※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ1011
家族・旦那

単身赴任の方、いらっしゃいますか?5ヶ月の息子を育てています‼︎旦那が1…

単身赴任の方、いらっしゃいますか?

5ヶ月の息子を育てています‼︎
旦那が12月から3ヶ月、単身赴任になりそうです。

正直1人で子育てする自信がありません(;o;)
いろいろ話したのですが、たぶんこのまま決まりそうです。

もし単身赴任のご主人をお持ちの方
いらっしゃいましたら、お話聞かせてください!

コメント

ミソママ☆

上の子が8ヵ月から生後八ヶ月まで単身赴任してましたよ😅初めての育児出し知らない土地で私と子供で生活してました😭何回も泣きながら旦那に電話したことか😞💦辛すぎて二泊だけ旦那の職場近くに泊まったり😨茨城県から横浜でしたが😭

• まめ1011

まめ1011

返信ありがとうございます!
    長い期間ですね‼︎
    もちろん仕事ってわかってるんですけど、1人で子育てが不安で(;o;)

• 10月8日
  • ミソママ☆

ミソママ☆

辛いときはママリに書いてください✌

• 10月8日
  • まめ1011

まめ1011

ミーママさーん(;o;)♡♡
    とっても心強いです‼︎‼︎‼︎
    その際はまたよろしくお願いします!

• 10月8日
  • ミソママ☆

ミソママ☆

いぇいぇ😁私も、当時はSNSで励まされました✨

• 10月8日
ぐでたま

上の子妊娠中から2年ほど単身赴任でしたが産前産後実家にお世話になり、半年ぐらいで子どもと2人の生活+働いてましたが全然大丈夫でしたよ!

• まめ1011

まめ1011

実家にもお世話になろうと思います。
    +働いていたってすごいですね〜(*^ω^*)

• 10月8日
  • ぐでたま

ぐでたま

若かったのでパワフルでしたねw
    あとはほんと実家が近くて(1時間ぐらい)2人目妊娠した時も上の子を月に2回ほど見てもらったりして助けてもらってたので凄くありがたかったですね!

• 10月8日
  • まめ1011

まめ1011

すごいです‼︎
    わたしも実家が近いので、見てもらったりして溜め込まないようにして、育児頑張りたいと思います!

• 10月8日
ちはる5722

下の子を妊娠中から旦那は単身赴任になりました。週末は帰って来ます。更に同じ時期に引っ越しをして右も左も分からない土地でした。両実家も二時間の距離なので頼れません。

1年経ちましたねー。その間に出産(里帰りは産前産後合わせて1ヶ月。産後2週間で自宅へ帰り、ちょうど年末年始だったので1週間は旦那もいました。)、二人育児がスタートしました。大変なこともありますが、子供とだけなので正直楽です(笑)子供寝かせたらもう自由ですし❗たまにご飯めんどくさくなったら適当に済ませられるし。上の子いるからそんなに適当には出来ないんですけどね、、。慣れちゃうと単身赴任終わった時が憂鬱かもしれないです(笑)

• まめ1011

まめ1011

もう1年なんですね!
    2人のお子さん育てていてすごいです♡
    ごはんの心配をしなくていいのは助かります〜(*´∀`*)笑
    それくらい気持ちを大きくもって、頑張りたいと思います!

• 10月8日
凛ちゃんとミルクちゃん

今まさに…です。
とりあえず来年の3月までの期間です。私も仕事をしている&実家は車で2時間…今のところどうにかなっています。が、週末がちょっとツライです😅溜まった家事と最近ハイパーになってきた娘の世話はなかなかです💦

• まめ1011

まめ1011

まさに今なのですね(/ _ ; )
    お仕事されていて、実家も遠くて、1人で頑張っていらっしゃるんですね!
    わたしも頑張ります‼︎

• 10月8日

私の旦那、今は単身赴任中だけど、それ以前から年の半分以上家にはいなくて、早朝〜夜中まで仕事、休日出勤当たり前だったので、単身赴任関係なく一緒の時間は、ほとんどありません。
私も仕事してるので、正直シングルでも金銭的な不安はないし、2人の子育ても全く苦痛にかんじないので、このまま1人でやってけそうなかんじです

• まめ1011

まめ1011

そうなんですね!
    すごいなぁ(/ _ ; )♡
    わたしも頑張ります。

• 10月9日