※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

この自販機で130円で売っている普通のペットボトルの麦茶を1000円で買っ…

この自販機で130円で売っている普通のペットボトルの麦茶を
1000円で買ったのは私です…本当に後悔しかない…。
悔しいのでこちらで投稿させてください。

2歳の息子と公園に行き、水筒を忘れてしまったので
公園の敷地を出たすぐそばにある自販機で麦茶を購入しました。小銭がなかったので1000円いれました。

うちの息子はジッとしているのが苦手なので、
自販機で買っている最中に、私の手を振りほどき道路へ!その時に車とぶつかりそうになり危ない!
となって本当にリアル、ヒヤリハットだったんです…

そして、息子に危ないと叱り…自販機に戻り
麦茶をとって…
おつりの事なんてすっかり忘れて…

家に帰ってきて、そういえば!!!!!!
おつり!!!!!!
となって今に至ります…

1000円の麦茶って…泣
やってしまったという悔しさと誰にもこの思いを吐き出せず辛いので投稿させてもらいました…

悔しい気持ち聞いてもらってありがとうございました( ノД`)シクシク…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ysk

それなら仕方ないと思います😭
870円のお釣りより子どもの命です!

もいちゃん

息子さんが無事で何よりです😭
本当突然の飛び出しとかはヒヤリとしますよね💦

はな

私もお釣りとり忘れたこと何回もあります😂
戻ったら残ってたこともありますが…

でもその状況だったらお子さん守れただけで大成功ですよ!!!
麦茶美味しく飲みましょ❤️

yママ🔰

いや、1000円で助かったなら本当によかった(⑉・̆-・̆⑉)

さくらんぼ

そんな当然のことです…‼️✨
お子さんが無事で本当に良かった😊
お子さんの命はお金にはかえられませんからね!

菜の花

毎日育児お疲れ様です。
それは悔しい思いをされましたね(⌒-⌒; )
けど、おつりの数百円で誰かにラッキーを与えた投稿者さんは、それ以上のラッキーがこれから起こると思います☆
嫌なことがあれば、次は良いことが起きるもんです!
(いつも自分にも言い聞かせています。笑)

とにもかくにも、息子さんが無事で何よりです。
息子さんの命を守ること以外に大事なことなんてないので、何事もなくて良かった❗️と前向きに考えてみてはいかがでしょうか^_^

zzz

息子さんが無事で良かったです😭
私も家でトイレに行っている間に息子2人が外へ出てしまって、いつ車に引かれるかわからないという事態になった事があるので………。
思い出すだけでヒヤッとします。
幸い2人とも無事でした( ^ω^;)

あい

870円で子どもの命が助かったと考えれば安いもの!

転勤族ママ

1000円以上の幸せがもうすでに手に入ってると思います!息子さんが無事で本当によかった!

こしあん

息子守れて、次自販機使う人の喜びをあげれたと言う事で良いとしましょう❣️良い事しました❣️

ぬい

おつり870円ですが、この時にお釣りをとっていればお子さんは事故にあっていたかもしれない。
そう思うと1000円の麦茶なんて安いですよ。
子供を連れていたら水筒忘れたり、おやつを忘れたり色んなことがあります。
それも仕方のないことです。
私は絶対に必要な月齢の時によくオムツを忘れていました。笑
お子さんの命がおつりの値段しかない、1000円しかないと言う訳ではありませんが命が助かるために取った行動です。
次はお子さんに自販機のボタンを押してもらい、飲み物・おつりを取ってもらうと言う一連の流れをやってもらうのも手かもしれませんね。
ママがボタン押すからどこから出てくるか見ててね!と取り出し口に釘付けにするのも良いかもしれせん。
2歳はやんちゃ盛りで大変ですが育児頑張って下さい(*ノ∀`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😊
    私の息子まだ寝返りしかできないですが参考にさせてください😊
    あと投稿者さんのお釣り忘れるのは、それだけ必死だったんです!
    子供が無事ならそれで🆗です😊🙌🙌

• 10月28日
  • ぬい

ぬい

コメントありがとうございます♪
    もすらさんのお子さんが大きくなった時にも、是非お役に立てれば嬉しいです(*´・∀・)
    子供はなかなかジッとしていられないですからね💦
    お釣りを忘れてしまったのも子供を大切に思う気持ちがあればこその行動なので、仕方ないです。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいさんさんのコメント見たのも何かの縁ですね😊
    私は何年も授からなくてできた事なので自分の命より大切なんです😂って皆さんもそうですけどね😅
    よしっ子育てがんばろっ😊

• 10月28日
  • ぬい

ぬい

そうだったんですね(*´;ェ;`*)
    辛い思いをして授かった命、それは大切ですよね(*´艸`*)
    私も怒ってばかりの鬼ママではダメですね!笑笑
    初心に戻って育児頑張ります(*´∇`)ノ
    もすらさんも頑張って下さい♪

• 10月28日
さき

お釣りどころか、動き回る子供を静止するのに必死で、結果飲み物取り出すの忘れました…ほんと何してんだろ😭

はじめてのママリ🔰

いや、仕方ないとおもいますよ。
子供の命は、お釣りでは買えない。

怪我しなくて本当によかった

もし、なぜお釣りをとらなかったのかって、いうおばかがいたら無視したらいいですよ。

ほんとに、なにも起きなくてよかったです

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

それは息子さんが無事だったからこその後悔ですがお釣りをとってなければ、、、。
の後悔の方がよっぽど一生残る後悔にならなくてよかったと思うしかないですよ!
大丈夫!巡り巡ってお金を道で拾うかもしれないとプラス思考で考えると良いかもです。

anonno

ほんとお子さんの命守れて良かった。ヒヤヒヤ、ドキドキです。

しらたまん

悔しかったですねー(тωт。`)

いくらでも聞きます、吐き出してください(тωт。`)

愛すくりーむ

1000円で子供に何も無かったんだったら安いと思って割り切ります

元麻布

言い方合ってるかわかりませんが、1000円以上の価値ある麦茶ですよ!息子さんがご無事でよかったです。
自分語りですが…実は私、初めてのお使いが近所の自販機でジュースを買ってくるというものでした。父に缶コーヒー、母にコーラ、自分にオレンジジュース!大人みたいにお買い物できたのが嬉しくてお釣りを取ることなく3本の飲み物を手に持ち意気揚々と帰ってきました。私がお釣りを持っていないのに気づいた母と現場に戻りましたが駅前で利用量多い自販機だったせいかお釣りはもうなくて…叱られるかと思ったけど、次からちゃんと気をつけようねとだけ言われたのは意外でした。無事に帰宅できたからヨシ、だったのかなと思います。命には何にも代えられませんから🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

それなら、仕方がないですよね😅突然の飛び出しはびっくりするし、お子さんの命には、かえられませんか、お子さんが無事で、楽しい公園遊びで結果オーライってことで😁

ゆいたんママ🔰

それは、仕方ないと思います
子供が心配で安心した矢先のの事なのでまだ気持ちも落ち着いていてなかったと思います1000円で無事で良かった事に変えられませんよね
確かに勿体なかったかもしれませんがお子さんが怪我がなく無事で良かったですね😊

ゆにてぃ

何事もなくて良かったです。

キャッシュレスの自販機が増えてるので、そちらを探して使ってます。

特にコークオンの自販機がおすすめですよ。

いちご みるく

ありますよ、そういうこと💦息子さんが無事で良かったです✨息子さんの命を守ったと思えば1000円なんてちっぽけですよ!

はな

息子さんが無事ならそれでいいんです!ちゃんと母として守るものを守ったと思います。悔しさ分かりますけどね😂
ママ頑張ってます!

るー

関係ないですけど私 いまさっき保育園の申請書類関係でコピーをしにコンビニに行き 絶対マイナンバーカード パスポート取り忘れないように!!忘れないようにと思ってきちんとしまい お釣りを忘れました 1000円札入れたのにー( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )と チビ連れて戻る気にもなれず、980円位損した・・・

リカちゃん

取りに戻らなかったの?

かなん

あまり大きな声では言えませんが

わたしは逆に、
150円の飲み物買いたくて
200円入れただけなのに
900円返ってきたことがあります(笑)

はじめてのママリ🔰

私は昔、ラーメンの食券機に一万円を入れてお釣りを取り忘れた事があります。高級ラーメン🍜しかも子供もいない時期なのに不注意で。。

少しでもお気持ち楽になれば幸いです。

さき

むわはたつ気ねは連れられ‼️、れんは

ちゃん

怪我しなくてよかったです❤️