※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

みなさん、アンパンマンのキャラクターは何が好きですか😊❓私はポッポち…

みなさん、アンパンマンのキャラクターは
何が好きですか😊❓

私はポッポちゃんです❤️❤️❤️

子供を産む前はモノトーンが好きで
アンパンマンの色が、ガチャガチャした感じが嫌だ!
絶対おもちゃも買わない!!
なんて思ってたのに…
子供がアンパンマンが好きになって
初めて喋った言葉もアンパンマンで…笑
一緒になって観ていたら
めちゃくちゃ色んなキャラクターいるし
おもしろくてハマってしまいました😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お子さんの性格や年齢によって好きになるアニメは本当にさまざまですよね😊
ママ自身は全く興味がなかったのに、お子さんと一緒に観るうちに好きになってしまった...という子供向け番組のあるのではないでしょうか✨
投稿者さんに共感できる方はもちろん、推しキャラがいる方はぜひ教えて下さい😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸画像の投稿にご注意ください。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

おもちだぞ

私はフランケンロボくんです〜✨バイキンマンをパパと慕っているところが可愛くてたまらないです!!🥰

min

私も絶対見せないでおこうと思っていたのに子供がハマっています🤣
個人的にドクダミ夫人が好きです🙌🏻
私もあんな風にストレートに生きたい。。笑

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

やっぱりバイキンマンが1番好きです〜😍💜💜
ドキンちゃんには弱くてなんでも言う事聞いちゃうとことか大福和尚に大福沢山食べさせられてこき使われちゃうとことか本当は心優しいんだろうな〜なんて思ってしまいます🥺✨
絶対叶わないだろうけど1度でいいからアンパンマンに勝つところをみてみたい🤣🙏❤️

でこ👀

私はホラーマンが大好きです😂💕
見た目はガリガリすぎてちょっとアレですけど、めちゃくちゃ優しくてドキンちゃんに一途ないい男です😳!笑

• あき

あき

わかります〜😂
    下の子がなぜかホラーマン大好きで…😂💓
    子どもの影響でホラーマンが出てる話ばかり見てたら、私もホラーマン大好きになりました😍
    お調子でよく失敗しちゃうけど、ドキンちゃんのために一途に頑張るところ、みんなに優しいところが大好きです!

• 10月31日
ゆい

息子がハマって見慣れたのか、だだんだんが可愛くて仕方ないです😆

そんな息子は今、かまめしどんが大好きすぎて困ります😂
こんなにかまめしどんが好きな子は初めて見たと保育園で言われるほどです笑

?0代です夜露死苦

うちは、何故かアンパンマンの道は通らず…😅

アンパンマンはみんなが好きになるもの❗️て思っていたので、人形買ってみたりしたのですがヒットせずでした😌

何がハマったかというと、キティちゃんとしまじろうが大好きでした😁
1年生になった今でもしまじろうは大好きです✨

しまじろうコンサートに行ってからは私もしまじろうの大ファンです😍😍

私はコキンちゃんです!娘が大好きでどこに行くにも寝るにもコキンちゃんのぬいぐるみと一緒です。
その流れで私も好きになりました。コキンちゃんの歌とかめちゃくちゃ可愛いです。

ずんこ(30)

コアンコラ可愛くて好きです😚💕

お気持ち、めちゃ分かります😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はアンコラが好きです😍💕
    コアンコラも可愛いですよね❤️

• 10月31日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

あら!アンコラ派ですか😍親子セットで可愛いです❤️❤️

• 10月31日
MAME

私はにんにく小僧が好きです♡

はじめてのママリ🔰

バイキンマンとドキンちゃんどちらも大好きです…😭💓
1番を決められない〜〜😭

アンパンマンに負けても絶対諦めないところとか見習わないといけないと思います💭

ドキンちゃんの食パンマン様への愛とか、最後は食パンマン様に見つからないようにひっそり帰っちゃう健気さとか切なくて応援したくなります🥺💓

はじめてのママリ🔰

うちの子も2人ともアンパンマン通りませんでした!!
見せてもダメでした!
クレーンゲームで大きいの頑張ってとってもほぼ無視でした😭
娘2人で2人ともディズニープリンセスです!

ママリ🍋

しらたまさんです♡
あの宝塚感😍

ままり

ロールパンナちゃんです🥐🤍
小さい頃からずーっとロールパンナちゃんに憧れていて、あのリボンが欲しくて手作りしたりしていました🤭笑
今でもやっぱりかっこいいロールパンナちゃんが大好きです☺️
コキンちゃんとドキンちゃんも可愛くて好きです✨

まま🌻

ミントちゃんが好きです!
ミーントミント〜❤️

あと大人気のしょうがないさん。
落ち込んだってしょうがない〜🤣

くまぴ

私はドキンちゃん一筋です😍

息子が2歳からアンパンマン大好きになりいまだにアンパンマンです
特にだだんだん、バイキンマン、ドキンちゃん、コキンちゃんが好きみたいです
この前ドキンちゃんとコキンちゃんのぬいぐるみ買わされました😆

無難なアンパンマンとバイキンマン選ぶのかなって思ったら…笑

ままり

息子はもう卒業しましたが、かぜこんこんが好きでした。なんてマイナーな🤣

ちなみに自分は子供の頃はドキンちゃんと食パンマン好きでした!
ドキンちゃんの想いが通じますように…2人がうまくいくように祈ってました✨

りんゆー

わたしはけむりいぬが好きです💓
長女はメロンパンナちゃんが好きでした🥰長男は化石の魔王、次男はどうやらバイキンマンがお気に入りみたいです😊

アンパンマンには目もくれずトーマス まっしぐらでした!

なので推しはジェームスです♡赤い蒸気機関車🚂

でも最近トーマスは卒業し、戦隊モノに足をつっこんでいます😊

やままま

あかちゃんまんとポッポちゃんです🥰
可愛すぎます〜🥰

たちもな

うちの子はウーロンさんが好きです🤣

⭐️

コキンちゃんと赤ちゃんマン💜
カビるんるんも好きです😂

ガブトン

アンパンマンパンはキャラクターこそ好きですが子供はアニメにはハマらず。笑
なので主要メンバーしか知らない私ですが、やはりバイキンマンは私も大好き!だってバイキンマンがいなかったらお話成り立ちませんからね♪

因みに我が子は今ペッパピッグにハマり中。
私もハマりました♪
ダディピッグ、サイコー🤣❤️

下の子はSLマンが大好きです🤣
上の子は今はペコちゃんが大好きです💓

うちの娘はだいこんやくしゃが大好きでした…笑

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃からカレーパンマンがカッコいいと思ってました😍
娘も10ヶ月で初めて話した言葉がはっきりとした「アンパンマン」で、児童館の先生とビックリした記憶があります!
その後、プリキュアにハマるまで4年近くお世話になりました❤️

さぁちゃん

コキンちゃん
パジャマン
が好きです(^^)

私は、てんどんまんが可愛くてめちゃくちゃ好きです。
どんぶりまんトリオのやいやいしてるのも好きです…♡

りゅう

次男は…ディズニーのグーフィー
でした
今3歳の
末っ子は…てんどんまん

ゆか

カレーパンマンです!🍛💓
いびつな横顔がたまらなく、
前にベビーカレーパンマンの回があってもうノックオン💘しました😭💓

えっちゃん

私はドキンちゃんの恋をめちゃくちゃ応援してます🥰
今現在、恐竜の虜になってる息子と一緒に図鑑見てなかなかの知識を手に入れています😂
子どもの好きなものが好きになりますよねー🤣❤️

(°▽°)

私は大福和尚です♡
私も食べたい🤣

チョッピー

ウチはアンパンマンはさほどで~ニャッキーが大好きで夫婦揃ってニャッキーは見ずに描けます。ミミズもイモムシもケムシも見ればニャッキーで、皆でよく観察しています

はじめてのママリ🔰

私はネギーおじさん(ながねぎマン)が好きなのですがコメントになくてビックリです!😱
変身前と変身後のギャップに、声優さんの声、素敵です🥺❤️
カッコいいです!

mint.⁠。⁠*♡⁠

アンパンマングッズでかためたくないなーと、思っていたけどやっぱり子供は好きになりました😂
ダダンダンと、さかさまんが好きでした😂😂
でも一緒にみてるうちに、可愛いキャラクターいっぱいだし優しいお話ばかりでアンパンマンいいな〜と思うようになりました❤️

えみ

エクレアさんとプリンちゃんのような鋼のメンタルがほしいです。笑

個人的には柚子姫がかわいくて好きです🥰

いとな

うちの子は赤ちゃんカレーパンマンに最近ハマって、何回も繰り返しみて「可愛い面白い」と悶えてます😆
私はしらたまさんがすきです〜。

ちゃっぴー

わたしもポッポちゃんすきです💗

あとはいぬキャラがすきなので
チーズはもちろんレアチーズちゃん
いちおしはカマンベールくんです🧀

yubloom

アンパンマン、大阪では月曜11時~でいつも散歩に行ったまり出掛けたりなので毎週見せるの忘れます😂

全然子供向けではないけど、車好きな息子の為に夜遅くにやってるSuperGTプラス、見てたら面白くて息子の為に録画してたのに自分がハマりました😂

ともぞう

分かります😚子供と見てるうちにカッコいいなとまで思う時もあります(笑)そしてちょいちょい面白い😁大人でも笑ってしまう場面があります😝
私はバイキンマン大好きにならはました‼️完全お笑い担当ですよね(笑)1人だけ上からタライが落ちてくるみたいな役割🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

アンパンマンそこまでハマらなかったのでおもちゃ全然ないです😂アンパンマンおにぎりは大好きみたいですが😂

はじめてのママリ🔰

娘はポッポちゃん、コネギくん、バックが好きです😚