ぴよ
わたしも1人目の育休中に引っ越しをして、職場まで片道1時間かかるようになりました😖
保育園側は「今から仕事の調整をして向かいます」と伝えれば職場から向かう分の時間は対応してくれていたのでそんなに問題なく過ごせました😌
災害などの緊急事態時はもっと早く行ってあげたいですが…😭
らら
私も1時間くらいです‼︎実家も近くないので呼び出しがあろうと私が対応する予定です😂
トモヨ
職場が移転したため、通勤に電車と徒歩で片道1時間半かかりますm(_ _)m
時間がかかる事は伝えているので、早めに連絡を頂けるように伝えてます✋
入園してから今まで呼び出しはありませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
来年4月に復職予定で、家から職場まで1時間くらいかかります。
保育園見学の際に、「体調不良の際のお迎えはどれくらいで行かないといけませんか?職場が遠くて、、、」という話をしたら、
「職場が遠いお母さんもいて、2時間くらいかかるときもありますよ」と言ってくれたので、園にもよると思いますが、少なくともそこは電話きてから2時間は待ってくれるんだなと思いました☺️
保育園の申し込みをする前に、園に直接問い合わせておくと安心かもしれません☺️✨
コメント