はじめてのママリ
HPの先生の担当表を見て、希望の先生の時間に行けばいいんでしょうか?
うたこ
初診の時に、電話して何時頃来てください的なこと言われましたよ。
ただ、合間での診察なので2時間は待ちました💦
-
はじめてのママリ
行く前に電話して行った方がいいのですね!
じゅんじゅんさんは何時ごろ行って2時間待ちましたか?- 10月18日
うたこ
9時前に行って、終わったのが11時すぎでした、、、💦
-
はじめてのママリ
大変でしたね😭💦
時間を指定されてしまうので先生は選べないのでしょうか?- 10月18日
-
うたこ
希望の先生はいますか??とか当日にも聞いてくれるので大丈夫ですよ。
- 10月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます♪- 10月18日
えるさちゃん🍊
初診でも先生選べた気がします!
ただ午前中しか見てもらえないと思うので結構並びます🤣
予約してても2時間くらい並びます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
希望の先生が午前中にいる日に電話してから行けば大丈夫ですかね?🙆♀️- 10月19日
-
えるさちゃん🍊
大丈夫だと思います!
- 10月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊
- 10月20日
うき
初診から出産まで共立でした✋
産婦人科の先生は人気・不人気の先生が完全に別れています。
人気の先生を選ぶと毎回2時間は待たされます。
もし妊娠の事であれば、これは初期から予定日前日とかまでです。
午後の方が比較的に空いているそうです。私は午前中からしか行った事がないので午後のことは噂で聞きました。
人気の先生は他の先生が受付終わって、何なら病院の受付が終わっても診察してます。1回午後の診察あと10分で始まるよ~って時間にあと4人待ちとかの時もありました。なので、午後もおしてると思います。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます♪
初診は電話してから行きましたか?- 10月20日
-
はじめてのママリ
すみません、あと人気の先生は川口先生木下先生でしょうか?
うきさんは誰にみてもらってましたか?- 10月20日
-
うき
初診はwebから予約して行きました!たしか、時間通りに行ったけど1時間以上は待ったと思います。
私は松野先生に診てもらってました!- 10月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
松野先生は優しいですか?🥺
優しい先生希望してるのですが、、、- 10月20日
-
うき
最初はおじいちゃん先生に診てもらって(指名せず)すごく、あっさりというか、適当感が拭えなくて。松野先生の評判を聞き指名するようになりました。喋り方は独特な男の先生ですが、聞いたことはきちんと答えてくれるし、看護師さんともよくお話してて仲の良さは見て取れます。優しい先生だと思います!
他に女の先生がいるんですが、そこの部屋は殺伐としてる雰囲気ではありました。- 10月20日
-
はじめてのママリ
松野先生よさそうですね!
ありがとうございます♪
女医さんは希望していないので、選ぶことはなさそうです😂- 10月20日
みぃこ
2,3人目が共立です!
確か初心の場合は午前中しかやっていなかったような…🤔
朝イチで行くよりも
午前中の診察受付ギリギリで行った方が、空いてたりします!!
電話予約等も必要ないです!
2人目の時はいなかった気がしましたが
3人目の時は松野先生にお世話になりました!
比較的若い男性の先生で
ちょっと喋り方が面白いですが
すごく優しくてなんでも聞きやすい先生でしたのでオススメします!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
松野先生気になってきました🥺💞
午前中ぎりぎりで行きたいと思います!
またなにか不明点あったら聞いてもいいですか?😢💦- 10月23日
-
みぃこ
ぜひどうぞ!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
既に受診されているかもしれませんが…2人目共立で診てもらっております👶初診は電話せずweb予約で行きました。平日15時の予約で30分も待たないくらいでした!初診は、木下先生、その後数回は川口先生に診てもらい、中期辺りからはずっと松野先生を指名しています。
木下先生も川口先生も優しいとは思いますが、私的にはあっさりしている感じがありました。
松野先生はこちらがする質問に対してすごく丁寧に答えて下さり、安心感があるのでずっと指名しています☺️ただ、人気があると思うので待ち時間は他の先生より圧倒的に長いと感じます😅
でも看護師さんや助産師さんも松野先生はしっかり説明してくれるからねーとおっしゃっていました✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
詳しく説明してくださるのはありがたいですね😊
妊娠してるかもと思ったのですが実はリセットしてしまいましたのでまた妊娠したら行ってみたいと思います。
初診でも午後見ていただけるとわかり安心しました。
ありがとうございました😊- 10月26日
コメント