naami
ハンバーガー5個は凄いですね^^;
うちもそこまででは無いですが
マック行くとセット+バーガー1個、
たまにナゲットも食べてます。
お米も貰っていますが
外食ありで月3〜4万です。
安い時にまとめ買いして
下ごしらえをして冷凍ストックしています。
お肉は胸肉や豚コマが多く、
唐揚げや炒め物にすることが多いです。
お肉がないとダメな旦那なので
よく買うお肉は安いものです(笑)
これからの時期なら
もやしでかさ増ししたお鍋や
(最近野菜が高いですが^^;)
丼物がいいかなと思います。
退会ユーザー
うちのパパも5人前のタライに入ったうどん抱えて食ったり、妹も154センチ37キロなのにハンバーガー5つ食ったり、わたしも5人前のオムライス平らげたり、大食い一家です:;(∩´﹏`∩);:
ママは赤ちゃんのお茶碗でごはん食べてますが。笑
ちなみに外食費入れて実家の食費は10万です。笑
chenmaman
うちの旦那も大食いです。が、食費はそんなにかかってないと思います。米も買ってます。朝はほとんど食べません。お弁当は持参していきます。おかず少なめ、ご飯多めです。冷食は使わず、前日の夕食を回します。
私は朝、昼、夕食べます。
米は三合炊いて、2人の夕食分、次の日のお昼分でなくなります💦おかずもいつも3〜4人前作ります。食材は安い時に出来るだけまとめ買いしてます。
外食はほとんどしませんが、するとしたら食べ放題か、大盛り無料とかに行きます。
大食いの人は自炊が1番節約になると思いました。
mika
おから、もやし、麩など…。
安いし、お腹もふくれていいですよー★
いろは
夫婦2人では多いですね( ̄▽ ̄;)
うちは2人+娘で離乳食もコミコミで食費2.5いくかいかないかです!あとは日用品含めたら3万くらい。
外食は1.5~多くて2万くらい。最近は見直して1万弱くらいに……
でも旦那はあるだけ食べるし、割と食べる方だとは思いますw
節約術は、まず冷蔵庫と相談して献立や予算決めて週1でまとめ買いをしにいく、足りないリスト(買うリスト)を書いて、書いてないやつは基本買わない、おやつとかも基本予算が余れば、安いものは安いところで、大体使い切る献立にする、節約メニューを調べて作る、離乳食や弁当は買わせず手作り(冷食も入れるけど)
です♡
はるとママ
外食こみで5万。多いのかなー😅
我が家は、家族3人で月に3万くらいですかね!
野菜とかは、直売所で買ったり他の食料は1週間まとめ買いしてお肉とかは冷凍したり。
ウチのパパも、大食いですがマックでハンバーガー5個は、さすがにないですが大盛りで毎回頼みますョ!
すき家の、牛丼キングなんてペロリです😱😱
サクラララ
分かる!うちもです。
安いはずのマックなのに…。
旦那と小学生の息子がいるとマック1回行くだけで3000円くらいかかります。
(T_T)
健康も考えてマックは月に1回!と決めましたがマックに3000円も使うのは何か腑に落ちませんよね。
うちは息子の好き嫌いを無くすために毎日
1人づつワンプレートに乗せてごはん出すんですが。
米大盛りにおかず2品と軽いサラダにプラス汁物を1人分!と分けると。
自然と旦那も息子も自分の分を食べた感でお腹いっぱいな気持ちになるようです。
物足りないと思う場合はとりあえず夕飯は終わりにさせて後で何か食べたくなったら食パンや残ってるお米で御茶漬けでも食べて良いシステムにしてます。
minomushi
外食もしますが、高いところに行く場合は事前に米を食べさせてからいきます😂
飲みに行く時も、米を食べさせてからです!
じゃ無いとどれだけ注文しても『腹減ってるんよなぁ』とか言われるので😫笑
家で作る時は、肉は絶対一口よりも細く切ります。豚ロースなら4等分とか。そしてキャベツとかカサ増し野菜と料理したら、肉たくさん食べてる気分になれるらしく。肉の単品料理は出しません😜
私はそんなに食べないので、食費は2万〜3万くらいですー!
はじめてのママリ🔰
凄い食べますね(笑)
米抜き、外食抜きで4~5万です。
高いものは買ってなくても、これくらいいきます。地域によると思いますよ。
どう頑張っても2万台とかは無理です(>_<)
ひよちゃん0416
旦那さん凄い食べますね😳
うちは夫婦で大食いなので外食なしで4~5万外食ありだと7~8万いきます💦
お米は実家から貰ってますが、1食2人で3~4合食べるので毎日大変です😭
まにゃ.°♡
わ!
うちと同じです、、、
すごくびっくりしました(笑)
うちも旦那が1人、馬鹿みたいに食べますよ。
仕事してくれてるし、、って思うのですが31にもなって、何?
ご飯食べたあとも、
しばらくすれば、
腹減った腹減った言われ、、
ムカつきますよ(笑)
なんで?育ち盛りの高校生かよと思ってしまいますよ。
しかもガリガリなんです、、
イライラきますよ
うちは食費は3万で抑えてます
いま私が産休中のためもうギリギリでやってます(笑)
とりあえず質素でもおかず一品でも何も文句は言わないのでそこは、ありがたいと思ってますが、、
腹減った
腹減った
食べてもガリガリすぐに💩
イライラすごいです。
コメント