ。❀
一般的なアドバイスですが、解熱鎮痛剤は解熱剤でもあり、鎮痛剤でもあります。なので痛みがあれば熱はなくても飲んで大丈夫ですよ^^*
アセトアミノフェン以外が主成分の解熱鎮痛剤は胃を荒らすといけないのでなるべく何か食べたあとの方がいいと思います。
この時間なので食後とはいきませんが、極端クッキー1枚とかでも変わるので参考までに♡
身体ギシギシ痛みますよね😓💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、普段は頭痛とか熱が無く痛みだけで飲んでます∑(゚Д゚)
副反応のために買い置きしていたゼリーを食べてお薬飲もうと思います☺️
身体痛くて辛くて眠れずです💦
優しいお返事ありがとうございました😊- 11月5日
-
ななみ。❀
副反応だと思うと、効くのかな?とかなっちゃいますよね😅
早ければ30分とかで落ち着いてくると思うので少しでも休んでくださいね♡
お大事に😌💗🍀- 11月5日
2児のママ
寝不足すぎてやばい💦
2児のママ
旦那が泣き声で起きなかったら
泣き方ヒートアップするまでちょっと待ってる😗笑
そしたら、旦那も起きる。笑
ごめんね、息子よ🤥
-
ななみ。❀
やりますやります!!!(笑)
でも、なかなか起きないのがパパって生き物ですよね(笑)- 11月5日
-
2児のママ
たまーーに起きてくれますけどね🤥
起きろよ、はよって思います笑- 11月5日
-
ななみ。❀
ほんとですよね(笑)
まさにうちもさっき似たようなことが…。
10ヶ月児のバカでかい泣き声でも寝てられる奇跡😅- 11月5日
-
2児のママ
ほんと男ってすごいですよね!!
女はすぐ起きるし、なんなら寝返りとか、ちょっとした変化でも起きちゃうくらいなのに😂😂- 11月5日
-
ななみ。❀
私も最近知ったんですけど、産後はママの脳が変わるらしいですよ♡
ある程度寝なくても大丈夫で、子供に関する音には敏感になるそうです。
子供の泣き声はママの脳をパニック状態と同じ感じにするから、子供が泣いてる!どうにかしなくちゃ!って起きれたりするんですって✨
お母さんって本当に凄いですよね♡
だからママが夜泣き対応まで全部やるよー✨ってことじゃないので、起きやがれ、クソ旦那!!!ってなりますけどね(笑)
お互い頑張りましょうね♡色んな意味で(笑)- 11月5日
ななみ。❀
今日こそは早く寝よう!!!と思いつつ…。
なんでこんな時間に…?(笑)
今夜もお疲れ様ですm(_ _)m
ママリ🔰
3時だけど、すごい良い笑顔をしてくれて、夫と私も疲れてたけど癒された☺️
豆
すげえ幸せ自慢する割に凄いねとか言うと無視かい(笑)
ただの知り合いと会話するってなると一番めんどくさいインスタもマウントかよ(笑)
私も気がつかないうちにマウント取ってるかもしれないから気をつけよー😀
退会ユーザー
涙が止まらぬ。
夜泣きにメンタルやられたみたい…
子供たちは可愛いけど
無表情になってしまう。
夫も、激務に加えて
休日はいろいろやってくれてるから
疲れてると思う。
いや、疲れてる…
ここで吐き出せたので、
もう少し頑張れそうです。
退会ユーザー
ベッドに置いたら起きるを繰り返し…
イライラするな。
-
はじめてのママリ🔰
同じくです、、、イライラしかしてません。
まだ3週間なのに、、
お疲れ様です😢- 11月5日
-
退会ユーザー
お疲れ様です😢
最初は優しくいれても、
繰り返されるともう
イライラしかないですし
泣きたくなりますよね…- 11月5日
はじめてのママリ🔰
やっとねた、、昼は寝るのに夜は寝ない、、辛い、、
泣き声聞きたくない、、、 しばらくしたらまた起きそうだな、、
もういや、ずっとこんなんかと思ったらやっていけない
なんで夜にモロー反射が多くなるのかわからない
nar
twitterされている方がいたら、パンパース公式の固定ツイートをRTしてあげてください。寄付されます。
ドナーミルク、母乳バンクという言葉を初めて知りました…。助かる命が多くありますように…。
さと
あれ。私夜ご飯食べてない笑
さくら
最近、イライラしてしまいしんどい、、、
疲れのせいなのかな💦
退会ユーザー
授乳とミルクで起きてまた寝かしつけてもう2時間。ベッドに置いたら起きるを繰り返しこんな時間。
でも今寝ても1時間後に旦那仕事行くからまた息子も起きるんかな〜
あーやだ
みーちゃん🧜♀️
今日は1週間毎の検診の日🤰
先週はお産の兆候まだまだで、がっくりしたなぁ(笑)
ウォーキング、スクワット、YouTubeで安産体操とか子宮口のやつとか色々試してみたから、進んでておくれー🥺🙏
べびちゃん、いつでも出ておいで🥰
はじめてのママリ🔰
いびきうるさいなあ。起きちゃうじゃん。
退会ユーザー
やっと寝たと思ったのに
なんの夢見てるのか知らないけど
泣き出す…
勘弁して
shpongle
明日は保育園の見学だ。。もう少しで産まれるのに。
まだ生まれてもないのに、もう仕事の話。まだ生まれてもないのに預ける話。保育園の見学も、手続きも全部私。まだ預けたくないのに。てか、まだ生まれても無いのに。。。あと9日で予定日。。。
退会ユーザー
無事に産まれたー!陣痛はやっぱり痛い😱ずっと腰さすってお尻押さえてくれた看護師さんに感謝🥲
赤ちゃん預かってもらってるけど寝れない〜
-
退会ユーザー
おめでとうございます💓
- 11月5日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❤︎
- 11月5日
☆豆腐メンタル☆
なぜか今日は何度も起きる(涙)
お願い~寝てちょーだい!
母は寝たいのよ~
ままり🦖
やっとまとめて寝てくれる〜と思ったのも数日😂😂もう睡眠退行ですか?今までは授乳ですぐ寝たのに、1時間半くらい寝かしつけに時間がかかる。。頑張っても1時間で起きられたりもー辛い。。
1時から起きてる😢もー4時。。。
はじめてのママリ🔰
ホラー映画見てた?みたいな怖い夢を見てしまった…
(里帰り中につき、旦那さん横に居ない)
あー、せっかくの睡眠時間が😭😭😭
退会ユーザー
危なかったー!
旦那、今日早く出るのに炊飯器のタイマー1時間設定遅くしてあった🤭
炊飯器動く音で起きて取り消し!今から早炊きして弁当作りまーす😩
ほたる
コロナワクチン2回目から4日目にしてやっと通常通り動けた☺️
3回目接種するの怖すぎる💦
ま
一週間で4回目の発熱…今日も病院行こ…息子寝たけど私が目冴えて眠れなくなった🤣
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌💓
最近。トイレに起きるとその後が気持ち悪くて眠れなくなります…💦
今日は、2回目の検診なのに…。
myh
賃貸3DKで寝室にすぐ行けちゃうからなのかもしれないけど…
そーーーんなに仲良くない人。寝室にまで子ども見にこないで…笑。来てほしくないからわざわざ「じゃあもう寝るね〜」て言ってるんだけど。余計寝てくれないし…寝室だよ??
寝室に他人を入れたくない気持ちはあたしだけなのか…🙄?
-
実月
私も入れたくないです。
踏み込んで欲しくない場所ですよね💦- 11月5日
-
myh
やっぱりそーですよね…🥲
平気で入ってくるのであたしの感覚がおかしいのかと…笑
共感ありがとうございます😭💕- 11月5日
ママリ
初めのうちはおっぱい飲んだら寝落ちしてくれてたのに、最近は3時ごろ泣いて起きると、そのあと寝てくれない……
里帰り中だとなかなかネントレ的なものも出来ず、
ただただ娘のリズムに合わせるしかない…
日中も寝ないし辛い
ま
下の子寝て上の子と布団でお話タイムしてたら
ほっぺ触っていい?って両手で顔挟んで、うわーお母さん可愛いねって言われ抱きしめられた(笑)
2人目生まれてから余裕無くて毎日スッピンで怒ってばっかりなのにありがとう♥️
久しぶりに人に褒められたよ(笑)
ちゃちゃちゃっ🤏
息子が起きなくても起きてしまった😓
もう夜中起きる癖ついてる😂笑
はじママリ🔰
誰か夜中覚醒してもすぐ寝つく方法教えてほしい
かれこれ2時間格闘中
寝不足で頭痛いの治らない
心折れる
-
ちぃまま
同じ境遇なので、コメントさせてもらいました。
2時間…お疲れ様です😭💕
私も1時間格闘しましたが、オムツ替えて授乳して手握ってトントンしても寝ないので、諦めちゃいました💦
寝不足続くと心折れちゃいますよね😢
まとまって寝てくれるようになる日が早く来ますように🙏- 11月5日
-
はじママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
今まで抱っこでゆらゆらしてたら1時間以内で寝てくれてたのに、日に日に重くなるし腕が限界で寝付く前に方法変えると覚醒しちゃうし
諦めたら大声出すし、旦那起こさないようにしなきゃと思うけどもう無理🙄
ちぃままさんもお疲れ様です!
今日こそは昨日より寝させてもらえることを願いましょう…🙏- 11月5日
実月
多分10時過ぎに寝かしつけて、起きたのが3時💧
最近きっちり寝落ちする💧💧
すっぽん小町、飲んだ方がいいのかな。
退会ユーザー
産後ってすっごい旦那にイライラする。1人目もこんなんやったかな?😭覚えてないや。。ムカつくから今長文のLINEを送った。笑
a!
寝ぼけながらミルクあげてたら寝落ちして気付いたら口から哺乳瓶外れて息子も寝てた…😅
溢れてなくて良かった(笑)
いつになったらまとまって寝てくれるんだ〜…
不思議なくらいに3時間ぴったりで泣いてくる…
りり
6時間寝てくれるのはありがたいけど、3時半に起きてからはなかなか寝ないよねぇ...
わたしは0時に寝たからもうちょい寝たいよ😴
もっかい寝てくれー
退会ユーザー
ミルクあげながらオナラしたら
娘もオナラした。たまたまだけどさすが我が子🤣
下品でごめんなさい
りり
抱っこ疲れたから布団に下ろしてちょっと泣いてもらったら1人で寝てくれた🥺✨
ありがとうすごい🥺💓
ママリ
やっと寝た…
夜泣きつらー…
ずっとおっぱい吸われてるのも辛いから、トントンだけで寝ないかと頑張って1時間…
やっとスヤスヤ寝た😭
上の子と違って下の子はおっぱいに執着心あるみたいだから断乳難しい…
旦那は現場仕事で休日以外ずっと家にいないし…
本当はつらいーーー!って叫びたいのを必死に必死に必死に押し殺して頑張ってます。
-
実月
うちの1歳次女も、おっぱいずーっと吸ってます😂
トントンでやりたいけど、いつまでも泣かれて上の子起きたら嫌なので、ついついおっぱい提供してます💧
夜中はもちろん、日中もやたらとおっぱいに食らい付いてくる子なので、ホント断乳難しいです💦
ちなみに長女は、次女妊娠した10ヶ月の頃に比較的すんなり断乳したのに(昼間は既に飲んでなかったので)、2歳3ヶ月くらいで再びおっぱい飲み出してしまった、レアなケースです😅- 11月5日
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
同じですね🙀
うちもそれが心配で、出産後退院してきた時にビクビクしてたのですが、どんだけ下の子泣いても今の所上の子起きないのでホッとしてます🤫💦
自分も体力ないとついついおっぱい提供しちゃいますよね😭
うちもですー!日中も離乳食いっぱい食べてるはずなのに、食べ終わってすぐおっぱい探して泣きます💦
抱っこしてもおっぱい求めてグニャグニャ動きまくるし、ずっとおっぱい加えてないと落ち着かないようで…ずっと吸われてるからおっぱいはすっからかんなのに…本当困ってます🤤
うちも長女はすごくあっさり系で同じく1 1ヶ月なるかならないか頃にある日突然離れたので同じです🙀!
上の子も飲んでるんですね!飲みだしたってことはまだまだ甘えたいんでしょうね☺️✨- 11月5日
-
実月
「出てないんじゃ?」って状態のおっぱいをずっと吸われてるのも、若干ストレスですよね💦
でも、子どもは咥えてるだけで落ち着くのかな…と思うと、なかなかノーとは言えず😂
毎晩添い乳です💧
いつまでも離さないからそのまま寝落ちしちゃうし、寝かしつけて早く布団を離脱したいのに長時間拘束されるのも辛いです😭
上の子起きるの覚悟でトントンし続けてみようかな。
もしかしたら起きないかもしれませんよね。
トラブルなく、卒乳させたいですよね💦- 11月5日
-
ママリ
わかりますわかります😭
超絶わかります😭😭😭
たぶん飲みたいんじゃなくて、ただたんに安心したいが為に欲しいんだろうなぁとは分かってるんですが、そもそとも子供におっぱい吸われることに私は幸せ感じるより疲れてしまうみたいで💦
早く卒乳してくれないかな…と思いながらもおっぱい加えないといつまでも泣き続けるので、仕方なく餅なみに伸びるおっぱいを加えさせる日々に悪循環です…🤤
本当辛いですよね😭😭
添い乳でそのまま寝落ちしちゃうこともしばしば…そして添い乳して寝ると、夜中はっと起きた時に高確率で、まだおっぱいにしがみついてるんですよ🙀🙀
これにはびっくりしました🤔
私もそろそろ職場復帰するし、夜寝てくれないと辛いので夜間断乳から…と思い立ってはや1ヶ月…全然夜間断乳できる気がしません😭
上の子、万が一起きた時は、ねんねだよ〜〜、まだねんねだからね〜と言い聞かせて再び寝かせます🙀
上の子が2歳の頃、たまに夜中起きちゃったりした時によく、言い聞かせて再び布団に戻してました😣- 11月5日
ちぃまま
夜2時間おきに起こされ、4時前から寝る気配ないです😂
もう寝かしつけるの諦めてリビングで遊んでもらってます笑
寝不足続きで、今日はもう晩ご飯作らない宣言を旦那にしたいくらい!笑
えみ
モヤモヤモヤモヤーー!!!
ママリ
なんでおっぱいは
好きなだけあげていいのに
ミルクは3時間おきなんだ😢
口パクパクさせてるし
足りないんじゃないのかな?😭
ずっと泣かせとくのも
他の方の迷惑やし可哀想😢
-
2児のママ