※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

ジョイントマットのおすすめや注意点を教えてください。写真も参考にしたいです。

ジョイントマットのおすすめありますか?色々なお店で売っているので、使ってよかった、ここのはオススメしない等あれば教えてください!
もしよろしければ写真も載せて頂けると参考になります!

コメント

西松屋の安くて可愛いし私的には良かったです!

• ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね!薄くて剥がれやすいとか、嫌な所はなかったですか?

• 10月8日
aki.s

ドン・キホーテで買った、白黒マットを敷いてます。
剥がれやすいとかは無いですが、すぐうつ伏せになる今は爪でカリカリ、ヨダレも多く 子供の周りはタオル敷いてますσ(^_^;)

• ハム子☆

ハム子☆

成長に合わせて、色々と対策が必要なんですね。食べちゃうなんてのも見たので、上にタオル敷いたりすると防げそうですね。
    ありがとうございます!

• 10月8日
naHArya

楽天で購入したジョイントマット気に入ってますヽ(・∀・)ノ
大判サイズなので簡単ですし、なにより安いので!汚れてもすぐ拭き取れるので(。vωv。`)
デメリットは他のジョイントマット使ったことないのでわかりませんが、歩く時にミシッミシッって音が気になりますかね(๑ó﹏ò๑)

• naHArya

naHArya

我が家ではmixでひいてます★

• 10月8日
  • ハム子☆

ハム子☆

画像ありがとうございます!
    木目調だと、また雰囲気変わっていいですね!大判のがいいとの話も聞きます。ミシッという音はなんでしょうね?
    ネット見てみます!
    ありがとうございます✨

• 10月8日
  • naHArya

naHArya

足を左右に動かしてもミシと音がします!この音で赤ちゃんがどんな反応するのか心配な反面神経質な子にはならないかな?とポジティブにとらえることにしました!笑

• 10月8日
  • ハム子☆

ハム子☆

そうなんですか。段々と床と馴染めば、落ち着くかもですしね。慣れれば気にならなそうですよね。
    詳しくありがとうございます✨

• 10月8日