※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ファッション・コスメ

娘がスポンジボブが大好きですハロウィンの仮装どうするかときいたら、…

娘がスポンジボブが大好きです

ハロウィンの仮装どうするかときいたら、スポンジボブがいい!といいます😓

願いは叶えたいんですが、画像の落書き以外思い浮かびませんがさすがにちょっと嫌です…💦

なにかほかにいい案ありませんか?
もし思い付いたらなんでも良いのでコメントお願いします!m(._.)m

あと、毎朝、スポンジボブの髪型にして!といいます
また今度ねってはぐらかすんですけど、こちらも良い案があればお願いします💦
ちなみにスポンジボブのヘアゴムとかも考えたのですが園がたしかNGだったのでそれ以外でお願いします

コメント

だらり

H&Mにスポンジボブシリーズの時期あったけど、スポンジボブ柄じゃダメですか?💦

スポンジボブになれちゃう仮装じゃないとダメかなぁ…🥺

黄色いスポンジをリボン型やお花型に切って、ゴムやピンに付けるとかは…嫌か😂😂😂

お役に立てないのに、コメントしてしまいすみません💦

• だらり

だらり

白い丸いポンポン付きゴムのポンポンのとこに、水色と黒の黒目?とまつげをフェルトかなんかで作って、ボブの目のゴムとか…

ちょっと面倒臭いですよね😅😂

やはり、お役に立てず…でも力になりたくて、コメントしてしまい、すみません😂🙏🏻💦

• 10月16日
  • だらり

だらり

水泳の子が帰りに被るタオル帽子みたいなのを、黄色でスポンジボブの顔作って被るとか😂

↑結構、真面目なんですが、ふざけてるように伝わってしまったらすみません😭🙏🏻💦

• 10月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

沢山アイディアありがとうございます、嬉しいです(*^ω^)
    H&Mで出てたの知りませんでした!
    グラニフがコラボでTシャツ等でてたんですが娘は全然気に入ってくれず💦
    しかし検索して画像みせたら、ニコニコしてました(*´∀`*)
    グラニフの件でリアルな仮装じゃないと満足しなさそうだと思ってましたが思いの外H&M気に入ってくれたのでメルカリ等でよく見てみます😄

白いポンポンゴムを目玉!それは思い付きませんでした…!
    100均でリメイクできそうなゴムないか見てみます、沢山ありがとうございます😃

• 10月16日
🐬

スポンジボブ 仮装
で楽天で検索したら衣装は出てきましたが・・・
髪型はこういう帽子とかどうですかね?
納得してくれないかな・・・(笑)
こういう帽子被ってスポボブが着てる感じで、シャツ・ネクタイ・ズボン履くとか🙄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです、検索かけると衣装は色々でてくるんですがどれもあまりひかれないようで…唯一やりたーい!といったのがはじめに乗せた落書きのような仮装の画像だったんです😂
    なのでどうしようかと困り果てました笑

帽子いいですね!
    たしかに、シャツネクタイズボンを着てもスポンジボブ本人になりきった感じにできますね(*´∀`*)
    娘に提案してみます!
    参考になります、ありがとうございます(*^ω^)

• 10月16日
  • 🐬

🐬

半袖のシャツ、パンツ履いてその下に黄色のロンTや黄色のレギンス履いたりするとよりスポボブっぽいかなって思いました😆
    お子さんが納得できる仮装ができるといいですね!

• 10月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

回答いただき帽子を検索しましたがそこそこいいお値段ですね、😂
    安い黄色い帽子をリメイクも良さそうだなー!とか、レギンス履いたらって考えたらさらにイメージわきました(*´∀`*)
    たぶん来年には飽きてるので笑、手間はかけてもお金は安めに済ませられるように工夫してみます!
    仮装といっても、ただ家とか銀杏きれいな公園で写真とるだけなので…😂笑

お陰さまで色んなイメージがふくらみ進みそうです!ありがとうございます(*^ω^)

• 10月16日
よっぴー

段ボールで作るとかですかね🤔 娘さんの胴体が入るくらいの大きさの段ボールに、ダイソーとかで売ってる貼れるフェルト 生地でネクタイ、シャツ部分等を作って、目は小さめの使い捨ての白いどんぶりに黒で目を作る👀 
鼻はピノキオみたいに飛び出てるので、ラップの芯や棒状で作る🤥

でも、女の子だともっとオシャレな感じがいいのかもしれないですね😂おしゃれなスポンジボブ、難しいですね😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

えっ、すごいです…!
    段ボールは思い付きませんでした!
    娘、段ボールかぶるのが本当に大好きなんです…😂
    オムツ買わなくなって中々段ボールが手に入らないのですが、いいサイズ手に入ったらチャレンジしてみます!
    お外での撮影では持ち歩くのは難しいですが、いつもスポンジボブ見ながらスポンジボブの人形抱き抱えてるのでおうち用に喜びそうです(*^ω^)
    参考になります、ありがとうございます(*´∀`*)

• 10月16日
よっぴー

段ボールかぶるの好きならいけそうですね😆👍 

頭と両手が出る為の穴を開けて上からスッポリかぶるようにできれば、持ち運びも可能と思うので、外での撮影にも大丈夫かもしれないですよ🤩 

娘さん、相当スポンジボブ好きなんですね❤️ 想像しただけでもかわいいです😍

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

たしかにそうですね(*´∀`*)
    いまGさんが繁殖してるので段ボール悩ましいですが、テープで隙間うめてつくってあげてみます😌

ほんと大好きすぎて…
    幼稚園の送迎の5分間車内でスポンジボブみてるんですが今日iPadを忘れてお迎えいったら驚くほど大泣きしました笑
    親のことより好きかもしれません🤭

• 10月19日