※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
妊娠・出産

洗浄後に痒みが増した場合、再度受診が必要ですか?

【臨月の膣カンジダについて】
昨日36週の検診に行きました。前回のおりもの検査の結果で膣カンジダが少しあると分かり、特に症状は言われてみればたまに痒いかも?くらいでしたが、「出産に向けて膣洗浄だけしておきましょう!」と言うことで洗浄をしてもらい帰宅しました。特に薬等は貰っていません。
帰宅してから痒みが増し、朝方寝ている時は痒みやヒリヒリ感で起きてしまうほど症状が出てきました。
これは様子を見て大丈夫なのでしょうか?
昨日診てもらったばかりですが、再度受診した方が良いのでしょうか?
洗浄した後に痒みが増した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も出産近くでカンジダになり、膣洗浄したんですがその日も次の日もかゆくてたまらなかったです😭😭妊娠中2回目だったので1回目にもらった塗り薬を塗りました😭😭

• はあ

はあ

妊娠後期でなる方も多いみたいですね😭私は妊娠前にも抗生物質とか飲むとなったりしてたのですが、、、妊娠してからは初なので以前の薬を使って良いのかどうか💦
    もう1日くらい様子みます😢

• 10月19日