コメント
あは♡
会陰切開こわいので、
お風呂でマッサージと10分ほどパックしてます!!
使ってるのはまさに無印のホホバオイル♡
コットンにとって、会陰にあててナプキンしてます!!
お風呂上がりの髪を乾かす時間くらいですが、効果は…分かりません笑
Hs*
夜寝る前にオイルを含ませたコットンを会陰にあててそのまま寝てました(^-^)
初産でしたが助産師さんが上手な方だったこともあり、会陰切開せず産めました(^-^)
-
☆パン☆
回答ありがとうございます!
そのまま寝ても大丈夫なんですね!
ずれたりしませんでしたか?
また、どんなオイル使ってましたか?- 10月8日
-
Hs*
ナプキンあててました!
ピアバーユを私は使ってましたが、助産師さんに何のオイルでも大丈夫と言われましたよー👍- 10月8日
-
☆パン☆
会陰ってけっこう後ろの方ですよね?- 10月10日
-
Hs*
穴と穴の間と言えば伝わりますでしょうか。。笑
- 10月11日
-
☆パン☆
ありがとうございます!笑
鏡で見てみたら予想以上に場所が分からなくて困ってしまって(・д・`;)- 10月11日
-
Hs*
わからないですよねー!
しかも思いの他距離ないですよね笑
正直、いきみ過ぎたりすると、裂けたりって聞くので、呼吸のタイミングといきみのタイミングが大事かと思います(^-^)
当日は助産師さんの声に従うといいですよー♩
会陰も柔らかくなると伸びやすくていいので、パック続けてみてくださいね(^-^)
残りの妊婦ちゃん楽しんでくださいねー(^-^)- 10月12日
-
☆パン☆
ありがとうございます!
頑張って場所を把握しつつパックやってみます!- 10月12日
ぽこ
ちょっと回答ズレちゃうんですが、
私はこんにゃくを袋ごとレンチンして温めたやつをタオルに包んで股に挟んでました!!
…が、お産の時に胎児の心拍異常で吸引分娩となり、会陰切開になりました😂
何が起きるか分からないのがお産ですが、万が一のために備えておきたいですよね!!
-
☆パン☆
とりあえずできることはやっておきたいなーと思いまして!
こんにゃくとは意外でした!笑
温めるのは良さそうですね!- 10月8日
ママリン
マッサージしてましたが、結局切られました^^;
でも、余りにも赤ちゃんが出てこないので、とっとと切って出もいいから出してくださいって思いました(笑)
無印のホホバオイル使ってましたよ~。
-
☆パン☆
マッサージしてると切られてもダメージ少ないって聞きましたがどうでしたか?
無印のホホバオイルでも大丈夫そうでよかったです!- 10月8日
-
ママリン
普通に痛かったです^^;
切られるのは痛くないんですが、その後の縫うのが無麻酔なので激痛でした。。- 10月8日
-
☆パン☆
無麻酔なんですね(;´д`)
出産の後で更に激痛は辛いですね...- 10月8日
☆パン☆
怖いですよね(-ω-;)
避けられるものなら避けたいので試してみようかと思ってるのですが、マッサージ怖くて(;´д`)
コットンパック良さそうですね!