お子さんの寝相のエピソードを教えてください。楽しい話を共有しましょう。
みなさんのお子さんの寝相悪い自慢聞きたいです!✨
うちの子寝相悪いですよ〜!という方はぜひ!!☺️✨
ちなみにうちの子は寝返りしてふすまに激突し夜中にふすまを外したり、ハイハイをマスターした頃は寝ぼけながらハイハイしたり、最近は夜中私の枕元にぼーっと立ってました😂(むしろ夢遊病?)
毎日息子の寝相の悪さで笑っているのでみなさんの寝相の悪いエピソードを聞いて笑いたいです🥳✨
寝相フリースタイル選手権開幕〜🤣!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の質問は、1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
どうしてそうなった、という格好で寝ているお子さんを見かけたことがあるママも多いのではないでしょうか😊
投稿者さんと同じような経験がある方・クスッと笑ってしまうエピソードがある方もぜひ教えてください😊
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
べりー*
起きたら部屋にいなくて、え!って焦ったら隣のリビングで寝てたことあります😌
はじめてのママリ🔰
次男がいない!!どこ?と早朝から探したら2階の寝室で寝たはずなのに一階のリビングのこたつに潜り寝てました😭こたつはついてなかったものの、もしついてたらのぼせたり火傷したり火事になってたかもって思い、コタツの線を外してかくしました😅
?0代です夜露死苦
皆さんすごい寝相…というか寝ぼけ(笑)?ですね🤣🤣
うちは夏はあっちこっちゴロゴロ&回転ですが、
寒くなってくると何故かほぼ動かず、ピタッと布団にくるまって寝ています😳
なので、今も横でピタッとしてます😆
退会ユーザー
180度回転、顔面にかかと落とし、起き上がって座っている..よく聞く感じでまだまだかわいいものですね😌
ベビーベッドで寝てますが隙間から転がり抜けて2回ほど床に落ちました😭
でかい長男(35歳9ヶ月)は夜中急に起き上がって1Fへ行き、リビングのソファで寝てることがありますが、朝になると何で俺ここで寝てるの?とよく言ってます😂
-
はな
お子さんの年齢差すごっ!!と一瞬でも思いました笑
旦那さんですね😂
ベビーベッドからすり抜けるって、柵の隙間をすり抜けてるんですか??- 10月27日
-
ちぴmama
でかい長男🤣🤣🤣🤣
- 10月27日
-
退会ユーザー
旦那です😂
3辺は柵で囲ってて、私のベッドの面だけ外してるんです😌私がギリギリのところで寝てるんですが、そこをすり抜けていったみたいです😅
書き方分かりづらくてすみません💦- 10月27日
-
退会ユーザー
ほんとでかい長男なみに手がかかります..😩
- 10月27日
Alice
旦那の方に足を向けて顔を蹴られているのと私は頭突きを喰らいます😂😂
退会ユーザー
ソファーでお昼寝中の娘
説明できないので写真で😅
-
ストロマトマト
かわいいですね😍
- 10月27日
退会ユーザー
2歳の上の子、寝相では無いのですが寝言はよく言います。
つい最近だと、さかな〜さかな〜。フフ♡と寝言言ってました。笑
ナサリ
甘えん坊の下の子がママと間違えて上の子にピタッとくっついて寝てました(上の子は寝苦しそうでした)
朝、起こしに行くとドア(内開き)が開かない…
どうやら下の子がいつの間にやらドアの前に移動して寝ていたようで完全にドアが塞がれていました😅
退会ユーザー
朝起きたら
旦那と娘が逆向きに同じ体勢で
寝てました😅
二度寝した時には2人とも
元に戻ってたんですが笑
あきもも
必ず1回転はして、布団に垂直になる壁と布団の隙間で寝てます😂寒くないのか…??
けいこ
父母越えてドアの方に行ったり窓の方に行ったりと大移動を終えて、最終的に落ち着いたのが頭と足が逆という寝相でした。
そして自他ともに認める寝相の悪い私も久々に180度回転しまして…🥲
朝起きたら嫁と息子が反対の位置で寝てるのを見て「なんでやねん!?」と叫んで、その言葉で起きた私は自分の寝相が怖かったです😂
ママリ
180度回転は当たり前、布団の端から端まで転がっていくのは日常茶飯事な5歳の息子。
我が家は和室に布団を敷いているのですが、夜中にふと目が覚めて辺りを見回すと息子の姿がなく焦りました💦
…が、よく見ると部屋の端に並べてあるぬいぐるみに起用に埋もれ、身体をすっぽり隠して顔だけ出していました🤣
どうやって入りこんだのか不思議で仕方ありません。笑
ちゃあこ
1歳頃は、いつもこの格好で寝てました😅足伸ばしても、またキュッと😅
あとは、これは今もですが、しかもあるあるだと思いますが、離しても離してもナゼか私に寄って来ます🤣
寝返りうてない💦
そう言えば、私もよく動く子だったらしく、赤ちゃん時代は、モゾ子(モゾモゾ動くから笑)ってあだ名を両親につけられてたみたいです🤣
-
退会ユーザー
この寝方って、「遊びたいけど眠い」っていう心理からくる体勢らしいです😂😂😂
本当かはわからないですが、理解できる体勢ですよね😂- 10月27日
-
みーこ。
今まさにこの体勢で寝てました。🤣
手も踏ん張ってるし、苦しくないんかなぁと心配しますが…よくやってます。笑- 10月28日
-
ちゃあこ
へぇ😳
そんな理由があるんですねー🤭
娘はまだ入院してる頃からよく寝る子だったんですが、まさかの遊びたい‼︎って心理があったとは😂
2歳くらいまで、よくこの姿勢で(毎回じゃないですが)寝てました🤣- 10月28日
-
ちゃあこ
私も、しんどくないんかな🙁と思いながら、足伸ばしたり横向けたりしましたが、結局この姿勢になってました😅
でも、お尻をプリっと上げてる姿はかわいいですよね🥰- 10月28日
はじめてのママリ🔰
まだ片方にしか寝返りができなかった頃に布団から転がり約3m先の洗濯物干しの下にハマって寝てました 笑
今は私達が寝てる上を乗り越えて布団3枚を自由に転がって寝てます 🤣
旦那も布団2枚使って斜めに寝てそれに沿って娘も寝たり横になってたり
下の子も1ヶ月から起きたら斜めになってたり真横になってたりとしっかり寝相の悪さを受け継いでます 笑
pinoko
一定の距離を保って寝かせても気付けば長女は私のお腹の上、次女は私の腕の中、寝返りすら許されない体勢で毎晩寝ております。
ゆうちゃん♡
5歳の長男が寝る時間なのにあまりにも寝なくて、リビングで寝てと言いました。まだ旦那は起きてる時間だったので。
私は3歳と0歳の子とねに落ち、、、翌朝長男が見当たらないと思ったら、玄関で寝てました🤣
てっきりリビングで寝てると思ってたのでびっくり😅
1階に行けと言ったものの、まさかの玄関のところで寝てたのを見たときは面白さもありましたが、言いすぎたかなと反省しました💦
りくまま
何故か毎日のように旦那の敷き布団の下にめり込んでいきます🤣
しかもすごい力らしく、旦那は毎日「なんか普通に蹴られるよりもすごいイヤ…」と言ってます笑
はじめてのママリ🔰
蹴る叩かれるは毎日で、最近は壁を蹴ってロケット頭突きが1番きついです😂頭突きの後も普通に寝てるので本人は痛くないのかな…。いつか怪我しないか心配です。
ストロマトマト
時計の針で言うと、
寝たときは6時ちょうど位置なのに、気がつくと8時10分くらいになっています。
成長したらどうなることやら。。
なーゆ
寝る時は私のお腹を枕にして
寝返りを打ち落ちて
またお腹の上に戻ってきますw
旦那のお腹も枕にしてます🤣
私が反対側を向いていたら
ぐいっと仰向けにされ
お腹にドスっと寝られます😅
180度回転は毎日で
横になったり忙しそうです🙄
はじめてのママリ🔰
私の子供は、枕があるにも関わらず、お父さんの身体を枕代わりにして寝ています❗️😅
それも、離れまいと思ってか?自分の手足をお父さんの身体に密着させて、離れようとはしません!離した所で、また、お父さんの身体にくっついて寝てます!
もしかしたら、磁石なのかもしれません!
ぽんぴ
印象に残ってるのが、真夜中はっと目を覚ましたら枕元に立っており夜中に出しては行けない叫び声上げました(笑)
あと年中さんのころ朝子供を起こしに行くと部屋が臭い、、、
夫の口の臭いかなぁっておもってましたが娘に近づくたび強い匂いが、、
うんこ漏らしてました😭😭
本人に聞くとお腹痛かったけど、眠たかったからーと(笑)
まず、夫の口の匂いと疑って申し訳ないなと思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
夜中寝てたのに立ち上がり、何をするのかと思ったらズボンとパンツを下ろして立ちション😂
「ちょーーーい!!」
と叫んで慌てて抱きしめて、パジャマのお腹の部分でオシッコを受け止めてお風呂場へ直行しました(笑)
布団は死守しました🤣
あぽ
みんな同じ向きで寝て頭は旦那の方で足が私…たまに蹴られる笑
娘がまだ6か月くらいの時旦那の腕がぶん❗️って娘直撃起きなかったけど 2回目と言ってました😅
ちょっと前に私は娘の上に足を乗せて寝ていたらしい旦那が気づいて娘を元の位置に戻してくれました❗️
つぶら
我が家はダブルベットとシングルベッドをくっつけて、寝ていますが何故か上の子はしょっちゅう落ちます😂
ベッドの下に布団が敷いてあるので、落ちても痛くないですがそのまま寝ててびっくりしました😂
ドラ
娘が、弟のお腹に足を乗せ弟はそのまま寝てました笑
あと、私が起きたらどこにもいなくて手探りで布団の中さがしましたがいなく私の頭の頭の上に寝てました。いなくて一瞬心臓ばくばくでした。
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロ転がってて、私が先に起きた日はまずどこにいるか探します。
けど、布団の上にはいるので皆さんのコメントが隣の部屋まで行ってるというのが多くてびっくりでした😂
はじめてのママリ🔰
ベッドの上らへんに寝ていたはずの息子が半回転して足元の方に落ちました。隣で大人2人寝ていましたがそこまで動いていた事に気づかず落ちた音と鳴き声で飛び起きました😭
ヘリポクター
赤ちゃんの頃から大人と同じ布団で寝ていて、落ちても痛くないようにと下にマットをひいて寝てます。
それでもやっぱり痛いし、落ちる感覚は怖いし、ビックリもして泣くものと思うんですが、下の子はドシーン!!と落ちた後、しれ~と自分でベッドをよじ登り復帰して寝ました。
ままり
ダブルベットに私と2人、シングルに旦那1人!
朝になると旦那と寝ていて、なんでパパと寝てるのってめちゃくちゃ怒って起きます🤣
いや、自分で転がって行ったやろww
ジャムおっ
うちも寝相悪すぎて柵付きベッドを2つ繋げて全面囲ったベッドで寝かせています😩🤣
寝言もすごいです
「パパ早く!」
「パパテレビつけて!」
「パパほら集まれして!」
パパ。。。🥺😂
コメント