※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

苗字に『梅』がつくのに、子どもの名前に『楓』を使っても大丈夫でしょうか?名付けのルールでNGになることはありますか?

名付けについて質問です!
苗字に『梅』がつくのですが、子どもの名前の候補で『楓』を使いたいと思っています。

この場合は、木へん被りになっちゃっておかしいでしょうか??
🤔

または、名付けのルールみたいなので、こういう被りはNGとかありますか?

コメント

うちも苗字に木へんがつくので、名前には絶対に入れないです、、

• ろん

ろん

やっぱりそこは気にするとこですよね💦ご意見ありがとうございます☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

木へん被りはそんなに気にならないです💡
でも、植物がいっぱいな印象が気になりました🥲
例えば村田楓だと気にならないですが、梅田楓だと気になります💡

• ろん

ろん

なるほど〜✨✨確かにぜんぜん違った印象になりますね😳
    統一感がないというか、、季節も春と秋だし、やっぱり変かもですね💦
    すごく具体的で的確なアドバイスをありがとうございました☺️
    やっぱり考え直してみます👍✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😌✨
    梅田楓香ちゃんとかならまた印象変わるので、楓一文字だと際立つ感じはあるかもしれません。
    私も楓ちゃん候補にありました💡可愛いですよね😊
    良いお名前に決まりますように💡

• 10月18日
  • ろん

ろん

危うく後悔する名付けになるところでした😂気付かせてもらって、まさに天の声でした😍
    本当にありがとうございます😊

• 10月18日
さとぽよ。

バランス的にはわたし的にナシです😊

• ろん

ろん

やっぱりナシですよね😂
    ご意見ありがとうございます☺️

• 10月17日
ビール

うちの子は、苗字と名前、部首が被ってます😂

確かに少しバランス悪いな〜と思っちゃいますが、それでもいいかと思うくらいつけたかった名前だったので、気にしてません😊🌈

• ろん

ろん

そうなんですね✨👍
    そこまで気に入った名前だったらいいですね☺️女の子だから苗字変わるかもだからな〜って思いつつ悩んでます🤔
    ご意見ありがとうございます😊

• 10月17日
ガオ

上の子は苗字と名前…木へん被ってます😔

• ろん

ろん

被っててもバランスが悪くなければ大丈夫だと気付かされました😀

うちの場合はバランス悪くなりそうな気がするのでもう一度検討してみます!ご意見ありがとうございました☺️

• 10月17日