※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産で旦那がPCR検査費用を支払い、立ち合いを希望。検査のタイミングに不安。陣痛を促す方法は?1人目が早かったから2人目も早いか不安。

今回の出産で旦那はPCR検査実費で三万三千円実費で受ければ立ち合いできると言われて立ち合いして欲しいので、来れる時にきてと言われて仕事で行けるか分からずこの間たまたま雨で仕事が休みになったので36週と4日の時にPCR受けに行ったら37週以降じゃないとダメと言われて仕事の関係でと旦那が頼んだら40週過ぎたらもう一回してねと冷たい感じで言われてしまいました。。
娘の時の方がコロナ流行ってたのに検査もなしで立ち合いできたし、ボッタクリじゃんと思ってしまいました😭😭

PCR検査だけで三万は高すぎるし、赤ちゃんのタイミングって言うのはわかってるけど早くでてきて欲しいです😢
毎日娘と散歩やら階段登り下りなどしてますが他にこれやったら陣痛繋がったよーって言うのありますか??

娘の時は1週間早く産まれたんですが1人目早いから2人目も早いってわけではないですよね😣

コメント

ひなの

費用は病院側で決められるので完全にぼったくってますね😫
もう少し安いところで証明だけしてもらうのも40w超えたら検討していいと思います!

スクワットはきくみたいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぼったくってますよね💦こんな高いのに、立ち合いだけで面会もダメってえ、って感じですが1人じゃ心細いし旦那も産まれた瞬間の自分の子供はみたいと言うので😢
    他の病院で受けるのはダメなんですか?と聞いたらうちじゃないとダメと言われました🥲

スクワットやっぱりいんですね!!
    娘の時頑張ってやってましたが今回はかなり歩いてるし〜って思ってやってなかったので今日からやってみます😙

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちじゃないとダメって…めちゃくちゃぼったくりですね、、えげつないです🥲💦

早歩きで坂道ウォーキング、あぐらで過ごす、スクワットですかね!!1番早歩き坂道ウォーキングがお腹張りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから子供産まれてお金もかかるのにぼったくりですよね…😩

ありがとうございます!!
    試してみます💓

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うわ、ぼったくりですね💦市町村で医療安全相談窓口や保健福祉課などで医療機関のクレームを受け付けてることがあるので、言ってみてもいいかもですね!みんな困ってると思います☹️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういところあるんですね!😳
    命懸けの出産なのに立ち合いするだけでこんか取るなんて…って思いました😩

• 10月20日
メレンゲ

ぼったくりですね😓

最初からきちんと細かく説明欲しいですよね😓

ひたすらちょっと小走りかジャンプするような感じで早歩きとかしたら、その後すぐ来ました(*^^*)

あとは赤ちゃんにひたすら『もう出てきてー』ってお願いで(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぼったくりですよね😢
    みんな先生の言う事が違うのでしっかり説明してほしいです💦

試してみます!!
    赤ちゃんにお願いもしてみます💓

• 10月20日