コメント
あー
私も初めての移植の時は期待と不安で複雑な気持ちでした!
早くてBT5からドゥーテストが反応しますが、化学流産で次の日に薄くなるということもあります。判定日付近まで待たれても良いかもしれません。初期症状は特にない場合もあります😊
ゆっこ
あたしも移植1回目はドキドキでした。移植自体は3回やってます。
あたしは人工のときに辛い思いしたりしたのでフライングせずに判定日を迎えました。
3回とも移植直後からつわり症状が出てました。1.2回目はつわり症状のみでしたが3回目は判定日直前に生理痛のような痛みがありダメだったかぁ〜💦と思ったら授かってました。
クスリの副作用は膣座を入れていたのでおりものが出てたくらいです。
-
さくら24
そうなんですねー!
人工受精で辛い思いされたんですね💦
移植直後とは何日目ですか?- 10月19日
-
ゆっこ
はいっ💦
生理周期も乱れたのに陰性だったのでメンタルがボロボロになってしまったのでフラッシュバックするのもいやだったので。
確かですが、2日くらい前だった気がします。- 10月19日
-
さくら24
そうだったんですねー!💦
私もタイミング、人工受精で検査薬には嫌な思いしかないのでトラウマです⤵️
膣錠はおりものでるんですね!- 10月19日
-
ゆっこ
人工1回だけで終わらせてステップアップしました。ステップアップしてあたしのほうに原因があり早めにしておいてよかった!って今は思ってます。
膣座が白いので白っぽいのが出てきます。- 10月19日
-
さくら24
体外お金高いけど、新たにわかることもありますよね😊
そうなんですね!🤔
ゆっこさんは不妊歴どのくらいだったんですか?- 10月20日
-
ゆっこ
そうなんです。だから、あたしは先生に言われてサクッと決断してしまいました。
日中はオリモノシートでいいですが夜は怖くてナプキンをしてました。
あたしは結婚して3年なので3年間不妊でした。クリニックに行くまで色々ありましたが。- 10月20日
-
さくら24
そうなんですね!
私は金銭的にすぐには体外にいけませんでした💦
そんなにでるんですか?😨
そうなんですね💦
10週目なら不妊病院卒業されたんですか?- 10月20日
-
ゆっこ
はいっ😅義父が援助するからと言われていたので💦自分たちだけだったら、考えましたが。助成金は全額返してますが。
結構、ビビりなので。何かの拍子に出て起きたくなかったので。
はいっ、クリニック自体は1年通わないで済みましたが。
そうです!8w4dで卒業でした。クリニック自体は9wまで見てくれるところでした。- 10月20日
-
さくら24
そうだったんですね!
それは心強いですね!
では卒業されたんですね✨- 10月20日
-
ゆっこ
はいっ。心強いですが面倒な義父なので。
はいっ、卒業して産婦人科に先週初診を受けてきました。- 10月20日
さくら24
期待と不安で本当に胸がザワザワします😭
検査薬で線見たこと一回もないので、検査薬はトラウマなんです💦😫
だから、やるかやらないかは迷っています💦
ネットとかで5日目凍結胚盤胞移植は当日から翌日には着床すると書いてたので本当なのかなー思って😰
あーさんは初期症状なかったんですか?
あー
私は胃がムカムカする感じはありました!移植から10日後くらいですかね。でも2日くらいで終わってしまいました😯😂
さくら24
そうなんですねー!
今お腹にいる子の時ですか?
あー
はい!そうです!
さくら24
着床の影響だったんですかね?
あー
早めの悪阻だったと思います💦
さくら24
そうなんですね!😨