※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
妊娠・出産

風疹やがん検診、産み分けについて相談です。抗体検査や検診、予防接種は必要でしょうか?産み分けにはリンカルを飲む予定ですが、お医者さんで処方してもらわなくても大丈夫でしょうか?

1月から3人目妊活予定です∩(^ΦωΦ^)∩

風疹とがん検診と産み分けについて聞きたいです。

①2人目妊娠前抗体検査で50以上は抗体がありました。また検査や予防接種した方がいいのでしょうか??

②乳がん検診は5年前くらいにマンモグラフィをして2年前くらいに触診してもらってます。
子宮がん検診は2人目妊娠中にしてもらってます。
どちらの検査もした方がいいのでしょうか??

③男の子産み分けしたいのですが、クリニックへ行くほどでは無いです( ´ ` )
楽天でリンカルを買って11/1日から飲もうと思うのですが。お医者さんで貰わなくて大丈夫でしょうか??

コメント

ママリ

5人目妊娠中です
①風疹抗体16倍でした。3人目の産後予防接種しましたが、抗体つかずで諦めました。
②乳がんは5人目妊娠して初めてエコー検査してみました。子宮癌は4人目の産後もしているはずなので2年前くらいにはしているはずですが、5人目妊娠の為にはしてないです。
③生み分けはリンカルは楽天で買っても良いかもしれませんが、生み分け指導で私は産婦人科に通ってみましたが、排卵日予測などはしてもらわなくて良さそうですか?かなり確実かと思います。排卵促進剤?の注射もしましたよ〜。楽天の値段は知りませんが、処方されて飲んでいましたがそんなに高かった記憶もないのと3ヶ月以上だったか半年以上だったか続けて飲んでくださいと言われた気がします。
念には念をでゼリーも必要だったかなと思うところもあります。
結果男の子ではなくめちゃくちゃ可愛い女の子(4女)が産ました笑
知人は生み分け成功していますので神のみぞ知るですね。

• mika

mika

排卵日は排卵日検査薬で定めるつもりです( -`ω-)✧

リンカルは1ヶ月7000-8000円くらいだったと思います♡

ゼリーは使うつもりないんですよね(´・ω・`)

もうすぐ産まれますね!!
    5人凄いです♡
    賑やかで楽しそう♡♡
    私も5人くらい欲しいと思ってます(◍´꒳`)b

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

リンカルのんでいたのがきっともう3年くらい前で記憶が乏しいのですが、そんなに高かった記憶がないです😂結構しますね〜。生み分け指導の先生は7.8割男の子だよと仰っていました。
    リンカル半年程飲んで女の子だったのに何もしなくても5人目が男の子のわけないじゃんって思いつつ笑 案の定5人目も女の子です笑 

• 10月21日
  • mika

mika

そうゆうパターンもあるんですね( ´ ` )

ありがとうございました♡

• 10月21日