※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐママ
子育て・グッズ

1才の誕生日プレゼントについて相談です。息子にファーストシューズを贈りたいが、外で歩ける期間が心配。みなさんのプレゼントを教えてください。

1才の誕生日プレゼントは何をあげましたか?もしくはあげる予定ですか?
もうすぐ1才になる息子がいるのですが、1才の誕生日プレゼントはファーストシューズをプレゼントしたいと思っていたのですが、これから雪が降ったり天気が悪くなって外ではいて歩ける期間が少ないかなぁと悩んでました。みなさんのプレゼントを参考に聞かせてください(*'▽'*)

コメント

みり

アンパンマンのボールハウスと洋服買いました。

• つぐママ

つぐママ

ボールハウス、おうちが広いと良さそうですね!ありがとうございます(^^)

• 10月9日
ともにゃん

アンパンマンのジャングルジム買いましたよ(*^^*)

• つぐママ

つぐママ

ジャングルジムですか!おうちが広いと良さそうですね!ありがとうございます(^^)

• 10月9日
erica

家族でおそろいのファーストリングあげました✨

• つぐママ

つぐママ

ファーストリング可愛いですね!家族お揃い羨ましいです♡ありがとうございます(^^)

• 10月9日
tontonママ🎀

うちもシューズを買いました(▰╹◡╹▰)
義母からは三輪車を買ってもらいました🎀

• つぐママ

つぐママ

シューズにされたんですね!購入されたとき、足ブカブカじゃなかったですか?

• 10月9日
  • tontonママ🎀

tontonママ🎀

ちゃんと足の測定をしてもらって11.5cmのを買いました(✖╹◡╹✖)◞
    attipasってやつです。
    靴を慣れさせる為に買ったので、また歩くようになったらサイズも変わるだろうし2,500円くらいだった気がします( ¨̮ )

• 10月9日
  • つぐママ

つぐママ

可愛いですね!室内用ですか?
    やっぱり測ってもらうのが良いですよね(^_^)

• 10月9日

ファーストシューズ良いと思いますよ!外は歩きにくいですがお店の中は歩けるので必要だと思います♪うちは10ヶ月の時に靴買ってしまったので誕生日はドレッサーかキッチン等欲しいなぁと思ってます。上の子は男の子で1歳の時は三輪車やレゴ貰いました。レゴは今でも遊びます。男の子はブロック系得意ですね(*^^*)1歳半からの大きめのブロックがあるので口に入れても大丈夫でした。

• つぐママ

つぐママ

10ヶ月でシューズ買われたんですね!家では少し歩いてるんですが、この前お店で試着したとき靴はいて歩けませんでした(^_^;)最初はそんなもんですかねぇ?ブロック系はこれから好きになるんですかね~(^^*)

• 10月9日

退会ユーザー

裸足で歩けても靴履くと歩けない子多いですよ(*^^*)だから、早めに靴に慣らすと良いです♪
    ブロック系も好きになると思います!そしてだんだんトミカ・プラレール、戦隊モノへ…(笑)

• 10月9日
  • つぐママ

つぐママ

そうなんですね!早めに慣らすと良いですね(^^*)トミカやプラレール、定番ですね(^.^)うちもそうなるんだろうなぁ…(笑)教えて頂きありがとうございます♡

• 10月9日