※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精で性別は旦那の家系と関係ありますか?男兄弟だと男の子が生まれやすいという話を聞いたことがあります。気になります。

体外受精で出産された方でお子さんの性別は旦那さんの家系は関係ありましたか?^_^ よく旦那さんが男兄弟だと男の子が生まれやすい、とか聞いたことありまして!気になりました😃

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました😳旦那は男兄弟です。1人目自然妊娠で女の子で、私から絶対男の子は産まれなそうとみんなに言われてきましたが、2人目体外受精で、今妊娠後期ですが男の子予定です👶

• ママリ

ママリ

そうなんですね🐰❣️卵の成長が早いと男の子みたいですね😀

• 10月15日
あずきママ

旦那は女男女の3兄弟で、私は息子を産みました。2人目妊娠中ですが、まだわからないです。
あまり関係ないような気もします。

• ママリ

ママリ

体外受精でお二人とも授かりましたか?😀

• 10月15日
  • あずきママ

あずきママ

そうですよ!2人目は冷凍していた卵を戻して、妊娠しました♡

• 10月16日
りーちゃん

そうなんですか??はじめて聞きました笑笑
私は母親に肉を食べてると息子が産まれやすいと言われましたよ笑笑

• ママリ

ママリ

迷信ですかね笑

• 10月15日
  • りーちゃん

りーちゃん

私は女家系ですが男の子でした!!笑
    旦那は一人っ子なのでわかりません🥲

• 10月15日
N

わたし自身が男家系だからか男の子予定です😊
そもそも体外受精は男率が多い気がします🤔
旦那は2人兄弟で姉がいます!
どちらかと言えば女系かな?

• ママリ

ママリ

旦那さん側の家系に影響されると噂でききましたが、迷信かもですね笑

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました‼️
体外で出産しましたが、男の子です。ちなみに、旦那さんは男兄弟です😅

🤍

夫は男2人兄弟、義父は男3兄弟、義父の兄弟の子供たち(夫からしたらいとこ)2組とも男2人兄弟で、めちゃくちゃ男家系です🤣

逆に私は姉妹で親族も女ばっかりなので、男の子産んでびっくりされました🤣

男の子だからか?判定日のhcgも割と高く、ずっと標準より大きく成長してましたよ〜!