※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいて、共働きでお母さんもフルタイムの方で、習い事をさせている方🙌何の習い事させてますか?

小学生のお子さんがいて、共働きでお母さんもフルタイムの方で、習い事をさせている方🙌
何の習い事させてますか?

コメント

はじめてのままり

私自身が小学生の時の話しになりますが…
母子家庭で、母はフルタイムで、ダンスとピアノをしてました!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    2つ通われてたんですね🙂
    平日に習い事ありましたか?夜遅くなってしまうことありましたか?

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

平日にしかなかったです!
    ダンスに関しては高学年になってから帰ってきたら22時をまわってましたね😂

• 10月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    うちも仕事帰りとなると遅くなる時もあり、でも習い事もさせたく皆さんはどうなのか気になりました✨
    ありがとうございました!

• 10月16日
✩sea✩

私自身、両親教師で、ピアノ、スイミング、英会話(週2)、習字を習っていました!
今は私はフルタイムではないですが、、、長女が絵画教室とダンス、息子がサッカースクール2ヶ所とスケボー、次女がスイミングです( ・ᴗ・ )

• ままり

ままり

凄い通っていたんですね🙌🏻💕
    その当時や今はどなたかの協力ありますか?

• 10月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私自身の時は、母方祖父母が同居していたので、祖父が送り迎えしてくれました!
    今は誰も居ないので(核家族)、私か旦那が全て送り迎えしてます( ・ᴗ・ )

• 10月16日
  • ままり

ままり

うちも旦那と私で送迎してます🙌
    仕事帰りとなると帰りが遅くなる時もあり、でも色々習い事もさせたく皆さんはどうなのか気になりました✨

• 10月16日
みい

1年生まではスイミング、今は書き方教室に通っています😃

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😊仕事帰りに通われてますか?

• 10月16日
  • みい

みい

いえ、娘自身で行っています🍀

• 10月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    娘さん自身で通える習い事いいですね🥺
    色々習い事をさせたいけど、時間等も大変な時があり、共働きの方の習い事はどうしているのか気になり✨

• 10月16日
  • みい

みい

私も習い事の送迎は難しい事があります。
    私の仕事が不定休で時差出勤や夜勤もあるため、娘自身で行ける習い事しかできなくて😅

うちは幼稚園を卒園してもそのまま園内の課外が続けれれるので助かっています。

小学校のお友達も校区内や隣の校区くらいまでなら徒歩や自転車で自分で通っている子は多いみたいです🙂

• 10月16日