※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

新築戸建てのゴキブリ対策について、今月末に引き渡し前の点検を不動産…

新築戸建てのゴキブリ対策について、
今月末に引き渡し前の点検を不動産屋さんとします。
来月末引き渡しがあるのですが、バルサンをどのタイミングで焚こうか迷っています😥
できれば2回焚いた方がいいですよね??🤔
1回でもいいのでしょうか。
もし2回焚くとしたら、どのタイミングが良いかわかる方いらっしゃいましたら教えてください😣

あとは、ブラックキャップ、エアコンのホースにネット、家の周りに駆除材撒こうかと思っています😣
この世の中でゴキブリが1番怖いです😭
他にこんな対策した方がいいよ!というのがあれば、併せて教えてください😣

コメント

2回焚くなら2週間の間隔空けた方が良いですよ💦
洗面台の下の配管のところ、隙間があるようならパテとかで隙間なくした方が良いですよー✨
あとは玄関、ベランダ入り口とか窓開けるところのサッシとかにGがいなくなるスプレーかけてます😊

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます😊
    2回焚くとしたら、引き渡し前の点検と引き渡し時に焚かせてもらってもよいものなのでしょうか?🤔
    そうすると約1ヶ月間が空くのですが…🤔
    配管のところの隙間無くしですね!チェックしてきます!
    引き渡し前の点検時にGがいなくなるスプレー持参しようかな…😂
    うちも常備します!!

• 10月17日

退会ユーザー

引き渡し前にできますかね?そこは業者に確認かと思いますが、、、。

• 10月17日
  • 🧸

🧸

そうですよね💦引き渡し前は業者に確認した方がいいですね!!
    もしできないと言われればバルサン一回しか焚けないですがしょうがないですよね😭

• 10月17日

退会ユーザー

そうですね、、、。あとは入居後に焚くしかないかと💦

• 10月17日
  • 🧸

🧸

そうですよね😩
    できれば家具が入る前に2回終わらせたかったのですがしょうがないですよね😭
    ありがとうございます!!😣

• 10月17日
こうママ

全て新しい家具を入れますか❓

もし今お使いの物を搬入するなら搬入後にもした方が良いですよ❗️
ダンボール、古い家具や冷蔵庫の裏はGの温床です…。

引越し業者で搬送する時に無煙性の物をしてくれる業者もあるそうですが…。

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!!冷蔵庫などは今のものを使う予定です💦
    引越し業者もしてくれるところあるかもしれないんですね✨
    今色々なところから見積もり貰おうと思っていたのでついでに聞いてみます✨

• 10月17日