コメント
そうくんママ
公立小学校なのか
お受験考えてるのにもよるかな🤔とは思います。
雷注意
勉強中心となると公文の方がいいと思いますよ。
こどもちゃれんじは勉強要素はありますけど、中心ではないですね。
-
にゃむ
ありがとうございます😊
公文はわたしがフルタイムなので正直通わせるのがしんどいなーというのがあって💦やるなら通信教育かなと考えてますを- 10月19日
ママリ
こどもちゃれんじしてますが、勉強な感じあんまりないですよ💦
簡単なのですぐ終わっちゃいますし💦
-
にゃむ
ありがとうございます。
勉強の教材はきっと少ししか来ないですよね😅- 10月19日
-
ママリ
うちは総合コースなのでワーク少ししか来ないです💦
ワークが多い思考力特化コースってのもありますが、それでもそんなに量はないかなぁと思います💦
あと来年の年長さんの年から新しくタブレットのコースができるみたいです✨
うちは来年からスマイルゼミに変えようと思ってましたが、しまじろうが好きなのでそのこどもちゃれんじタッチにするつもりです😊- 10月19日
(๑・̑◡・̑๑)
ちゃれんじは勉強系より遊び系かな…おもちゃ毎月来ます。ワークなどは少しです。
公文やZ会のがいいと思います。
娘はスマイルゼミやってます
-
にゃむ
ありがとうございます。
スマイルゼミはタブレットでしたっけ?とっても良さそうですよね!- 10月19日
-
(๑・̑◡・̑๑)
タブレットです!
何回も繰り返しできるのでワーク大好きな娘は喜んでやってます!- 10月19日
退会ユーザー
通信教育ではないですが、5歳のお誕生日迎えたらどんぐり倶楽部の良質の算数文章問題をオンライン相談受けながら始める予定です🙆♀️
にゃむ
ありがとうございます。
受験は考えてないです!
そうくんママ
それなら、まずは勉強に親しむ感覚でチャレンジでいいかなとは思います🙋♀️
もの足りなければ、考えてもいいかなと。
うちは、チャレンジでもの足りないくらいで充分でしたよ。嫌でも小学校になったら、宿題たくさんだし、、
受験考えてないならそんなにガッツリ勉強というより、
宿題慣らし程度でいいかな🤔
幼稚園や保育園でしかできない遊びを今はたくさんしたほうが私はいいかなーとは思います😊
そうくんママ
下の方へのコメントみましたが、フルタイムなら公文の量の勉強みてあげるの大変ですよ💦
にゃむ
ありがとうございます😭
色々考えて公文は無理だと思いました😇