産後3日目でホルモンの乱れがひどく、寂しさに襲われています。旦那に抱きしめてもらいたい気持ちが強く、マタニティブルーやホルモンの乱れで悩んでいます。どう乗り越えたらいいでしょうか。
産後3日目、ホルモンの乱れがやばいです。
今、第一子出産後入院中なのですが、夜中に目が覚めて、急に寂しくなって家に帰りたくなって、旦那に抱き締めてもらいたくなって涙が出てびっくりしました。
今日も仕事で寝ているであろう旦那に電話するのは気が引けましたが、電話して……案の定出ず、、笑
次に旦那が面会に来てくれるのは3日後……でも、もう今すぐ来て欲しい、毎日来て欲しい…
今まで全然平気だったのに、急に凄い寂しさに襲われています(泣いてこれを書いて、少し落ち着きました)。
産後のマタニティブルー?ホルモンの乱れがひどかった方、どうやって乗り越えましたか?
愚痴が長くてすみません。
- なか(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひたすら旦那に泣きながら電話して我慢してました。
私の場合は、コロナ禍で完全に面会がダメだったので、退院まで会えなくて、本当に辛かったです。
やっと会えた時に、めいっぱい抱きつきました。
melo
私も1人目の時ホルモンバランス乱れに乱れまくって、旦那と2人の生活にこの子が加わったらどうなるんだろって思ったらなんだか寂しくて苦しくて入院中ずっと泣いてました😭
泣きたい時は沢山泣いて、旦那さんにもそのままの気持ちを伝えたらいいと思います!
あとは、周りに甘えられる環境であればできるだけ甘えて身体を休めてくださいね。
決して無理はせず、美味しいものを食べて。
出産、おめでとうございます🥰
-
なか
ホルモンのバランスが同じような状況だったお話が聞けて少し不安が和らぎました。
できるだけ回りに甘えようと思います。ありがとうございます!- 10月19日
なか
完全に駄目なのは本当にしんどかったですね、、
辛い時期の出産お疲れ様でした。
今も寂しくて辛い思いをしてるママがいると思うと、頑張らなきゃと思います。