※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RA_mama
ココロ・悩み

元旦那との面会場所について相談です。子供が8ヵ月で、元旦那は3ヵ月船で不在。家での面会は避けたい。同伴できる場所を教えてください。

離婚後の元旦那と子供との面会について質問があります。娘が5ヵ月の時に離婚をし、今は8ヵ月になりました。元旦那は船の仕事で3ヵ月いないので、休暇で帰ってきた時に1回だけ会う約束をしています。今回離婚をして初めての面会になるのですが、子供がまだ8ヵ月とゆうこともあり、公園などは遊べないし,かといって人見知りが激しいので大型スーパーなどに行っても抱っこしっぱなしで,並んで歩くだけで意味がないような気がします。今は娘と実家でお世話になってるので母が仕事してなく常に家にいるので、家で会う気はありません。離婚の原因は最初から元旦那に子供に対する愛情がなく元旦那の母親と離婚の話を勝手に決めて,私たちはいきなり捨てられた感じです。娘に愛情がないのに会う意味はないやろ?って聞いたら養育費を払ってんだから会う必要がある!と言われ仕方なく許可しました。そのかわり私が必ず同伴する約束です。小さいお子さんをお持ちのみなさんはどこで会うのがいいんでしょうか?教えていただけると嬉しいです!

コメント

アルヱ

なんですかそれ!ひどい話ですね(´・_・`)
勝手に離婚話って…信じられません!!
しかし養育費の支払いがあるなら面会権はあるので…
私なら、実家の近くの支援センターとか、人の目が多いところがいいですかね…旦那さんと二人きりは嫌ですよね(´・_・`)

• RA_mama

RA_mama

ほんとに最低な家族です(TT)
    支援センターの方達は私が離婚したことを知っているのでそこで会うのに周りの目はどうなのかなー?( ˙_˙ )って思ってるんですけど,2人では絶対に嫌です( ˉ ˡˍˉ )(笑)

• 10月8日

ベビたん、小さいので大変ですが、フードコートやファミレス辺りで簡単に済ませるのはどうでしょう?
周りに人がいるので、待ち合わせして行く感じにして。

• RA_mama

RA_mama

やはりファミレスとか軽く食事がてきるとこが良さそうですね^^;最初から子供に愛情がなかった人だし、今人見知り最強で私以外誰にも懐かないので、会いに来なくなるとは思うので何回かの我慢ですが…(><)参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 10月8日