コメント
はじめてのままり
私自身が小学生の時の話しになりますが…
母子家庭で、母はフルタイムで、ダンスとピアノをしてました!
✩sea✩
私自身、両親教師で、ピアノ、スイミング、英会話(週2)、習字を習っていました!
今は私はフルタイムではないですが、、、長女が絵画教室とダンス、息子がサッカースクール2ヶ所とスケボー、次女がスイミングです( ・ᴗ・ )
-
ままり
凄い通っていたんですね🙌🏻💕
その当時や今はどなたかの協力ありますか?- 10月16日
-
✩sea✩
私自身の時は、母方祖父母が同居していたので、祖父が送り迎えしてくれました!
今は誰も居ないので(核家族)、私か旦那が全て送り迎えしてます( ・ᴗ・ )- 10月16日
-
ままり
うちも旦那と私で送迎してます🙌
仕事帰りとなると帰りが遅くなる時もあり、でも色々習い事もさせたく皆さんはどうなのか気になりました✨
ありがとうございました!- 10月16日
みい
1年生まではスイミング、今は書き方教室に通っています😃
-
ままり
返信ありがとうございます😊仕事帰りに通われてますか?
- 10月16日
-
みい
いえ、娘自身で行っています🍀
- 10月16日
-
ままり
そうなんですね!
娘さん自身で通える習い事いいですね🥺
色々習い事をさせたいけど、時間等も大変な時があり、共働きの方の習い事はどうしているのか気になり✨
ありがとうございました!- 10月16日
-
みい
私も習い事の送迎は難しい事があります。
私の仕事が不定休で時差出勤や夜勤もあるため、娘自身で行ける習い事しかできなくて😅
うちは幼稚園を卒園してもそのまま園内の課外が続けれれるので助かっています。
小学校のお友達も校区内や隣の校区くらいまでなら徒歩や自転車で自分で通っている子は多いみたいです🙂- 10月16日
ままり
返信ありがとうございます!
2つ通われてたんですね🙂
平日に習い事ありましたか?夜遅くなってしまうことありましたか?
はじめてのままり
平日にしかなかったです!
ダンスに関しては高学年になってから帰ってきたら22時をまわってましたね😂
ままり
そうなんですね!
うちも仕事帰りとなると遅くなる時もあり、でも習い事もさせたく皆さんはどうなのか気になりました✨
ありがとうございました!