※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
妊娠・出産

上の子の名前に漢字をつけたが、義母に占いで悪いことが言われ、名前を考え直すか迷っている。皆さんはどうしますか?

名付けについて

3人目の性別が確定して
上の子がずっと男の子の名前を呼んで
旦那が考えた名前も拒否されて
とりあえず上の子が言ってる名前に
漢字をつけてみようってつけて
旦那とこれならこの名前でもいいね!と同意、
一応姓名診断もして外格は悪かったものの
他は大吉だったりで良かったので
これで決まりかなと話してた時に
義母から占いに行くから
3人目の子の名前決まってたら
占ってもらってくるよ!と連絡が来て
まぁ聞くだけならいいかなと思って
伝えました。
そしたら今日その名前は
伝えるの躊躇するくらい悪い事ばかり言われたから
名前を考え直してくれるとありがたいと言われて
ちょっと困惑してます😅

確かに男の子だと苗字もなかなか変わらないし
名前による運勢も大事だとは思うんですけど
まだ誕生日も予定で決まったわけじゃないし
名前だけで運が悪くなるとも
あんまり思えなくて
とりあえず旦那には
今出張で不在なのでLINEで
こう言われたけどどうかね?と聞いてて
(多分もう寝てるので返事は来てない)
その返事次第にもなりますが
皆さんだったらどうしますか??w
決めた名前で行くか考え直すか
いいねでもコメントでもいいので教えてください😂

コメント

r.i.mama

そのままの名前(漢字)で特に何も変えない!

r.i.mama

最初から考え直す!もしくは漢字だけ考え直す!

はじめてのママリ🔰

最初の姓名判断は携帯ですか?
姓名判断はきちんとできる方にしていただいた方がいいですよ😊

• r.i.mama

r.i.mama

携帯で調べました😂
    なんか占いでいいって言われたのをつけるのはなんとなく嫌で、すっごく悪くなければいいかなって思ってるんですよね😅
    そうゆうのちゃんと見てもらって決めました?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が画数をみてつけてもらったようで...すっごいいです☺️ちなみに、運もいいです(笑)私も以前は気にしてなかったのですが、最近携帯の姓名判断は間違っていると知りました✨
    もし次、名前をつける機会があったら、きちんとみてもらいます😊
    姓名判断は統計学なので、占いとはちょっと違いますよ。
    たまたまいい場合もありますし、何に大切にされるかは人それぞれなので、みてもらわなければならないわけではないと思います✨
    ただ携帯のサイトは、見てもあまりアテにされない方がいいかなぁとは思います💦

• 10月15日
  • r.i.mama

r.i.mama

そうなんですね😂
    うちはそうゆうの全く見ずつけられて、親がシングルなってからめちゃくちゃ苦労やしんどい時もありましたが、運はめちゃくちゃいいって言われるし自分でもそれは思うので、あんまり占いは当てにしなくてもいいかなって思って😂
    占いと姓名診断が違うと言うと占い師に見てもらうのじゃないってことですか?w

携帯はあまりアテにしないのはわかりました!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️姓名判断はお寺などでもしていただけますよ!

• 10月15日
  • r.i.mama

r.i.mama

そうなんですね!!
    初めて知りました😂
    旦那と話して気になるようだったらそっちで見てもらいますww

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

wwをつけられるのって、ちょっと不愉快です😅

• 10月15日
  • r.i.mama

r.i.mama

すいません😅
    そこまで深い意味はなくて😅
    不愉快な気持ちにさせてしまったら申し訳ないです。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

占いは過度に信じずいい事だけ信じるスタンスです😂
どんな人生を歩むかは結局本人の考え方、選択次第です。
私も興味本位で娘の名付けの際に自身の名前の診断してみましたがまぁひどい内容でした。

もちろんこれまで辛いこともたくさんありましたがそれを名前のせいにするのは違うと思ってます!
自分の行いが起因していることが多いし時には病気などどうにもならないこともありますが名前が悪いからだ、、とか考えるよりそこからどう立て直すかを考えていく力が生きる上で大切だと思うので子どもにもそういう心の教育をしていくつもりです😊

よほどのキラキラネームでない限り、パパママが思いを込めた名前をつけるのが何よりのお子さんの幸せだと思います!
お子さんの人生を思うからこそ悩んでしまうと思いますがネットリテラシーのように、情報の真偽を見極めてあまり振りまわらされないように気をつけていきたいですね💫

• r.i.mama

r.i.mama

自分も気にはなるけどそこまで信じるのは怖いし、なんか洗脳じゃないですけど、その占いで人生左右されるのは嫌だし、自分次第だと思ってるので、占いだけを聞いて名付けを考えるのもなー。っておもっちゃいました😂

確かに、こんな名前つけられたからこうなったんだ!!とは誰もならないですよね😂
    なんか罪人になるとか書いてあるやつもあったので、その事なんかなとは思いますが、それは育て次第もあるし、どれだけ親が愛情を持って接してあげられるかとかどっちかと言うとそうゆう方が関係してくる気がするんですよねw

名前自体がキラキラでは全くなく、当て字でもないので自分は今のままにしようかなって思いました😂

• 10月15日
ちぃママ

1番目の子は画数もちゃんと考えて決めたはずが 最近調べると あれ?って結果になってしまい

2番目の子も これがいい!って名前が画数がダメだったり、、

所詮占いだし 幸せは名前とか関係なしに自分でつかみにいけ!という気持ちで 特に気にしてないです!いつか画数悪いじゃんって思われてもちゃんと説明するつもりです!

• r.i.mama

r.i.mama

まず、今占ったのがずっと同じってわけでもないですよね😂
    前友達のお母さんが趣味でタロットしてるって聞いて2回くらいしてもらったんですが、1回目と2回目の内容全然違ったし、まず自分がどうするかとか家庭環境やら周りの環境にもよるし、気にしすぎない方がいいですよねw
    本当占いに頼らず自分で頑張る子になってほしいし、上の子と夫婦で話して決めた名前なので、命名で出すまではもう伝えず、今のままの名前でいこうと思います😊

• 10月15日