※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ネントレ中の夜間授乳について相談です。1時に起きて1時間ごとに起きることが増えました。授乳すべきか、声をかけて寝かせるべきか迷っています。教えてください。

ネントレ練習中の中に質問です!!!
ネントレの夜間授乳について教えてください

最近ネントレを始めました。
19:30から眠りに入り、5時までずっと寝てくれた日もありますが
最近1時に起きてそこから1時間ごとに毎回起きることが多くなりました…
その時は授乳するべきなのかネントレのように泣いてても声だけかけて寝れるようにするのがいいのか迷ってますを
どうかおしえてください

コメント

年子ママ♡

まだ5ヶ月ならあげてもいい気がしますが…うちは今は夜中起きませんが、3ヶ月くらいのときに、たまに夜中泣いて起きたときは私はあげてなかったです(笑)でも、おしゃぶりしたら寝たからいいや〜て思ってたのが本音です(笑)

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    できれば寒い布団から出たくないのが本音だったりするんですよねぇ🤫笑

• 10月19日