コメント
ゆち
母乳は欲しがるだけあげても大丈夫ですよ!
mona
母乳は、ドリンクバー間隔で欲しがったらいつでも飲ませてました!
母乳も毎回同じ量がでる訳では無いので、寝てほしい時、明らか足りなそうに泣いてるときは、ミルクも足してあげてもいいかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎回飲む量も違いますね💦ちょっと吸ったら満足して寝てしまったり、、
ミルクも足してみたいと思います。
母乳だけでいけるように、なるのって何ヶ月からですかね?
母乳自体は、搾乳器でも結構とれるんで出てる方だとは思うんですが…
赤ちゃん、飲んだまま眠ったりとか力尽きてしまう感じの時もあります😓- 10月16日
退会ユーザー
足りなさそうならあげても良いですし
ミルクも追加しても泣くようなら
単なる眠いだけだと思います!
寝るの下手な子も多いです
あやして寝かせてあげてください☺️
ママリ
欲しがるだけあげてよいです🙆♀️
生後20日くらいですが、たっぷり飲んで寝てる感じもあれば、ちょっと咥えてたいだけのときもあります😁
計ってないのでどれくらい飲んでるか不明ですが、足りなそうだったらミルク足してます👍🎀
はじめてのママリ
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です!
母乳だけにしたいなら、3時間毎の夜間授乳は必ずした方が良いですよ。
夜間が母乳を作られるホルモンが一番分泌されますので💡
又、母乳後に泣く時は単に口寂しい・寝れなくて泣いている可能性もあるので少し抱っこしてみるのがいいかと思います!
それでも泣き止まないならば、ミルク足してみるのはどうでしょうか?
けど、夜間もそれをやるとママが疲れてしまうので、夜間は母乳とミルクをセットでも良いのかなと思います☺️
S
母乳は消化早いし飲みたがるだけ飲ませていいようです💡
ただ、飲みすぎてお腹苦しくてぐずるとか、なんか不安で泣いてるだけとかの時もあるので、抱っことかであやしてみてからやっぱりおっぱいかなって感じで飲ませてあげるといいかもと思います🤔
また、直母は哺乳瓶から飲むより体力使うようで、母乳は出てても、お腹いっぱいになる前に疲れちゃって量を飲めない…ということもあるようです💦
授乳の間隔が短くなってくるとそういうこともあるかと思うので、ミルク足して一旦しっかり満腹にして寝てもらった方がいいこともあると思います🙆♀️
それと、毎回母乳後にミルク飲ませてると、授乳間隔も空いて母乳を作ろう!っていうホルモンが出ない時間が長くなっていくかなと思うので、2時間くらい空く間は、ミルク足さなくてもいいのかなと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
あげたあとすぐ、うんちとかするので下痢?腹下し?と気になってしまったんですが大丈夫なんですね。